Телекарт-Прибор

Телекарт-Прибор
ООО «Телекарт-Прибор»
Тип

Приборостроительное предприятие

Девиз компании

Технологии, создающие символы

Год основания

1995

Расположение

Флаг Украины Украина, Одесса

Ключевые фигуры

Козлов Сергей Викторович

Отрасль

Приборостроение

Продукция

Средства связи, оборудование для построения локальных вычислительных сетей, бытовая техника

Сайт

www.telecard.odessa.ua

Предприятие ООО «Телекарт-Прибор» — одна из ведущих компаний Украины в сфере разработки и производства электроприборов и радиоэлектронной аппаратуры бытового и специального назначения. Компания выполняет весь цикл необходимых работ, начиная с разработки изделия и программного обеспечения, заканчивая установкой, гарантийным обслуживанием и обучением специалистов заказчика.

Содержание

История компании

ООО «Телекарт-Прибор» основано в 1995 году. Сегодня предприятие «Телекарт-Прибор» - мощная и динамично развивающаяся компания с огромным опытом работы в сфере коммуникаций. Внедряя новые системы управления и контроля качества, предприятие стремится к максимальной производительности и удовлетворению запросов самых взыскательных заказчиков. Предприятие «Телекарт-Прибор» по праву признано успешной, динамичной, ответственной компанией, и свидетельство этому – наши многочисленные заказчики и партнеры в более чем двадцати странах мира.

Структура предприятия

В состав предприятия входят следующие структуры:

1. Приборостроительный завод – 34500кв.м., 9 производственных и административных корпусов, 750 работников.

2. Специальное конструкторско-технологическое бюро (СКТБ) – разработка, внедрение в серийное производство новых, в т.ч. программных, продуктов предприятия, испытание и сертификация изделий завода.

3. Департамент продаж и маркетинга, задачами которого являются маркетинговое исследование рынка, реализация продукции, организация рекламно-выставочных мероприятий.

4. Сервисный центр – гарантийное и послегарантийное сопровождение продукции, пусконаладочные работы и ремонтные работы.

5. Конструкторское бюро радиосвязи в Севастополе.

6. Филиалы в Киеве и Москве.

Продукция

Предприятие с 1995 года разрабатывает и серийно выпускает:

  • Таксофоны для «Укртелеком», таксофоны «Универсальная услуга связи» для Российской федерации, системы управления, блоки защиты телефонных линий;
  • Электронные счетчики и системы учета электроэнергии;
  • АТС «Квант-Е»;
  • Пластиковые карты – с имплантацией контактных и бесконтактных модулей разных производителей;
  • Бытовую технику;
  • Продукцию для нужд силовых структур.

Технологии завода

Завод «Телекарт-Прибор»

Для совершенствования некоторых производственных процессов специалистами предприятия разрабатывается, производится и внедряется оригинальное оборудование – в частности, ламинаторы и оборудование по изготовлению инлет для пластиковых карт, светомонтажные столы для сборки электронных модулей.

Участок литья пластмасс

Участок литья пластмасс завода оснащен роботизированным комплексом для литья пластиковых оснований электронных карт SmartXpress производительностью 20 миллионов оснований в год.

Участок литья алюминия и резины

Участок литья предприятия «Телекарт-Прибор» ориентирован на два направления:

  • литье алюминиевых сплавов под давлением;
  • литье резиновых изделий из различных смесей.

Благодаря оборудованию участка литья и высокой квалификации персонала мы получаем детали отличного качества и высоких технических характеристик.

Участок гальванических покрытий

Участок гальванических покрытий имеет три технологические линии. Отработанные процессы позволяют получать широкий спектр покрытий:

Металлические – цинкование, никелирование, меднение, покрытие сплавом олово-висмут;

Неметаллические – химическое и анодное оксидирование алюминия, оксидирование стали. При отработке технологии нанесения покрытий была успешно решена задача использования новых составов ванн, принятая в Западной Европе. В цеху функционируют современные очистные сооружения.

Участок порошкового окрашивания

Участок порошкового окрашивания качественно и оперативно производит финишную обработку деталей с гальваническим покрытием. Современные материалы позволяют получать поверхности любых цветов и структуры.

