Пути расходятся


Пути расходятся
166b – Пути Расходятся (Parting of the ways)
Серия «Доктора Кто»
Doctor Who The Parting of the Ways.jpg
Актёры
Другие
  • Джо Стоун-Фьюингс - программист (мужчина)
  • Джо Джойнер – Линда Мосс
  • Патерсон Джозеф - Родрик
  • Ниша Найар - программист (женщина)
  • Ноэл Кларк - Микки
  • Камилла Кодури - Джекки
  • Энн Робинсон - голос Энн Дроид
  • Николас Бриггс - голос далека
  • Алан Руско - андроид
  • Дженна Расселл - Менеджер
Производство
Сценарист Рассел Т. Дэвис
Режиссёр Джо Эхирн
Редактор текста Хелен Райнор
Продюсер Фил Коллинсон
Исполнительный
продюсер(ы)
Рассел Т. Дэвис
Джули Гарднер
Мел Янг
Сезон Сезон 1
Код производителя 1.13
Продолжительность 45 минут
Дата выпуска 18 июня 2005
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
Плохой волк Доктор Кто: Дети в нужде

Пути расходятся (англ. Parting of the Ways) — серия британского научно-фантастического телесериалa «Доктор Кто». Впервые была показана 18 июня 2005 года и является завершением двухсерийной истории, первая часть которой, «Плохой Волк», транслировалась 11 июня. Этот эпизод является последним, в котором фигурирует Кристофер Экклстон в роли Девятого Доктора. Также в этой серии впервые появляется Дэвид Теннант в роли Десятого Доктора. В серии раскрывается значение слов Плохой Волк, которые упоминались в течение всего сезона.

Содержание

Обзор

В то время как флот далеков наступает на Землю 2002 века, Доктор и Джек летят на ТАРДИС спасать Розу. На корабле далеков, их император рассказывает о том, что всю их расу уничтожили, но его корабль выжил и попал в прошлое. Чтобы выжить, они использовали тела людей, которых переносили с игровой станции Спутника 5, чтобы воссоздать далеков. На борту спутника Доктор собирается создать дельта-волну, которая может сжёчь всё на своём пути, и использовать её против далеков. Боясь за Розу, он обманом отправляет её на ТАРДИС обратно в 21 век.

В 21 веке, Микки и Джекки пытаются успокоить Розу, которая никак не может прийти в себя после обмана Доктора, но вдруг она замечает фразу плохой волк, которая нарисована вокруг места, куда приземлилась ТАРДИС, и понимает, что это сообщение, которое преследовало её во всех приключениях. Вместе с Микки они пытаются открыть сердце ТАРДИС, надеясь что так они смогут вернуться обратно. Мощности машины Микки не хватает, поэтому Джеки берёт у своего друга большой грузовик, с помощью которого им удаётся открыть сердце. Когда Роза поглотила его, ТАРДИС дематериализовалась.

На игровой станции далеки убили Джека, оставляя Доктора одного лицом к лицу с ними. Он отказывается активизировать дельта-волну и готовится быть уничтоженным. Но за ним появляется ТАРДИС с Розой, которая с помощью силы временной воронки уничтожает весь флот далеков и оживляет Джека. Чтобы спасти Розу от убивающей энергии воронки, Доктор поглощает её в себя, возвращает обратно в ТАРДИС и улетает вместе с Розой, оставляя Джека на станции.

Когда Роза очнулась в ТАРДИС, Доктор сказал ей, что каждая клетка в его теле умирает, но он может регенерировать в другое тело. После регенерации он предлагает Розе отправиться на планету Барселона.

Дополнительная информация

  • В серии «Век стали» Микки упомянул Джейку события этой серии фразой «Я когда-то спас Вселенную с помощью большого жёлтого грузовика».
  • Джон Барроуман продолжит сниматься в роли капитана Джека Харкнесса в спин-офф сериале Торчвуд и вернётся в серии «Утопия», а также в «Украденной Земле» и «Конце времени».
  • В серии «Последний повелитель времени» Мастер показывает свои знания о событиях этой серии.

ТАРДИС

  • Идея о том, что ТАРДИС использует энергию, с помощью которой можно управлять ею (сердце ТАРДИС), и что она живая, сама может управлять собою, появилась впервые в серии «Грань уничтожения». Эту идею снова вернули в серии «Шумный город».
  • Момент, когда Роза использует энергию воронки, чтобы уничтожить далеков и воскресить Джека, очень похож на момент, когда ТАРДИС использует энергию и возвращает к жизни Грейс Холловей и Чанг Ли в телевизионном фильме 1996 года.
  • Способность ТАРДИС материализоваться в каком-либо месте так, чтобы поймать в консольную комнату объект, была впервые показана во «Временном монстре» и «Логополисе». Впоследствии эта способность была показана в эпизоде «Давайте убьём Гитлера».
  • Находясь в ТАРДИС Джек уничтожает далека одним выстрелом. Хотя в «Руке страха» Доктор говорит, что внутри ТАРДИС не может работать ни одно оружие.

Далики

  • Последней историей, в которой фигурировал император далеков, была «Воспоминания далеков».
  • Использование человеческого генетического материала или частей тела для создания новых далеков было впервые применено Давросом в «Воспоминаниях далеков», но уже без проблем, ассоциировавшихся с человеческим фактором в «Зле далеков». Идея о том, что генетический материал ответственен за все человеческие повадки — это биологическое предопределение, элемент биогенетизма.
  • В эпизоде показаны далеки, которые не только просто парят, а летают в вакууме в космосе.
  • Джек говорит людям, что их боеприпасы состоят из специальных бастиковых пуль, которые могут проникнуть в корпус далеков. Впервые бастиковые пули были упомянуты в эпизоде «Разоблачение далеков».
  • Доктор говорит, что в легендах он известен как «Приход бури». Это название впервые появилось в книге «Любовь и война» серии «Virgin New Adventures». В книге это название дали Доктору драконианцы.
  • В отличие от серии «Далек», в сериях «Плохой Волк» и «Пути расходятся» люди уже знают о том, кто такие далеки (в серии «Далек» им не были известны эти инопланетные существа, хотя до событий «Далека» было как минимум два полномасштабных вторжения далеков).
  • Далеки остаются единственными злодеями, с которыми Доктор встречался в каждом воплощении, за исключением Восьмого Доктора.

