FlyFF

FlyFF
FlyFF
Разработчик
Gala Lab(точнее Aeonsoft)
Издатель

KOR Gala Lab Япония Gala-Japan Inc.
TWN Macrowell Technologies Co., Ltd. RUS Mail.Ru Games NA Gala-Net Inc.
BRA Gala-Net Inc. CHL Gala-Net Inc. Европейский союз Gala Networks Europe Limited
THA Ini3 Digital Co., Ltd. VNM VDC-Net2E PHL Level-up! Games Inc.

IND PlayMojo
Жанр
Возрастной
рейтинг
8+
Платформы

Fly For Fun (FlyFF; англ. Fly - летать(полёт); For - для; Fun - удовольствие, счастье) является MMORPG, созданной корейской компанией Gala Lab. FlyFF это типичная, ориентированная на прокачивание персонажей в группах игра, где один персонаж не может полноценно развиваться, в прокачивании ему помогает группа, в которой игроки убивают монстров вместе. Главная отличительная особенность игры — система полётов. Полёт — обычный способ передвижения игроков выше 20-го уровня.

Игра локализована в 13 странах и переведена на 10 языков. Утверждается, что в игру играют более 6 миллионов игроков по всему миру. Русский сервер был закрыт в 2012 году 14 декабря.

Содержание

Развитие

В декабре 2002 Aeonsoft создала первый образец игры, названный в то время Clockworks Ltd. В сентябре 2006 компания изменила название игры на FlyFF и начала закрытое бета тестирование в Корее. В июле 2004 FlyFF получила премию Игра месяца от корейского Министерства культуры, Спортивных состязаний и Туризма. За следующий год игра стартовала ещё в трёх странах: Китае, Тайване и Таиланде. В октябре 2005 в США началось закрытое бета тестирование, продолжавшееся в течение месяца, игра стартовала там в декабре. В январе 2009 года было объявлено о старте закрытого бета тестирования в России.

История мира

История Мадригала и Трёх Клоунесс

Действие 1: Сотворение мира

Однажды пять Создателей, обладавших безграничной мощью, сидели и скучали. Чтобы развлечься, они решили сотворить новый мир — мир магии и бесконечной энергии.

  • Чтобы мир не поглотила засуха, они сотворили Воду.
  • Чтобы мир дышал, они сотворили Ветер.
  • Чтобы у мира была опора, они сотворили Землю.
  • Чтобы закалить души людей, они сотворили Огонь.
  • Чтобы люди помнили о создателях, они сотворили Молнии.

Был создан новый мир, названный Рондо.

Действие 2: Райс

Рондо процветал. Людей становилось всё больше, и они стали постепенно заселять материк, а Создатели смотрели на всё и благосклонно улыбались. Но людям стало одиноко, и они попросили создать себе друзей, чтобы к тем можно было обратиться в трудную минуту. И тогда доброжелательные Создатели дали жизнь новой расе — Карликам. Карлики были низкорослыми, но крепкими и умными существами. Люди и карлики подружились и несколько сотен лет жили в гармонии и согласии. Через некоторое время Создателям наскучило смотреть за миром, созданным ими, и они решили покинуть Рондо. Люди и карлики просили Создателей остаться, но те ответили: «Мы не можем остаться, но мы создадим вам богиню». И тогда они создали богиню Райс — хранительницу Рондо. Райс следила за миром несколько тысяч лет, но потом… ей стало одиноко.

Действие 3: Война Клоунесс

Райс сотворила Трёх Клоунесс и наделила их теми качествами, которые были присущи ей самой.

  • Лучик стала воплощением доброты и веселья Райс.
  • Тень стала воплощением гнева и ярости Райс.
  • Параллельна стала воплощением равнодушия и апатии Райс.

