Второстепенные персонажи романа «Автостопом по галактике»


Второстепенные персонажи романа «Автостопом по галактике»

Второстепенные персонажи романа «Автостопом по галактике»

мистер Проссер Mr. L. Prosser (I гл 1)— сорок лет, толст, неопрятен. Прямой потомок Чингисхана, но монгольских черт у него не было, зато была заметная предрасположенность к полноте, и любовь к маленьким меховым шапочкам. Нервный, вечно озабоченный работник городского совета. Часто видит пожары, копья и прочие "сцены из жизни предка", он не понимает их причины и они его беспокоят. Договаривается с Фордом Префектом полежать перед бульдозером вместо Артура Дента, а взамен Форд с Артуром отправляются в бар.

-- Информация к размышлению -- для вас. Как вы думаете, что случится с этим бульдозером, если он случайно вас переедет? -- И что же с ним случится? -- заинтересовался Артур. -- Ничего, -- отрезал мистер Проссер и нервно зашагал прочь. (I:1)

-- Сама мысль об этом, -- пробормотал мистер Проссер, -- даже и не начинала помышлять, -- продолжал он, откинувшись назад, -- о возможности появиться у меня в голове.

Вогон Простетник Джелц (Воген Простетник Джелц) из Галактического совета по планированию гиперпространства (I-3). Некрасив даже с точки зрения других вогонов. Длинный крючковатый нос торчал из-под маленького свинячьего лобика. Толстая темно-зеленая кожа была абсолютно непромокаемой. (I-5)

- Как вам, без сомнения, известно, планы развития периферийных районов Галактики включают в себя постройку гиперпространственной экспресс-ветки, проходящей через вашу звездную систему. К сожалению, ваша планета подлежит сносу. Процесс сноса займет менее двух минут по земному времяисчислению. Спасибо за внимание. -- Что за чертова ленивая планета, нисколько не жалко.


Wikimedia Foundation. 2010.