Поправка на ветер

Поправка на ветер

Поправка на ветер (боковая поправка) — внесение изменения в настройки прицела, учитывающее влияние ветра на траекторию пули или снаряда.

Расчёт поправки на ветер — расчёт горизонтального угла прицеливания (как правило, в угловых минутах — MOA) через расчёт расстояния до цели и силу ветра.

Содержание

Пример расчёта поправки на ветер

Поправки на ветер рассчитывается более сложно, чем поправка на дальность. Для начала определяется расстояние до объекта. Здесь, всё до момента определения расстояния, аналогично расчёту объясняемому в статье поправка на дальность.

Возьмем прицел с сеткой типа «Mil-Dot». Здесь для простоты учитывается разница между НАТОвским mil (milliradian) — 1/6400 круга (не путать с мил (mil, mille) — 1/1000 дюйма) и тысячной — 1/6000 круга.

Изначально надо измерить как можно точнее расстояние до цели. От точности измерения расстояния зависит точность поправок.

Расстояние измеряется по целям известного размера. То есть, предмет неизвестного размера, который виден вдалеке, для этого не подойдет. Надо знать размеры предмета. Допустим это человек. Берем его высоту за 70 дюймов. После этого тщательно замеряется количество мил умещающихся в предмете. Например, в данном случае это 2,7 mil.

Для сетки «Mil-Dot» (и вообще расчета по тысячным) формула расчета расстояния следующая:

  • R = T * 1000 : M
  • Где R — расстояние до цели;
  • T — размер предмета;
  • M — кол-во mil умещающихся в цели.

Если сетка не «Mil-Dot», а с базой (расчёт поправок при помощи неё мы здесь не рассматриваем), то формула такая:

  • R = T * C : B * 100
  • Где R — расстояние до цели;
  • T — размер предмета;
  • C — количество умещающегося предмета в базе;
  • B — размер базы.

Теперь дюймы переводятся в ярды путем деления на 36:

  • 70 : 36 = 1,94 ярда, или если нужно в метрах, то: 70 * 0,0254 = 1,77 м.

Подставляем в формулу:

  • R = 1,94 * 1000 : 2,7 = 719 ярдов

Определяем направление и силу ветра по заранее подготовленным ориентирам (ленточки и т. д.) или по листве или траве. Допустим ветер у нас на 9:00 часов со скоростью 5 миль/час.

Теперь в баллистической таблице находим значения поправок на ветер, соседние со значением 719 ярдов. Поправки на ветер в баллистических таблицах обычно указываются при боковом полноценном или полном (на 3:00 и 9:00 часов — 90º к траектории пули) ветре дующим со скоростью 1 миля/километр в час. Хотя нередко можно встретить таблицы с поправочными данными на умеренный ветер (4-6 м/c).

На 750 ярдов — 5,0 дюймов. На 700 ярдов — 4,3 дюйма. В отличие от поправок на дальность, здесь поправки обычно указываются в дюймах/сантиметрах и только потом переводятся в MOA.

Теперь из большего значения вычитается меньшее, делится на пять (поправка на 10 ярдов), умножается на количество десятков ярдов в разнице и прибавляется младшая поправка, потом умножается на скорость ветра в милях в час:

(5,0 — 4,3) : 5 * 2(19(это остаток от 719) округляем до 20 — это 2 десятка ярдов) + 4,3 = 4,6 дюйма (боковая поправка на 719 ярдов при полноценном боковом ветре на 3:00 и 9:00 часов) * 5 миль в час = 23 дюйма.

Остается перевести дюймы в угловые минуты и потом в щелчки барабанчика. Но если ветер дует не под прямым углом к траектории пули, то всё гораздо сложнее и тут для вычислений используется уже тригонометрия.

Если ветер не 90º, тогда:

Определяется направление и сила ветра. Ветер гораздо труднее определить чем расстояние, это фактор постоянно меняющий направление и силу. Если взять ветер, дующий под 45º, например, на 7:30 часов со скоростью 5 миль/час. Такие ветра называются половинными, в полцены, ветрами полузначений или пол-ветры.

Может показаться, что достаточно 4,6 дюйма разделить на 2 (90º : 45º) и получившееся значение в 2,3 дюйма и будет правильной поправкой на такой ветер. Так действительно вычисляют поправку на угловой ветер во многих снайперских школах. Такой способ менее точен, так как ветры всех направлений одного сектора будут иметь одинаковую поправку. В данном примере если считать по такой системе, ветры всех направлений в секторе от 6 до 9 часов будут иметь поправку 2,3 дюйма.

В западной же школе поправка вычисляется через синус (sin). Синусом угла в прямоугольном треугольнике называется отношение катета, лежащего против этого угла, к гипотенузе.

Создается треугольник с прямым углом между катетами, где расстояние до цели (в данном случае 719 ярдов) будет одним из катетов. Направление ветра становится гипотенузой, точнее углом между гипотенузой и катетом. Гипотенуза вычисляется по формуле:  h = \sqrt { C1^2 + C2^2 } Где h — гипотенуза, а C1 и C2 — катеты. Так как направление ветра 45º (и соответственно угол между гипотенузой и катетом), то треугольник получается с одинаковыми катетами.

