Кауферинг (концентрационный лагерь)

Кауферинг (концентрационный лагерь)
Бараки Кауферинга. Снимок сделан после освобождения лагеря.

Кауферинг — вспомогательная сеть лагерей концлагеря Дахау (Германия).

Создание вспомогательных концлагерей было начато в 1944—1945 годах в связи с решением руководства Третьего Рейха о масштабном строительстве подземных заводов, защищённых от авиационных налётов. В этом строительстве и использовался труд заключённых вспомогательных концлагерей. Те из них, что доживали до конца строительства, впоследствии использовались в производстве военной техники на построенных заводах.

В Баварии вокруг концлагеря Дахау были организованы две сети концлагерей — Mühldorf и Кауферинг. Заключённые этих лагерей строили подземные заводы по производству самолетов в районе Ландсберг. Подземные заводы были защищены бетонными стенами толщиной 9-15 футов. Заключённые жили в неотапливаемых полуподземных бараках. В результате скудного питания, болезней и суровых условий, смертность среди заключённых была очень велика.

В апреле 1945 года с приближением американской армии эсэсовцы организовали эвакуацию лагерей, отправляя заключённых на «марши смерти» в Дахау. Тех, кто не мог идти, убивали. В лагере Кауферинг IV эсэсовцы подожгли бараки с заключёнными, что привело к многочисленным жертвам.

Ссылки

Координаты: 48° с. ш. 10° в. д. / 48.123° с. ш. 10.841° в. д. (G) (O)



Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Кауферинг (концентрационный лагерь)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»