Зарисовка (группа)

Зарисовка (группа)
Зарисовка
Жанр

Акустика, регги

Годы

2007 — настоящее время

Страны

Украина Украина, Россия Россия

Город

Донецк

Язык песен

русский

Состав

Артем Войцеховский
Олег Качурин
Павел Климов
Илья Корзун
Иван Мак

Зарисовка — акустическая группа из Украины.

Содержание

История

Группа Зарисовка была основана в Донецке (Украина) в 2007 году друзьями-музыкантами в результате слияния двух хип-хоп коллективов «Отражение» и «Смешные», которые записали совместный трек Не плачь, для исполнения припева в котором привлекли вокалиста Артема Войцеховского. Совместный проект решено было назвать Зарисовкой.

Песня Не плачь попала на волны регионального отделения радиостанции Европа Плюс, после чего ребят стали приглашать выступать в клубы. Зимой 2007 года Зарисовку, до этого состоявшую из шести человек, покинул её главный композитор. Тем не менее, группа подала заявку для участия в хип-хоп части всеукраинского фестиваля ЭКОАРТ. Параллельно Артем Войцеховский и Олег Качурин (экс-Отражение), к тому времени успевшие сочинить несколько песен под гитару для исполнения в дружеском кругу, ради стеба подали заявку на рок-часть того же фестиваля.

Хип-хоп Зарисовка ничем удивить жюри не смогла, а вот акустический дуэт с одноименным названием, созданный на скорую руку, стал победителем. Приоритеты были расставлены, а Олег и Артем взялись за работу над первым альбомом.

11 января 2008 года в донецком баре Gung’ю’bazz состоялась презентация первой пластинки акустического дуэта Зарисовка, набравшей 17 композиций и получившей название Солнце.

Примерно через год состав Зарисовки, которую любили сравнивать с 5’nizza, увеличился ровно вдвое путем привлечения в её ряды Павла Климова (труба) и Вячеслава Иванченко (бонги). В этом составе Зарисовка записала свой второй альбом По Ролям (2009). В январе 2011 года к группе официально присоединился бас-гитарист Иван Мак.

Сегодня Зарисовка активно гастролирует по Украине и России и работает над улучшением собственного звучания. На день рождения Боба Марли (6 февраля 2010) в харьковском клубе Jazzter Зарисовка презентовала новую программу, в которой к её привычному звучанию добавились барабаны, саксофон, контрабас и клавиши.

Весной об уходе из группы заявил Вячеслава Иванченко. Место ударника занял Илья Корзун, 10 июля 2011 он сыграл с Зарисовкой первый концерт.

Интересные факты

  • Сергей Жердев, входивший в состав хип-хоп Зарисовки, принял участие в записи альбома По Ролям (2009). Его речетативы можно услышать в песнях «Америка» и «К Тебе».
  • Вокалист Артем Войцеховский и трубач Павел Климов родились в России, а гитарист Олег Качурин и барабанщик Вячеслав Иванченко — на Украине.
  • Единственным музыкантом Зарисовки, родившимся в Донецке — городе, в котором появилась и живёт Зарисовка — является Олег Качурин. Павел Климов родом из Славянска-на-Кубани, Артем Войцеховский — из Воркуты, а Вячеслав Иванченко — из — Снежного Донецкой области.
  • 18 января 2008 года в Харькове Зарисовка приняла участие в совместном концерте с группами Оркестр Че, 5'nizza, SunSay и Сергеем Бабкиным`.
  • 18 октября 2009 Зарисовка выступила на одном из лучших футбольных стадионов Европы Донбасс Арена в Донецке.
  • Павел Климов долго время жил в Санкт-Петербурге, в котором успел поиграть вместе с группами Бивни, Бешеные огурцы, Пилот и др.

Состав

  • Артем Войцеховский — вокал, слова, музыка
  • Олег Качурин — гитара, бэк-вокал, слова, музыка
  • Павел Климов — труба, бэк-вокал, шейкер
  • Илья Корзун — ударные
  • Иван Мак — бас-гитара

Дискография

  • 2008 — Солнце
  • 2009 — По Ролям

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Зарисовка (группа)" в других словарях:

  • «ГРУППА 61» — «ГРУППА 61», «Дортмундская группа 61» («Dortmunder Gruppe 61»), объединение писателей ФРГ (названо по году создания — 1961). Тяготеет к документализму и острой социальной критике. Основные жанры: рассказ, зарисовка, репортаж, стихи, сцены… …   Литературный энциклопедический словарь

  • Русская литература — I.ВВЕДЕНИЕ II.РУССКАЯ УСТНАЯ ПОЭЗИЯ А.Периодизация истории устной поэзии Б.Развитие старинной устной поэзии 1.Древнейшие истоки устной поэзии. Устнопоэтическое творчество древней Руси с X до середины XVIв. 2.Устная поэзия с середины XVI до конца… …   Литературная энциклопедия

  • Северская писаница — Содержание 1 Месторасположение памятника 2 Скалы Северские Писанцы …   Википедия

  • Северская Писаница — Координаты: 56°53′01″ с. ш. 60°20′13.5″ в. д. / 56.883611° с. ш. 60.337083° в. д.  …   Википедия

  • Шайтанская писаница — Координаты: 57°22′ с. ш. 61°00′ в. д. / 57.377517° с. ш. 61.002217° в. д.  …   Википедия

  • Федеральный суд США — (USA Federal judiciary) Федеральный суд США это орган судебной власти США федерального уровня, созданный правительством для разрешения споров федерального уровня Федеральный суд США: федеральная судебная система США, кем назначаются судьи… …   Энциклопедия инвестора

  • Павлов, Сергей Александрович (актёр) — Сергей Александрович Павлов Дата рождения: 21 января 1958(1958 01 21) (54 года) Гражданство …   Википедия

  • Грузинская Советская Социалистическая республика — (Сакартвелос Сабчота Социалистури Республика)         Грузия (Сакартвело).          I. Общие сведения          Грузинская ССР образована 25 февраля 1921. С 12 марта 1922 по 5 декабря 1936 входила в состав Закавказской федерации (См. Закавказская… …   Большая советская энциклопедия

  • Ашшурбанапал — на охоте. Ассирийский рельеф Ашшурбанапал, Ашшурбанипал, (Ашшур бани апли аккад. Aššur bāni apli, « …   Википедия

  • Creedence Clearwater Revival — Слева направо: Том Фогерти, Дуг Клиффорд, Стю Кук, Джон Фогерти …   Википедия

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»