Тень, будучи созданной из гнева Райс, пожелала власти и контроля над Рондо, для этого она решила разрушить Рондо и уничтожить его обитателей. Она отколола от Рондо кусок и отправила его в небо, надеясь, что жители парящего острова — Мадригала — погибнут. Но люди и карлики сплотились и продолжили жить, как будто ничего не произошло. Разгневанная Тень создала новых существ — марионеток — и отправила их на битву с жителями Мадригала. Лучик поняла, что должна вмешаться, она расколола Мадригал на острова, и марионетки рассеялись по ним. А Параллельна… смотрела и молчала. Если верить древним легендам, восемь героев-людей восстали против Тени, Лучик сама повела их в бой. Герои отдали свои жизни в бою с марионетками и спасли Мадригал и его обитателей.

Действие 4: Новый мир

Война закалила сердца жителей Мадригала. Они никогда не забывали друзей и родных, оставшихся внизу, на Рондо. Прошли века, города были восстановлены, но жители Мадригала всё ещё помнят о войне, ведь марионетки до сих пор бродят по просторам летающих островов. Люди отважно сражаются с марионетками, готовясь к возвращению Ужасной Клоунессы…

Игровой процесс

Игрок управляет персонажем, проводящим активное время игры в боях с марионетками, а пассивное время — торгующим в своей лавочке. Система уровней следующая: игрок развивается до 15-го уровня и получает первое амплуа. Затем идёт развитие до 60-го уровня, на котором происходит получение 2-го амплуа. После этого персонаж развивается до 120-го уровня, выполняет задание и становится Мастером, после чего он сбрасывается на 60-й уровень. Затем Мастер вновь развивается до 120-го уровня, выполняет задание и становится Героем. Герой развивается до 130-го уровня, на котором получает 3-е амплуа, после чего развивается до 150-го уровня.

На каждом уровне игрок получает очки характеристик, которые можно вложить в 4 существующие характеристики: Сила, Выносливость, Ловкость и Интеллект. Также игрок получает очки умений, которые вкладываются в умения, особенные для каждого класса. Набор умений самый разнообразный. С их помощью можно оглушить врага, отправить его в иллюзорный мир, или же, например, вызвать метеоритный дождь, наносящий урон. Кроме атакующих умений есть защитные умения. С их помощью униформисты, атлеты и иллюзионисты могут лечить союзников, увеличивать свои и чужие характеристики.

В игре есть 2 способа получения опыта: убийство марионеток и выполнение заданий NPC. Второе часто сводится к убийству нужного количества марионеткок, либо доставке нужного предмета. Из марионеток может выпадать обычное и редкое снаряжение, игровые деньги, называемые пенни, и некоторые другие вещи. Торговля является важной частью игры, поэтому практически любой предмет может быть продан в своей лавочке.

При начале игры ты встречаешь ПинГвида, который даёт тебе знать что такое Fly for Fun и Мадригал. Самые сильные монстры называются «Боссами» как и в любых других играх. В игре макс игроков можно создать: 3 (Если у тебя не несколько аккаунтов). В игре чаще всего проводятся акции. Появление или объявления появляются во время игры. Полоской белыми/серыми/зелёными/синими буквами.

Классы игры

В данной игре классы носят название амплуа. В отличие от большинства MMORPG, здесь выбор класса происходит не во время создания персонажа, а только после достижения 15-го уровня. До этого момента любой персонаж имеет класс Бродяга. По достижении 15-го уровня игрок может выбрать один из 4-х основных классов(амплуа): Униформист, Борец, Фокусник и Акробат. По достижении 60-го уровня каждый класс ветвится на 2 подкласса, происходит смена амплуа: Униформист может стать Атлетом, либо Иллюзионистом. Борец становится Гладиатором или Фехтовальщиком. Фокусник может выбрать путь Факира, либо стать Манипулятором. Акробат же может стать Стрелком или Шутом. Смена амплуа обязательна, пока игрок не поменяет своё амплуа, он не будет получать опыт, и развитие персонажа прекратится. Смена амплуа на 60-ом уровне не последняя, на 130-ом уровне каждое амплуа развивается. Атлет становится Чемпионом, Иллюзионист становится Мнемоником, Гладиатор становится Джаггернаутом, Фехтовальщик становится Дуэлянтом, Факир становится Пиромантом, Манипулятор становится Гипнотизёром, Стрелок становится Штурмовиком, Шут становится Эквилибристом. Всего в игре 210 уровней(цифра 210 получится, если сложить все полученные уровни, но из-за сбрасывания уровня при получении Мастера финальный отображаемый уровень 150)

