Море чудовищ

Море чудовищ
Перси Джексон и Море чудовищ
Percy Jackson & the Olympians: The Sea of Monsters
Автор:

Рик Риордан

Жанр:

Фантастический роман

Язык оригинала:

Английский

Оригинал издан:

3 мая 2006 года

Переводчик:

Симонов В.

Серия:

Перси Джексон и Олимпийцы

Издательство:

Эксмо

Страниц:

384

Носитель:

книга, аудиокнига

Предыдущая:

Похититель молний

Следующая:

Проклятие титана

Море чудовищ — это вторая книга из серии про Перси Джексона. Эта книга описывает приключения тринадцатилетнего полубога Перси Джексона, как он и его друзья спасают своего друга - сатира Гроувера от Циклопа Полифема, а лагерь Полукровок от нападения Титанов, а также они должны будут вылечить Золотым руном Талию - дочь Зевса, отравленное сосновое дерево. Море чудовищ, хорошо приняли критики, и эта книга была номинирована на множество наград. Так же была выпущена аудиокнига (на английском языке) - 6 сентября 2006 года и является основой фильма под названием Перси Джексон и Олимпийцы: море чудовищ, выпуск которого намечен на Март 2013 года.

Содержание

Сводка

Как и предыдущая книга, «Похититель молний», этот роман в жанре фэнтези. Оппоненты считают ее быстро развивающимся, юмористическим, полное действие, и смесь из тем принятие и семейной любви.

Сюжет

В школе, Перси играет в игру "Dodgeball" против семерых больших парней, которые оказываются Лестригонами. Они материализуют огненные пушечные ядра, но Перси спасает его друг Тайсон. Вместе они возвращаются в лагерь полукровок и находят дерево Талию, отравленное неизвестным злоумышленником. Хирон, помощник директора, был уволен потому, что его подозревают в отравлении дерева. На замену Хирону, приходит Тантал, дух из Поля наказания.

Перси узнает, что Тайсон является циклопом и Посейдон признает Тайсона своим сыном. Аннабет и Перси просят Тантала отправить кого-нибудь на поиски золотого руна. Тантал отправляет на поиск Клариссу, дочь Ареса. Перси получает помощь от Посейдона, который дает им три гиппокампа, и вместе с Аннабет и Тайсоном, оказываются на попутном круизном судне "Принцесса Андромеда", которое является собственностью Луки. Они узнают, что Лука пытается возродить титана Кроноса, который является отцом Зевса. Им удается бежать, и впоследствии они были спасены Клариссой. Они достигают острова Полифема и спасают Гровера с помощью Тайсона и Клариссы. Они плывут во Флориду, и Перси отправляет Клариссу с золотым руном обратно в лагерь. Перси, Аннабет, и Тайсона снова захватывает Лука. Перси связывается с лагерем сообщением через радугу, и обманом выведывает признание у Луки, почему он отравил дерево Талии. В поединке с Лукой, Перси почти погибает. Но мальчика спасает Хирон и его родственники - кентавры. Хирон возвращается в лагерь после того, как его невиновность была доказана. Золотое руно лечит дерево Талии, а также возвращает Талию к жизни.

Экранизация

20th Century Fox был удовлетворен сборами первой картины и собирает финансирование на вторую серию. Съемки «Перси Джексона и Моря чудовищ*» могут начаться уже летом 2011 года, если на Fox решат ряд креативных проблем. Режиссером "Моря чудовищ" будет Тор Френдельталь,а постановщик «Похитителя молний» Крис Коламбус ограничится только продюсерскими функциями. Но студии еще предстоит набрать актерский состав, хотя основные участники первого фильма должны вернуться к своим образам. Перелопачивать книгу Рика Риордана приглашены сценаристы «Эда Вуда» и «Агента Коди Бэнкса» Скотт Александер и Ларри Карашевски, процесс адаптации находящиеся сейчас в самом разгаре. На Fox свято верят, что у историй про Перси Джексона достаточно потенциала, чтобы выпускать новые фильмы каждые два года.

