Ghost Master (компьютерная игра)

Ghost Master (компьютерная игра)
Ghost Master
Разработчики
Sick Puppies, Spiral House (PS2, Xbox)
Издатели
Локализатор
Даты выпуска
23 мая 2003
21 декабря 2006
27 декабря 2011
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
Платформы
Режимы игры
Носитель
Системные
требования

Pentium III 500Mhz, 128Мб ОЗУ, 16Мб DirectX 8-совместимая видеокарта, Windows 98/ME/2000/XP, DirectX 8-совместимая, звуковая карта,

800Мб свободного места на жестком диске
Управление

Описание

Многим людям надоела игра The Sims, надоело просто управлять группой людей, следить за их настроением и строить их отношения. Специально для тех, кому это надоело, компания Акелла издала игру Ghost Master (Повелитель Ужаса). Теперь цель игрока напугать людей с помощью привидений так, чтобы они в панике убежали из своего жилища (или где они находятся). Игрок берёт на себя роль Повелителя Призраков, у которого изначально есть больше десятка духов. Он отправляется в городок Грейвенвиль, где должен посеять панику, хаос и полностью отнять у смертных чувство безопасности, но на пути встанут медиумы, охотники за привидениями (причём с внешностью и именами как у охотников из старого доброго фильма) и ведьмы-подростки, что ж на всех них найдётся управа, ведь все люди имеют свои страхи. По ходу игры можно приобретать призраков (освобождать их) во время выполнения операций, а также улучшать привидений в своей Штаб-Квартире между уровнями за золотую Эктоплазму, которая даётся после победы. Для запугивания людей необходимо привязать призрака к оковам (в зависимости от типа духа, это может быть электричество, вода, воздух, огонь, комната и пр.) и приказать ему использовать какую либо способность. К сожалению, эктоплазма (от которой как раз и зависит возможность «пугания» людей) не бесконечна, но её можно пополнять, пугая и выгоняя смертных из дома. Однако если игрок будет бездумно её расходовать, не обращая внимания на сигнализацию индикатора, он может проиграть миссию. Не освобождённые приведения остаются прикованы к тому месту, где вы их нашли, но всё равно могут использовать свои способности для пугания, а иногда для их же освобождения.

Уровни

Игра начинается с того как в большой школе (или в общежитии), которая находится в старом замке группа подростков вызывает призрака у них получается, но дух оказался недружелюбен. Вдруг отключился свет и всех подростков стали преследовать привидения. Оказалось, что случайно они вызвали Повелителя Призраков. Призраки выгоняют всех студентов из замка и Повелитель призраков устраивает там свою Штаб-Квартиру.