Сравнение Классов

У всех классов есть свои плюсы и минусы. Идеального класса как и в любой ММОРПГ нету. Однако существуют идеальные классы, но лишь в некоторых направлениях. В ПвП и «Гигханте» хороши Фехтовальщики, Шуты, Манипуляторы и Атлеты (Ассалеры). В помощи нужнее Иллюзионисты и Гладиаторы. При «каче» помогут Атлеты (АоЕ), Стрелки, Факиры и Фехтовальщики. Для «танка» лучше всего в первую очередь гладиаторы, а потом могут быть атлеты.

Система боя

Бой бывает 2-х видов: наземный и воздушный. Стиль наземного боя различается в зависимости от выбранного амплуа. Униформисты и Борцы сражаются в ближнем бою, а Акробаты и Фокусники — в дальнем.

Во время наземного боя игроку требуется лишь выбрать марионетку и атаковать, дальнейшие удары персонаж делает без помощи игрока. Во время боя игрок может использовать умения, а также восстанавливаться с помощью эликсиров. Существует 3 индикатора: ОЗ(очки здоровья), ОЭ(очки энергии) и ОМ(очки маны), которые восстанавливаются едой, энергетиками и освежителями соответственно. Также во время боя игрок может получать лечение от других игроков.

Воздушный бой несколько отличается. Издалека могут атаковать лишь игроки, чьим оружием является волшебная палочка. Остальным же, а именно Униформистам, Борцам, Акробатам, и Фокусникам (только тем, которые сражаются посохом), необходимо подлетать к монстру вплотную. В воздухе нельзя использовать умения, а все предметы, выпавшие из мёртвой марионетки автоматически падают в инвентарь.

PvP

PvP также как и PvE используется в мире FlyFF. Для начала боя оба игрока должны подтвердить свое согласие на сражение. Исключение составляют арены, где можно атаковать любого игрока без согласия последнего. После начала боя игроки используют свои умения и эликсиры, чтобы победить. Чаще всего ПВП дерутся только уровни с 40 по 150 (для мастера до 150). Если пойти на ПВП уровнем меньше то есть шанс проиграть. При победе тебе выдаётся 1 победа. При назначенной кол-во побед тебе дают Титул.

Игровые системы

Система Лордов

Данная система введена в акте 12. Она позволяет игрокам, достигшим 60-го уровня, голосовать за кандидата, подавшего заявку на становление Лордом сервера. Титул лорда остаётся за победителем в течение 2-х недель. Лордом может стать только игрок, получивший звание Мастер или Герой. Лорд получает 45 % налогов, собранных за день, остальная часть уходит гильдии, завоевавшей Тайную комнату. Лорд может назначить событие по повышению опыта на своём сервере и повысить шанс выпадения трофеев из марионеток. Чтобы Лорд был избран, в голосовании должны принять участие не менее 10 % населения, способного голосовать. Каждый игрок может голосовать лишь за одного кандидата.

Система трупп

Данная система позволяет игрокам развиваться в группах(трупах), что гораздо удобнее, нежели чем одному. В труппе может быть от 2-х до 8-ми игроков. На 10 уровне труппа становится профессиональной и получает умения труппы.