Sinus of angle4.png

Итак:  h = \sqrt{719^2 + 719^2} \approx 1016 (ярдов).

Теперь рассчитывается синус, катет делится на гипотенузу: C2 : h, то есть: 719 : 1016 ≈ 0,707 (постоянное значение синуса при ветре в 45º, равное \sqrt{0.5}, при любых расстояниях до цели).

И теперь уже значение синуса умножается на боковую поправку 23 дюйма:

0,707 * 23 ≈ 16,26 дюйма

Не обязательно делать катетом расстояние до цели. Синус всегда останется одинаковый при любой длине катетов, главное чтобы остались те же углы. Поэтому синусы считаются все заранее и лишь на месте умножаются на поправку полноценного бокового ветра исходящего из фактического расстояния.

Перевод в угловые минуты, для прицела:

1,047 дюймов (размер минуты на 100 ярдов) * 7,19 (сотни ярдов) = 7,52 дюйма (размер минуты на 719 ярдах).

16,26 : 7,52 = 2,16 MOA. Округляем до 2,25 ближайшее значение кратное 1/4 минуты (если цена щелчка прицела 1/4 MOA) и умножаем на 4:

2,25 * 4 = 9 щелчков прицела. Делаем 9 щелчков против ветра, в данном случае влево.

Также надо учитывать, что ветры полузначений имеют свойства встречного и попутного ветра. Например ветра на 10:30, 11:00, 1:30, 2:30 и т. п. имеют частично свойства встречного ветра и к поправке на дальность надо немного прибавить. Аналогично ветра на 7:30, 8:00, 5:00, 4:30 и т. п. имеют частично свойства попутного ветра и надо немного вычесть из поправки на дальность.

Также надо учитывать, что величина бокового сноса ветром зависит и от плотности воздуха, которая в свою очередь зависит от влажности, температуры, давления и высоты над уровнем моря. При одинаковой скорости ветра, но разной плотности воздуха, снос будет отличаться.

При выстреле на большие дистанции от 1000 ярдов/метров надо учитывать и деривацию, которая даёт снос вправо около 1 угловой минуты на километр.

Понятно, что во время выполнения задания, стрелок не успеет провести такие расчёты. Поэтому результаты вычислений для всех направлений ветра заранее вносятся в таблицу.

См. также

Поправка на дальность

Примечания

Литература

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем со сдачей теста

Полезное


Смотреть что такое "Поправка на ветер" в других словарях:

  • Поправка на дальность — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Поправка на дальность внесение изменений в настройки прицела, учитывающие изменение вертикального угла прицелива …   Википедия

  • Ветер — движение воздуха в атмосфере, почти параллельное земной поверхности. Обычно под В. подразумевается горизонтальная составляющая этого движения. Иногда говорят о вертикальной составляющей В., но она, как правило, значительно меньше горизонтальной… …   Энциклопедия техники

  • ветер — Прямолинейное равномерное движение воздуха при наличии силы трения. ветер — движение воздуха в атмосфере, почти параллельное земной поверхности. Обычно под В. подразумевается горизонтальная составляющая этого движения. Иногда говорят о… …   Энциклопедия «Авиация»

  • ветер — Прямолинейное равномерное движение воздуха при наличии силы трения. ветер — движение воздуха в атмосфере, почти параллельное земной поверхности. Обычно под В. подразумевается горизонтальная составляющая этого движения. Иногда говорят о… …   Энциклопедия «Авиация»

  • ветер — Прямолинейное равномерное движение воздуха при наличии силы трения. ветер — движение воздуха в атмосфере, почти параллельное земной поверхности. Обычно под В. подразумевается горизонтальная составляющая этого движения. Иногда говорят о… …   Энциклопедия «Авиация»

  • ветер — Прямолинейное равномерное движение воздуха при наличии силы трения. ветер — движение воздуха в атмосфере, почти параллельное земной поверхности. Обычно под В. подразумевается горизонтальная составляющая этого движения. Иногда говорят о… …   Энциклопедия «Авиация»

  • поправка — и; мн. род. вок, дат. вкам; ж. 1. Разг. к Поправить поправлять (1.П.) и Поправиться поправляться (4 6 зн.). Нужны деньги на поправку дома. Больной пошёл на поправку (начал выздоравливать). 2. Исправление ошибки в тексте. В тексте много поправок.… …   Энциклопедический словарь

  • поправка — и; мн. род. вок, дат. вкам; ж. см. тж. поправочка, поправочный 1) разг. к поправить поправлять I и оправиться …   Словарь многих выражений

  • Деривация (военное дело) — У этого термина существуют и другие значения, см. Деривация. Деривация в военном деле отклонение траектории полёта пули или артиллерийского снаряда (это касается только нарезного оружия) под воздействием вращения, придаваемого нарезами, т.е.… …   Википедия

  • Расчёт (военное дело) — У этого термина существуют и другие значения, см. Расчёт. Австралийский артиллерийский расчёт ведёт огонь в противогазах. Первая мировая война …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»