Хартленд (Нью-Брансуик)


Хартленд (Нью-Брансуик)
Хартленд
Hartland

—  Город  —

Хартлендский мост и город Хартленд на заднем плане
Хартлендский мост и город Хартленд на заднем плане

Хартленд (Нью-Брансуик) (Канада)
Red pog.png

Координаты: 46°17′50.71″ с. ш. 67°31′38.71″ з. д. / 46.29742, -67.52742 (G) (O)

Управление
Страна Flag of Canada.svg Канада
Провинция Нью-Брансуик
Графство графство Карлтон
Дата основания 1813
Демография
Население 947 чел. (2006)
Плотность 98,4 чел./км²
География
Площадь 9,63 км²
Точки низшая: 41 м
высшая: 103 м
Часовой пояс UTC-4
Телефонный код 506
Веб-сайт http://www.town.hartland.nb.ca/

Хартленд (англ. Hartland) — город в графстве Карлтон провинции Нью-Брансуик (Канада).

Содержание

История

Первыми поселенцами Хартленда были Уильям Орсер и его сын Уильям младший в 1762 году. Уильям Орсер приехал в Хатленд из Нью-Йорка вместе со своей женой и шестью детьми. Когда его жена умерла от болезни, он женился на вдове, Мэри Блейк, у которой также было шесть детей. Пара позже задумала завести еще шесть детей. Земля полностью была заселена в 1797 году.

Культура

Языки

В соответствии с Законом об официальных языках, английском является официальным в Хартленде, менее чем 20% населения говорит на французском.

Люди

Олден Ноулан (1933-1983) жил в Хартленде с 1952 по 1962 год, где он работал журналистом, он написал в нескольких своих стихах этот период, а также в нескольких частях книги «Чудо на Индиан Ривер», опубликованной в 1968 г.


Экономика

В Хартленде есть фабрика Шалтай-Болтай по производству микросхем. И еще существует автотранспортная компания «& Ross Ltd», одна из десяти крупнейших в Канаде. Город также посещают туристы, большинство из них хотят увидеть крытый мост.

Жизнь в Хартленде

В Хартленде есть общинная школа, которая принимает детей из детского сада, и учащихся во всех классах до 12 класса. Это английская государственная школа в рамках школьного округа № 14.

В Хартленде есть публичная библиотека доктора Уолтер Чеснат. В Хартленде также есть больницы, и пожарное депо. Существует также лицензированные дома престарелых.

В городе есть станция Королевской Канадской конной полиции основной офис которой расположен в Вудстоке.

Катастрофы

Пожары

15 июля 1907

Из-за поджога начинается пожар, из-за которого сгорает большая часть города. После этого город перестраивают.

25 августа 1980

Огонь разрушает многие предприятия на Мэйн-стрит.

Наводнения

Будучи построен возле реки Сент-Джон, город, как правило, страдает от паводков весной. Ледяные заторы угрожают Хартлендскому мосту.

Архитектура и памятники

Крытый мост через реку Сент-Джон

В Хартленде есть крытый мост, который пересекает реку Сент-Джон. Мост был построен в 1901 году, а в 1921 году его покрывают. Он состоит из семи пролётов покрытия, и четырех железобетонных плит. Общая длина моста 391 метров, что делает Хартлендский мост самым длинный крытым мостом в мире.

Главная улица часто страдала от наводнений и пожаров в прошлом, но, несмотря на это, на ней еще имеется несколько исторических зданий, хотя и значительно изменённых.


Wikimedia Foundation. 2010.