Система гильдий

FlyFF — это MMORPG, и гильдии — её важная особенность. Участники одной гильдии могут использовать чат гильдии для общения. Многие из возможностей игры основаны на данной системе. В каждой гильдии существует иерархия: Лидер, Офицер, Ветеран, Рядовой, Новичок. При этом Лидер обладает наибольшими правами, а Новичок — наименьшими. Чтобы развивать гильдию предусмотрена система вкладов. Cоздать гильдию можно после 40-го уровня. Для этого есть специальное задание.

Битва с Часонизмом

Это битва участников гильдии в особой клетке с боссом — Часонизмом. Каждая гильдия может победить Часонизма лишь однажды. Часто новые гильдии создаются только для боя с Часонизмом. Если гильдия не одержала победу, она может попытаться снова, но следующего боя нужно ждать 48 часов, то есть 2 дня. При этом у Часонизма 6 миллионов жизней.

Система пары

Данная система введена в акте 13, чтобы поощрить совместное развитие. Она заключается в том, что персонаж мужского пола и персонаж женского пола связываются узами брака. С получением нового уровня пары игроки, входящие в неё, получают особые умения и подарки. Самый максимальный уровень пары 21 уровень. Такого уровня нужно получить спустя 3х месяцев. Опыт прибавляется когда оба игрока находятся Онллайн и на одном сервере.

Система ментор/ученик

Данная система введена в акте 15. Она позволяет игроку, достигшему 91-го уровня взять ученика более низкого уровня. В этом случае оба будут получать прибавку к опыту. У одного ментора может быть до 3-х учеников, если у него достаточно очков менторства. Чем больше учеников у ментора, тем большую прибавку к опыту он получает. Прибавка к опыту учеников остаётся неизменной и зависит от уровня ученика.

Особые квесты

Такие квесты чаще выдаются как События или взяты у НПС. Квесты такие как например собрать 100 сердец. За собирание дают особый подарок. Еду, предметы, одежду, пенни. Такие квесты выполняются ТОЛЬКО 1 РАЗ. Посмотреть условия можно на сайте игры.

Нашествия,Монстры Такое иногда бывает в праздники. Такие как Новый год. В определённое время начинается Нашествие. Монстры начинают нападать со всех сторон. Такие нашествия чаще случаются в Санто-Моргане. Иногда приходит Часонизм (Его могут бить все!) и более сильные монстры. За такие нашествия дают очень ценные призы.

Другие игровые системы

События

События, повышающие опыт или шанс выпадения трофеев. Также это могут быть конкурсы с призами. Они проводятся с определённой периодичностью командой Гейм Мастеров(ГМ).

Система сбора

Введённая в акте 11 система, позволяющая, с помощью специального предмета — Мусор-о-матика — собирать в особых зонах — Свалках токсичных отходов — предметы. Это могут быть как арканы, использующиеся для усиления снаряжения, так и редкая тучка, использующаяся для полётов, а также многое другое.

Частные лавочки

Система, позволяющая игроку открыть свою лавочку, в которой он может продавать предметы из своего инвентаря за любую цену. Другой игрок может зайти в лавочку и купить предметы, в этом случае сумма денег, равная стоимости товара, переместится из инвентаря покупателя в инвентарь продавца. Но также надо смотреть, можно ли продать игроку в лавочке предметы.( Кв. предметы продаются только такие, которые вы бьете с монстров. Такие, как например Сердце Тирано продать нельзя!)

Питомцы

Система введена в акте 9. Позволяет игроку иметь питомца. Типов питомцев в игре 8, включая яйцо из которого они вылупляются. Это Грифон, Кролик, Единорог, Дракон, Умный лис, Белый тигр, Лев. Каждый питомец увеличивает одну из характеристик хозяина. Бонус зависит от уровня питомца. Всего уровней 5. Чтобы увеличивать характеристику хозяина, питомец должен быть вызван. Питомец может умереть, если хозяин не успел его покормить, или если хозяин умер во время того, как питомец был вызван. Каждый питомец имеет 2 жизни. Можно оживить зверя специальными свитками. Также можно давать питомцу имя. Кормить все время яйцо не требуется, т. к. оно не просит его, в отличие от уже существующих питомцев.