  • Уровень Первый: Наваждение 101  — это первый, обучающий уровень, где нужно освободить одно привидение и перепугать всех студенток, чтобы они покинули свой дом. Действие происходит в женском общежитии сообщества «Каппа-Лямба».
  • Второй Уровень: Спиритический сеанс  — действие происходит в общежитии сообщества Альфа-Тау, члены которого громко заявляют, что паранормальные явления — неправда и призраков не существует. А три студента всё же верят и решили устроить спиритический сеанс с призраками. Нужно освободить трёх духов и заставить покинуть своё общежитие всех студентов.
  • Третий Уровень: Каламитвильский ужас  — действие происходит в роскошном доме, в котором живёт бабулька, которая выжила из ума. Она так не любит, когда гости ходят, что хочет чтобы они остались с ней навсегда! Она подлила мышьяк в чай трём людям: Работнице косметической службы, Ремонтнику бойлера и мастеру. который чинил антенну. К счастью к ней приехали дети и она пока довольна. Нужно показать трупы, которые она спрятала людям, а потом полиции. В этом уровне нужно лишь освободить трёх духов (погибших гостей) и заставить смертных (в том числе и полицию) увидеть трупы.
  • Вызыватели не в счёт  — один из профессоров по астральным наукам попытался вызвать Теневика — могучего духа преисподней, но для вызова нужны были три человека. Поэтому он смог записать всё, что нужно для вызова Теневика (заклинания и движения) в том и скрылся, а его студенты пришли к его домику в лесу и стали искать том. Задачи состоит в том, чтобы не напугать ни одного студента, а помочь им найти том. Том находится в подвале, вход в который засыпан листьями а ключ они сами найдут. Также на карте есть три духа, которых возможно освободить — это погибшая во время его опытов жена профессора, дух воды и дух воздуха. Также нужно помочь студентам в поисках тома в подвале. Но как только студенты начнут ритуал, придёт профессор с пистолетом и заставит студентов уйти, нужно напугать до смерти только профессора и дать возможность студентам вновь начать ритуал, после завершения которого появляется Теневик и съедает души студентов, оставив при жизни лишь одного уже сошедшего с ума студента. Но для того, чтобы этот могучий дух перешёл к вам, нужны ещё души. (Уровень является отсылкой к фильму «Зловещие мертвецы»)
  • Мертвяки  — нужно заставить покинуть корабль главу мафиози Дона Варфаломея (если изучить его страхи, станет ясно, что он боится крови), который не верит, что призраки существуют. А также освободить четырёх приведений.
  • Необычные подозреваемые  — часть Грейвенвиля ушла в хаос, но все они находят защиту в полицейском участке. Нужно напасть на полицейский участок и заставить всех и гражданских и полицейских убежать в панике, а также можно освободить двух духов. На участке будут старые участники сообщества «Альфа-Тау», которые устроили происшествие, и профессор, которого после расследования пропажи студентов в лесу обнаружили там же и посадили в СИЗО до выяснения обстоятельств. Профессора освободит какая-то женщина — его сообщница.
  • Полтергейст  — действие происходит в том доме где живёт чокнутая бабулька. Оказалось, что этот дом построен на месте древнего захоронения кур, несколько сотен лет назад здесь европейцами были убиты и зарезаны миллионы пернатых. И теперь появился полтергейст с именем Крутой, который привязан к девочке. Нужно перепугать всех людей тем самым освободив Крутого. После первого сбежавшего смертного появится Медиум (одарённая знахарка, но боится крови, которой, к слову, и повелевает Крутой) она может изгнать крутого, и тогда миссия обречена на Провал, а также ваших призраков, и они будут вам недоступны до следующего уровня. Но Медиум тоже человек и тоже боится, её тоже можно выгнать. После её изгнания появится охотник за приведениями Лоренс Мюррей, он может сделать тоже самое, что и знахарка, но его можно (и нужно) выгнать. (Является отсылкой к фильму «Полтергейст»)
  • Косметика и мётлы  — действие происходит вновь в женском общежитии сообщества «Каппа-Лямба» все студентки вернулись но среди них появились три новые, которые являются ведьмами и могут изгнать твоих привидений на этом уровне, но их достаточно легко выгнать. На этом уровне присутствуют три привидения, которых можно освободить.
  • Фантом операционной  — действие происходит в больнице города Грейвенвиля, где духи загоняются обратно в их тела. Нужно выгнать из больницы всех врачей, но будьте осторожны — после первого сбежавшего человека придут три охотника за привидениями. Их также нужно выгнать, но осторожно — у них есть специальное оружие.
  • Проект Блэрский Висп  — действие происходит в окрестностях дома с Теневиком, три режиссёра-студента забрели сюда. Нужно направить их в подвал дома (на этот раз открытый) и заставить проделать ритуал. После этого Теневик съедает души режиссёров, к сожалению появляется почти безумный профессор со своей сообщницей и они при помощи оборудования перемещают куда-то Теневика, уже согласившегося присоединится к нам. (Уровень является отсылкой к фильму «Проект: Ведьма из Блэр»)
  • Пещера с привидениями  — действие происходит на ферме. Довольно сильный призрак — Драгун (Всадник без головы) оказался под властью смертного, владеющего его черепом. Необходимо, чтобы люди увидели, что же там в Мельнице делает один их знакомый. После этого хозяин фермы закопает череп и Драгун присоединится к вам, а затем вы при помощи своих призраков и Драгуна должны заставить его бывшего хозяина бежать без оглядки с этой фермы. Кроме Драгуна на карте можно освободить ещё трёх призраков, один из них скрытый но впоследствии станет полезен.
  • Охотники за Привидениями  — действие происходит вновь на полицейском участке, который сделали своей Штаб-Квартирой Охотники за привидениями и привели туда также работников их службы, которые следят за безопасностью приборов. Они расставили уровни защиты (энергетические щиты, разных цветов, которые не допускают в комнаты призраков а если призрак находится под щитом его нельзя забрать. А также астральную сигнализацию. Нужно отключить всю защиту и сигнализацию. Этим вы освободите двух духов. После выгоните всех смертных из полицейского участка.
  • Полная Смертная оболочка  — Повелитель призраков ввёл в хаос весь Грейвенвиль, мало кто из людей чувствует безопасность. Улицы полны хаоса и беспорядка. Скоро для поддержания порядка на улицы города введут войска с ближайшей военной базы. Нужно нанести «Упреждающий удар» по базе и так напугать военных, чтобы они покинули базу и больше никогда не смогли держать в руках оружие. Но опасайтесь капеллана, он может изгнать ваших духов. Также можно освободить одного духа.
  • Что там над гнездом кукушки  — последний уровень. Руководство сообщило местонахождение Теневика, его держат в больнице Грейвенвиля в отделении для душевно больных, нужно найти способ его освободить. В миссии «Фантом операционной» психическое отделение не показывалось, оно находилось выше. После освобождения Теневика нужно выгнать из больницы всех здравомыслящих людей.
  • Бонусная миссия: Смертельный испуг  — охотники за приведениями украли из лаборатории Экспериментальную Эфирную бомбу. Её взрыв может уничтожить всю Астральную жизнь (всех призраков) в городе, в том числе и Повелителя Призраков. Они и их служба захватили твою Штаб-квартиру и установили бомбу там, они поставили щиты и сигнализации. через 30 минут после начала уровня бомба взорвётся. Её нужно обезвредить. После её разрушения появляется сгусток астральной энергии, который смогли захватить охотники и превратился в человека-мороженое, но его можно легко растопить. После этого выгони всех смертных из своего логова. После победы Повелитель призраков и его героическая команда уходит в мир призраков где им будет оказан величайший почёт и уважение.



Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Ghost Master (компьютерная игра)" в других словарях:

  • Симулятор бога — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Список компьютерных игр:S — Компьютерные игры # | A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | …   Википедия

  • Список звёзд и планетных систем в фантастике — Содержание 1 Ярчайшие звёзды 2 Ближайшие звёзды …   Википедия

  • Аватар (фильм, 2009) — У этого термина существуют и другие значения, см. Аватар. Аватар Avatar …   Википедия

  • Duke Nukem Forever — Разработчик …   Википедия

  • Dr. Robotnik's Mean Bean Machine — Североамериканская обложка игры для Sega Genesis Разработчик Compile Издатель Sega …   Википедия

  • Brütal Legend — Обложка северо американского издания игры Разработчик Double Fine Productions Издатель Electronic Arts Локали …   Википедия

  • Crimsonland — Скриншот геймплея Разработчик 10tons Издатель Re …   Википедия

  • Half-Life 2 — Разработчик Valve Corporation Издатель …   Википедия

  • Justice League Task Force — Разработчики Sunsoft MD: Condor, Inc. SNES: Blizzard Entertainment Издатель Acclaim Entertainment Создатели …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»