Основные герои

Перси Джексон: Главный герой; 13-летний полубог , сын Посейдона, который путешествует на остров Полифема, чтобы найти Гроувера и привезти Золотое руно в лагерь. Его сопровождают Аннабет и Тайсон, его сводный брат.
Аннабет Чейз: 13-летняя полубогиня, дочь Афины и подруга Перси. Она сопровождает его на остров и помогает ему в поисках, спасая Перси с острова Цирцеи. Аннабет причинен вред Полифемом и она восстанавливается с помощью золотого руна. Она сопровождает Перси в лагерь.
Гроувер Андервуд: сатир, который был захвачен Полифемом в ходе его поисков - бога дикой природы, Пана. Из-за своего плохого зрения, Полифем ошибается и принимает Гроувера за циклопа женского пола. Но его спасают друзья Перси и Аннабет.
Кларисса Ла Ру: Дочь Ареса, отправляется на поиски Золотого руна. С помощью Перси и его друзей, она завершает свой поиск. Перси дает ее руно, чтобы она принесла его в лагерь. Полифем хочет жениться на ней после того как она рассказала, что Гроувер мужчина.
Лука Костеллан: основной антагонист, работает на Кроноса,бывший друг Аннабет и Талии.
Тайсон:циклоп, сводный брат Перси. Он сопровождает Перси и Аннабет в их поисках и подружился с гиппокампом, и называет его Радуга. Когда судно Клариссы взрывается, его считают мертвым, пока Перси не узнает, что Тайсон был спасен.

Пророчество

Пророчество для Клариссы Ла Ру:

Ты поплывешь на стальном судне с мертвыми воинами,
Найдешь то, что ищешь, и оно будет твоим,
Но разочарование увенчает твою жизнь, как могильный камень
Ибо не видать тебе успеха без друзей и, одинокий, обратишь ты стопы домой.

Пояснение

Арес подарил Клариссе военный корабль с павшими в битве экипажем.
Кларисса находит золотое руно.
Но начинаются неприятности, с которыми она не может справиться.
Если бы Перси и Аннабет не пришли ей на помощь, то Кларисса не закончила бы свой поиск. Денег у всех не хватает на билеты на самолет и Перси решает, что Кларисса должна одна лететь в лагерь полукровок.

Прием

Море чудовищ в целом получила положительные отзывы. Критики хвалили сюжет, тематику и стиль автора.
«Booklist» сказали, что Риордан хорошо смешал античную мифологию, символ современного подростка и полное приключений путешествие, что приведет новых читателей к книжной серии о Перси Джексоне.
Мэтт Берман, из Common Sense Media, высоко оценил книгу, заявив: "Серия Перси Джексон продолжает быть веселой.
"Norah Piehl из Kidsreads.com оценил стиль книги, а также отметил о ее сходстве с приквелом. книга была продана более 100000 экземпляров в мягкой обложке.

Награды и номинации

Книга «Море чудовищ» была назначенных на несколько литературных наград, которые включают:
A Book Sense Top Ten Summer Pick for 2006
A Young Adult Library Services Association (YALSA) Best Book for Young Adults 2007
A Best Book of 2006, Child magazine
A Best Fantasy Sequel of 2006, Kirkus Reviews
A Barnes & Noble Best of 2006 for Kids & Teens
A Voice of Youth Advocates (VOYA) Top Shelf Fiction Pick for Middle School Readers, 2006
A CCBC Choice 2007, Cooperative Children's Book Center
Mark Twain Readers Award Winner 2009

Продолжение

Приключения Перси Джексона продолжаются!
Правда, на этот раз, после того как юный сын Посейдона вступает в схватку с могущественным чудовищем-Мантикорой, они больше похожи на злоключения. Несмотря на помощь Артемиды, богини охоты, чудовище похищает Аннабет, дочь Афины, подругу Перси, а следом за ней в беду попадает и сама Артемида. Дельфийский оракул пророчествует, что Аннабет будет спасена, но двое из отважной пятерки, отправившиеся на ее поиски, погибнут. И, похоже, обещанию оракула суждено сбыться, ведь в пути Перси Джексона и его друзей поджидают немыслимые опасности. Но самое страшное испытание ждет их на горе Отрис, охраняемой стоглавым драконом. Там, проклятый богами Олимпа, держит на своих плечах небесный свод титан Атлас, который и заманил в ловушку богиню Артемиду и Аннабет.

Эта книга Проклятие титана

Ссылки

Примечание


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Море чудовищ" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»