DiGrease's Buffoon Theatre

DiGrease's Buffoon Theatre
Михаэль Вольгемут, Пляска смерти, 1493

DiGrease’s Buffoon Theatre — театральная труппа из Беларуси, работающая в жанре Средневекового театра, реконструирующая карнавальную уличную культуру дошекспировской эпохи.


Содержание

История

Театр возник под своим названием в 2005-м году в рамках Досуговой Ролевой Игры «Новые баллады Старой Англии» в РФ, в Тверской области. После окончания игры основатели группы решили не останавливать деятельность театра, а продлить ее на более профессиональном уровне.

(статья незавершена)

Репертуар

Театр занимается исследованиями и реконструкцией (постановкой в современных условиях) пьес и спектаклей из репертуара странствующих театров Средневековой Европы дошекспировской эпохи, во многом смешанных с Цирком.

Работы Театра

  • 2005: Акробатический Средневековый Перфоманс
  • 2005: Танцевальная программа мастер-классов
  • 2005: Музыкальная программа
  • 2007: Одноактный акробатический спектакль «Карабас»
  • 2007: Огневой Спектакль «Возвращение блудной дочери» (по Рембрандту)
  • 2008: Огневой Спектакль «Жрицы Огня»
  • 2009: Огневой Спектакль «Алхимик» по стихотворению Гёте «Лесной Царь»
  • 2010: Средневековая Аллегорическая Драма Танец Смерти

(статья незакончена)

Другое направление деятельности театра — Огневые Драматические спектакли, исполненные с живым огнем, разбитые танцевальными интерлюдиями с живым огнем.

Историческая подоплека

Ганс Гольбейн Младший, Пляска смерти, 1538

В своей деятельности коллектив театра исследует практическое выражение Средневековой Карнавальной Культуры во всем ее многообразии. Театр затрагивает средневековую драматургию (моралите, мистерии, одноактные пьесы, фарсы, экзампла, гистрионы), средневековый цирк (ходули, акробатику, жонглирование, манипулирование, эксцентрику, балансирование, клоунаду), танцевальную и музыкальную культуру (реконструкция народных танцев, музыки, песен, в том числе на оригинальных языках) и некоторые уникальные явления (скоморохи, корабль дураков, ваганты) . Работы театра базируются, в первую очередь, на исследованиях В. П. Даркевича и М. М. Бахтина, а также А. С. Фаминцына и М. А. Сапонова.

Театр стал постоянным участником фестивалей средневековой культуры в Польше, Германии, Дании и Норвегии, представляя публике не только европейское театральное наследие, но также и традиционную культуру Беларуси. В последние годы работы театра заинтересовали Беларусскую Государственную Академию Искусств, но полоноценное сотрудничество еще не налажено.

Общественная деятельность

Статья незавершена.

Музыка

Артисты театра для озвучивания своих постановок используют реконструкции и стилизации средневековых музыкальных инструментов: Беларусскую Дуду, жалейку и шалмей, варганы и др.

(статья незавершена)

Проекты Театра

  • Форум-театр ДиГриза
  • Неоновое Шоу ДиГриза
  • Студия Огневых Искусств «Плутовского Театра ДиГриза»

Отзывы в прессе

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "DiGrease's Buffoon Theatre" в других словарях:

  • Пляска смерти — Запрос «Пляска смерти» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Михаэль Вольгемут, Пляска смерти, 1493 Пляска смерти (д …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»