Технотьма


Технотьма

Технотьма

Технотьма - книжная серия от Андрея Левицкого и Алексея Бобла, которые известны читателям по книгам из популярной серии «S.T.A.L.K.E.R.». Новый проект на постапокалиптическую тематику заинтересует всех любителей данного жанра.

Содержание

Из интервью А. Бобла

«В общем, сейчас, как говорится, "в работе" четыре книги. Дилогия «Кланы Пустоши»/«Воин Пустоши» ожидается в продаже уже после Нового Года, видимо, ближе к лету выйдет «Джагер», а осенью «Песчаный блюз».»
«...некоторые романы будут иметь одну сюжетную линию, являться прямым продолжением предыдущего, например: «Кланы Пустоши» и «Воин Пустоши», которые выйдут первыми с небольшим промежутком.»
(Позже порядок и дата выхода книг были изменены)

Описание

Между Москвой и Киевом лежат руины городов, радиоактивные пустыри и свалки. Теперь в этих местах обитают лишь бандиты и бродяги, воюющие за топливо и пищу. Редкие фермеры отражают набеги разбойных кланов. Москву контролируют топливные короли. В Киеве хозяйничают монахи Ордена Чистоты, истребляющие мутантов. А за облаками проплывают загадочные платформы, обитателей которых никто не видел...
Какая катастрофа уничтожила цивилизацию? Можно спасти впавшее в варварство человечество или остаётся лишь выживать в этом жестоком мире?

Книги серии

  • Андрей Левицкий, Алексей Бобл Пароль: «Вечность». — апрель 2010.

1 книга серии
Аннотация: Он наёмник и сражается за деньги. Он убивает, потому что за это платят, но теперь наступило время его собственной смерти. И единственным спасением для него становится опасный эксперимент, из-за которого он попадает в эпицентр войны с врагом, равного которому не знали люди. Войны с некрозом, уничтожающим саму реальность. Читайте первый роман цикла ТЕХНОТЬМА – нового проекта в жанре ПОСТАПОКАЛИПСИС.

  • Андрей Левицкий, Алексей Бобл Кланы Пустоши. — лето 2010.

2 книга серии
Аннотация: Туран Джай - сын фермера с юга Пустоши, вступивший в схватку с бандитским кланом. Он попадает в рабство, бежит из страшной Донной пустыни и мстит убийцам своей семьи. Ему предстоит пройти через разрушенную Одессу, Харьков и Киев, вотчину Ордена Чистоты, добраться до Москвы, где хозяйничают могущественные кланы. Странствуя по просторам Пустоши, Туран пытается разгадать тайну небесных Платформ и ответить на главный вопрос: кто был причиной всемирной катастрофы, уничтожившей человеческую цивилизацию?

  • Андрей Левицкий, Алексей Бобл Воин Пустоши. — лето 2010.

3 книга серии

  • Андрей Левицкий, Алексей Бобл Джагер. — осень 2010.

4 книга серии

  • Андрей Левицкий, Алексей Бобл Песчаный блюз. — 2010.

5 книга серии

  • Андрей Левицкий, Алексей Бобл Чужие племена. — 2010.

6 книга серии

Мир «Технотьмы»

  • Донная Пустыня

«Великая Донная пустыня раскинулась перед ним. Гряды холмов тянулись до горизонта. Знакомая степь не могла сравниться с этим страшным, негостеприимным простором. Вдалеке бесшумно били гейзеры, от них над холмами расползался серый туман. Солнце коснулось горизонта – и тучи в небе занялись огнем. Несколько мгновений они тлели, разгораясь темно-красным светом, потом вспыхнули. Пожар охватил небо, облака стали алыми.» («Кланы Пустоши»)

  • Москва

«Полдень — опасное время. Над Москвой струится жаркое марево, из трещин в асфальте, из труб заброшенных канализаций и сырых подвалов выбираются хищные твари. Как и ночью, в полдень не стоит отходить далеко от территории своего клана, лучше вообще не покидать ее. Только бригады наемников на бронированных самоходах да хорошо охраняемые торговые обозы рискуют разъезжать в это время.» («Джагер»)

  • Затопленный Город

Затопленный район из романа "Пароль: Вечность"

Силы из «Технотьмы»

  • Банды

«На востоке Пустоши властвует Некроз, но центральные районы годятся для земледелия. Собрав самую многочисленную банду в округе, Макота решил заняться фермерами. За несколько дней его люди посетили все хозяйства округи. Пару домов пришлось сжечь, нескольких мужчин пристрелить. Атаман поставил десяток бойцов следить за Южным трактом, единственным безопасным путем к Киеву. Бандиты перехватили четыре повозки и одного всадника, которые отправились в город жаловаться на Макоту монахам Ордена. Доносчиков убили. В конце концов все наладилось, и в бандитский клан потянулись подводы с оброком.» («Воин Пустоши»)