Механическое производство

Механическая обработка металлов осуществляется на современном отечественном и импортном оборудовании, в том числе с числовым программным управлением. Соединение деталей из алюминиевых сплавов производится с помощью аргонно-дуговой сварки, выполняемой на современных агрегатах с плавящимися и не плавящимися вольфрамовыми электродами. Подобная обработка отличается производительностью и высоким качеством шва. Скоростное фрезерование выполняется на современных обрабатывающих центрах с числовым программным обеспечением.

Инструментальное производство

Научный и технический потенциал инструментального производства позволяет решать самые сложные задачи : от компьютерного проектирования оснастки и специального инструмента до их изготовления на собственных мощностях. Современные электроэрозионные станки с числовым программным управлением выполняют большой перечень работ по обработке сложных профилей вне зависимости от твердости обрабатываемого материала.

Каркасно-штамповочный участок

Каркасно-штамповочный участок нашего завода оборудован прецизионными координатно-револьверными прессами, которые оснащены магазином с 43 комплектами сменных инструментов и системой числового программного управления.

Участок токарных автоматов

Участок токарных автоматов оснащен высокоточными продольно-токарно-револьверными автоматами, позволяющими получить массовые детали высокой точности, сократить время изготовления, сконцентрировать операции.

Производство электронных приборов

Мы изготавливаем электронные модули с применением как классической технологии навесного монтажа, так и современной технологии поверхностного монтажа.

Две автоматические сборочные линии поверхностного монтажа выполняют нанесение паяльной пасты, прецизионную установку и пайку компонентов.

Проверка качества осуществляется автоматом оптического контроля Orbotech (Орботек).

Для монтажа компонентов, устанавливаемых в отверстия, используются светомонтажные столы, созданные на проектных и производственных мощностях завода. Установка компонентов на печатные платы осуществляется оператором посредством лазерного луча под управлением персонального компьютера.

Две автоматические установки пайки волной припоя ERSA (Эрса) позволяют выполнять последовательно флюсование и групповую пайку как одиночных электронных модулей, так и их групп.

Очистка электронных модулей от остатков флюса после операций пайки выполняется в установке автоматической мойки Aqua Jet (Аква Джет).

Внутрисхемный электрический контроль, выполняемый на установках Pilot-40 и TR-17, позволяет тестировать компоненты и цепи конструктивно законченных электронных модулей.

Производство карт

С 1995 года предприятие «Телекарт-Прибор» успешно работает на рынке пластиковых карт. За это время нами выпущено более 100 млн карт.

С 2003 года предприятие «Телекарт-Прибор» начало выпуск бесконтактной карточки. Особенностью ее технологии является полный цикл по изготовлению инлет на автоматах собственной разработки.

На предприятии разработан и изготовлен многопозиционный ламинатор, который в автоматическом режиме позволяет осуществлять сборку заготовки для бесконтактной карточки, подачу кассеты в узел горячего ламинирования и затем - на позицию охлаждения и разборки кассет. Применение технологий с минимальным вмешательством человека позволяет нам получать гарантированно высокое качество продукта.

Испытательный центр

С целью постоянного улучшения качества продукции предприятием «Телекарт-Прибор» был создан Испытательный центр, который прошел аккредитацию в Национальном Агентстве аккредитации Украины. В состав центра входят три структурных подразделения:

  • испытательная лаборатория, задачей которой является проведение всей номенклатуры внутризаводских испытаний;
  • отдел внутренних испытаний, который разрабатывает и внедряет «стандарты лидера», способствующие становлению на предприятии системы фирменных испытаний;
  • отдел метрологии, задачей которого является поиск, закупка, сопровождение и контроль своевременной поверки средств измерительной техники, аттестация испытательного оборудования и рабочих мест.

Уникальное для Украины испытательное оборудование позволяет центру проводить широкий спектр испытаний, в том числе:

  • климатическая камера с диапазоном температур от минус 65 до плюс 180 градусов Цельсия и влажности до 98 процентов;
  • вибрационная система с обеспечением синусоидальной и случайной вибрации в диапазоне частот от пяти до трех тысяч герц;
  • экранированная камера с комплектом оборудования для измерений напряженности поля и напряжения радиопомех;
  • оборудование для испытаний на стойкость к электромагнитным воздействиям;
  • установка для испытаний бесконтактных карточек;

Управление качеством

Предприятие «Телекарт-Прибор» применяет систему управления качеством в соответствии с требованиями международного стандарта ISO (Исо) 9001 (девять тысяч один). На предприятии действует приемка пятой категории.


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Телекарт-Прибор" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»