Производство

  • Этот эпизод является первым, для которого не было дано пресс-показа. Однако, серия была показана на церемонии BAFTA 15 июня.
  • В конечных титрах выражена благодарность Endemol и Channel 4 за использование логотипа и формата шоу Большой Брат, хотя они были использованы только в отрывках из предыдущей серии, а не в самом эпизоде.
  • Согласно Расселу Т. Дэвису в Doctor Who Magazine, Доктор не забрал Джека с собой, потому что им было интересно показать, как Роза отреагирует на регенерацию. Для Джека был создан дочерний сериал, «Торчвуд».
  • В интервью Doctor Who Magazine Рассел Т. Дэвис сказал, что для этого эпизода был написан и снят альтернативный конец с намерением показать его прессе, чтобы скрыть секрет о регенерации. Эта идея была заброшена, когда об уходе Экклестона в прессе узнали раньше, чем планировалось. В альтернативной концовке были бы использованы похожие реплики, но ТАРДИС бы просканировала Розу и выдал бы на дисплее сообщение «LIFEFORM DYING» («организм умирает»). Дэвис сообщил, что такой вариант концовки был менее удачным, но, возможно, когда-нибудь его включат в дополнительные эпизоды на DVD. В комментарии на DVD актриса Билли Пайпер и исполнительный продюсер Джули Гарднер упоминают альтернативную концовку, при этом Джули Гарднер называет её вариантом со смертью Розы и сомневается, что она когда-либо выйдет на DVD.
  • В итальянском переводе серию переименовали в «Повелители Вселенной»[1].

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Пути расходятся" в других словарях:

  • Пути расходятся — кого, чьи. ПУТИ РАЗОШЛИСЬ кого, чьи. Экспрес. Утрачиваются общие интересы и прекращаются связи с кем либо, общение между кем либо. Юрий не написал Тане больше ни строчки: как видно, пути их разошлись навсегда (Шолохов Синявский. Волгины).… …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • ПУТИ РАСХОДЯТСЯ — кого, чьи Прекращается связь, общение. Имеется в виду, что лица, реже группы лиц (X и Y) перестали общаться или заниматься совместной деятельностью в силу объективных обстоятельств или из за несходства взглядов, интересов, образа жизни и под. реч …   Фразеологический словарь русского языка

  • Пути расходятся (Доктор Кто) — 170b Пути Расходятся (Parting of the ways) Доктор Кристофер Экклестон ( …   Википедия

  • Пути разошлись — ПУТИ РАСХОДЯТСЯ кого, чьи. ПУТИ РАЗОШЛИСЬ кого, чьи. Экспрес. Утрачиваются общие интересы и прекращаются связи с кем либо, общение между кем либо. Юрий не написал Тане больше ни строчки: как видно, пути их разошлись навсегда (Шолохов Синявский.… …   Фразеологический словарь русского литературного языка

  • ПУТИ РАЗБЕЖАЛИСЬ — кого, чьи Прекращается связь, общение. Имеется в виду, что лица, реже группы лиц (X и Y) перестали общаться или заниматься совместной деятельностью в силу объективных обстоятельств или из за несходства взглядов, интересов, образа жизни и под. реч …   Фразеологический словарь русского языка

  • ПУТИ РАЗМИНУЛИСЬ — кого, чьи Прекращается связь, общение. Имеется в виду, что лица, реже группы лиц (X и Y) перестали общаться или заниматься совместной деятельностью в силу объективных обстоятельств или из за несходства взглядов, интересов, образа жизни и под. реч …   Фразеологический словарь русского языка

  • ПУТИ РАЗОШЛИСЬ — кого, чьи Прекращается связь, общение. Имеется в виду, что лица, реже группы лиц (X и Y) перестали общаться или заниматься совместной деятельностью в силу объективных обстоятельств или из за несходства взглядов, интересов, образа жизни и под. реч …   Фразеологический словарь русского языка

  • ДОРОГИ РАСХОДЯТСЯ — кого, чьи Прекращается связь, общение. Имеется в виду, что лица, реже группы лиц (X и Y) перестали общаться или заниматься совместной деятельностью в силу объективных обстоятельств или из за несходства взглядов, интересов, образа жизни и под. реч …   Фразеологический словарь русского языка

  • ДОРОЖКИ РАСХОДЯТСЯ — кого, чьи Прекращается связь, общение. Имеется в виду, что лица, реже группы лиц (X и Y) перестали общаться или заниматься совместной деятельностью в силу объективных обстоятельств или из за несходства взглядов, интересов, образа жизни и под. реч …   Фразеологический словарь русского языка

  • ЗРИТЕЛЬНЫЕ ПУТИ — ЗРИТЕЛЬНЫЕ ПУТИ, ЦЕНТРЫ. Зрительные проводящие пути нервные волокна, соединяющие зрительный воспринимающий аппарат (сетчатку глаза) со зрительным центром, расположенным в коре затылочной доли. 3. путь делится на два сегмента, или неврона… …   Большая медицинская энциклопедия

Книги

Другие книги по запросу «Пути расходятся» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.