  • Орден Чистоты

«Законы Ордена суровы и беспощадны, монахи не знаю жалости. Мутанты, семя нечистого, должны быть уничтожены.» («Чужие племена»)

  • Киборги

«Толстяк встал из-за стола, и тогда стало видно, что это киборг. Правая нога ниже колена состояла сплошь из железа: рычаги, пружины, шестерни. Он прошелся вдоль машин, пересчитывая их, при каждом шаге в механической ноге лязгало, в решетчатом колене качался короткий шатун, ходил вверх—вниз поршень.» («Кланы пустоши»)

  • Небоходы

«Недалеко от Минска, на краю безлюдных земель, опустошенных эпидемией земляной лихорадки, стоит город гильдии небоходов. Они - единственные в мире после Погибели, кто овладел технологией полета. Их воздушный флот состоит из авиеток, планеров и боевых дирижаблей. По слухам, гильдия обосновалась на месте аэродрома, перестроенного в многоярусный город-улей.» («Из документации по сеттингу "ТЕХНОТЬМА"»)

  • Фермеры

«Фермеры проживают в местах, пригодных для земледелия, часть их для совместной защиты от бандитов объединилась в Лигу фермеров. На юге Пустоши они предпочитают использовать вместо лошадей манисов - больших ящеров-мутантов» («Из документации по сеттингу "ТЕХНОТЬМА"»)

Транспорт из «Технотьмы»

  • Сендер

«Сендер казался совсем простым механизмом: сваренный из труб каркас, движок, колеса, бак под жестяным колпаком да примитивное управление. Два сидения, за ними багажник с железными скобами и канистра для горючего.» («Пароль: «Вечность»»)

  • Грузовик

««Панчем» называли бронированный крытый грузовик, самую большую машину из тех, которыми владел Борис Джай-Кан, хозяин богатой фермы на юге Пустоши. Круглое отверстие в крыше кабины закрывала оружейная башенка — колпак из толстой жести с бойницей. Лобовое стекло сверху и снизу прикрыто листами железа, расстояние между их краями всего с две ладони, только-только чтобы водитель видел дорогу. Кузов усилен стальными подковами-тюбингами вроде тех, которыми в тоннелях древнего метро укрепляли свод.» («Кланы Пустоши»)

  • Боевой трицикл

«Боевая машина Южного братства» («Пароль: «Вечность»»)

  • Самоход

«Самоходами называли древние машины, оставшиеся со времен Погибели. На них навешивали дополнительную броню, использовали их в основном богатые торговцы, которые посылали караваны через кишащие мелкими бандитскими кланами земли центральной Пустоши.» («Песчаный блюз»)

См. также

Список литературных произведений по миру S.T.A.L.K.E.R.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Технотьма" в других словарях:

  • Бобл, Алексей — Алексей Бобл (22 мая 1975(19750522), Москва)  российский писатель фантаст. Живет в Москве. С 2007 года начал публиковать рассказы на сайте «Самиздат», а также участвовать в различных конкурсах. Тогда же увлекся вселенной… …   Википедия

  • Левицкий, Андрей Юрьевич — Андрей Юрьевич Левицкий Дата рождения: 16 апреля 1971(1971 04 16) (41 год) Место рождения: Киев, УССР Гражданство …   Википедия

Книги

  • Технотьма: Альбинос, Левицкий А., Бобл А.. Великие города погибшей цивилизации стали пеплом, который ветер несет через пустоши мрачного будущего. От Херсона до Севастополя дикие земли населены мутантами, бандитами, варварами и… Подробнее  Купить за 129 руб
  • Технотьма 4. Варвары Крыма, Левицкий Андрей, Бобл Алексей. Великие города погибшей цивилизации стали пеплом, который ветер несет через пустоши мрачного будущего. От Херсона до Севастополя дикие земли населены мутантами, бандитами, варварами и… Подробнее  Купить за 99 руб
  • Технотьма 1. Пароль: Вечность, Левицкий Андрей, Бобл Алексей. Егор Разин – пилот наемник. Он убивает, потому что за это платят, но теперь пришел его черед умирать. И единственным спасением становится опасный эксперимент, из закоторого он попадает в… Подробнее  Купить за 99 руб
Другие книги по запросу «Технотьма» >>