Стихии

Почти каждый монстр связан с одной из 5-ти стихий: огнём, водой, землёй, ветром или молнией. Каждый элемент из цепи элементов является сильнее следующего элемента, но слабее предыдущего: огонь -> ветер -> земля -> молния -> вода -> огонь

Оружие и костюмы могут быть «стихийными» если в них вставлены соответствующие арканы. В этом случае оружие будет наносить дополнительный урон монстру со стихией, которая слабее его. А одежда будет увеличивать защиту от монстра с более слабой стихией.

Полёт

Мир FlyFF отличается полётами. Полёты доступны любому персонажу, достигшему 20-го уровня. В качестве летательного средства могут быть использованы скейт или метла. Встречаются и более редкие летательные аппараты: тучка, огненный болид, крылья и многое другое. Игра получила название именно благодаря развитой системе полётов. Полёт — это совершенно обычный(а в некоторых случаях единственный) способ передвижения между островами. Во время полёта персонаж может быть атакован только летающими монстрами, наземные его не тронут.

Ошибки и Интересные факты

  • Если подпрыгнуть на момент смерти то персонаж примет странную стойку. Нечто напоминающее позицию ниндзя в детских мультфильмах.
  • Некоторые названия городов и некоторые имена отсылается к настоящим названиям городов и прочего. Например: Фларинция — Флоренция или Мэр Санто Клаус и Санта Клаус.
  • Большинство названий монстров являются лишь искажениями или настоящими словами. Например: Сглаз, Сыробежка.

Музыка

Музыка к игре была написана SoundTeMP(Корея) в 2003 году.

См. также

Список массовых многопользовательских ролевых онлайн-игр

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "FlyFF" в других словарях:

  • Flyff — Éditeur Gala Net Inc. Gala Lab Corp. Date de sortie 2003 Genre MMORPG Mode de jeu …   Wikipédia en Français

  • Flyff — Saltar a navegación, búsqueda Fly For Fun (FlyFF) Desarrolladora(s) Aeonsoft, Inc. Diseñador(es) Aeonsoft, Inc. Última versión Decima tercera (13th version) …   Wikipedia Español

  • Flyff — Fly for Fun (Flyff) Entwickler: Aeonsoft Verleger: diverse, Gala Net Publikation: August 2004 Plattform(en) …   Deutsch Wikipedia

  • Fly for Fun — Flyff Flyff Éditeur Gala Net, Inc. Aeonsoft Date de sortie 2003 Genre MMORPG Mode de jeu …   Wikipédia en Français

  • Fly for Fun — (Flyff) Entwickler …   Deutsch Wikipedia

  • Fly For Fun — Infobox VG title = FlyFF image caption= The official Flyff Logo developer = AeonSoft publisher = Numerous independent companies designer = engine = version = Version 12 released = August 2004 genre = MMORPG modes = Multiplayer ratings = ESRB: T… …   Wikipedia

  • Géographie de Madrigal — Article principal : Flyff. Le continent imaginaire de Madrigal est un archipel d îles flottant dans les cieux, apparaissant dans le Jeu de rôle en ligne massivement multijoueur (MMORPG) Flyff. Chaque île forme une région distincte du… …   Wikipédia en Français

  • April Fools Day 2008 — April 1, 2008 was an April Fools Day falling on a Tuesday. In newspapers, magazines and news websites * About.com s Car Reviews posted a fake story that Toyota had announced a new 256 horsepower V6 Prius to accommodate the needs of car buyers… …   Wikipedia

  • Gala Inc — Gala Inc. Тип Публичная компания Листинг на бирже OSE …   Википедия

  • NProtect GameGuard — Infobox Software name = nProtect GameGuard caption = collapsible = author = developer = INCA Internet Co., Ltd. released = latest release version = latest release date = latest preview version = latest preview date = frequently updated = yes… …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»