Sugar Sugar Rune


Sugar Sugar Rune
Sugar Sugar Rune
Sugar Sugar Rune.jpg
シュガシュガルーン
(Shuga Shuga Rūn)
Жанр махо-сёдзё, романтика, комедия
Манга
Автор Моёко Анно
Издатель Flag of Japan.svg Kodansha
Публикуется в Nakayoshi
Аудитория сёдзё
Публикация 2004 год 2007 год
Томов 8
Аниме-сериал
Режиссёр Юкихиро Мацусита
Студия Studio Pierrot, Satelight
Лицензиат Flag of France.svg Kaze
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 2 июля 2005 года 24 июня 2006 года
Серий 51

Sugar Sugar Rune (яп. シュガシュガルーン сюга сюга ру:н?, букв. «Сладкие сладкие чары») — манга за авторством Моёко Анно и её аниме адаптация от Studio Pierrot и Satelight. Трансляция телесериала на канале TV Tokyo была приостановлена в середине 2006 года.

Содержание

Сюжет

Это история о Чокола (от фр. Chocolat) и Ванила (от фр. Vanilla), двух юных ведьмах из Волшебного Мира. Они избраны для участия в соревновании, победитель которого станет Королевой Волшебного Мира. Даже будучи соперницами, они остаются подругами. Мать Чоколы победила в предыдущем конкурсе, но из-за истории с ограми, королевой стала мать Ванили. Теперь Чокола должна победить, чтобы стать «сияющей звездой» (Лучистой Королевой Света) ради своей матери. Для победы в соревновании, ведьмы должны замаскироваться под обычных людей и украсть человеческие «сердца» (на самом деле застывшие эмоции). С помощью Рокин Робина, их наставника и опекуна, и двух демонов, они начинают соревнование за звание следующей Королевы.

Как бы то ни было, проблемы начинаются, когда две юные ведьмы встречают Пьера, холодного и таинственного юношу, использующего Чоколат и Ваниль в своих целях. Теперь они обе должны продолжать сражаться, стараясь сохранить дружбу, которая сильнее магии.

Ранги сердец

Хрустальные сердца это драгоценные камни в форме сердец, играющие важную роль для кандидаток в Волшебном Мире, так как они являются источниками энергии в их измерении. Каждому из них соответствует различное количество баллов.

Цвет Баллы Чувства
Жёлтый (Jaune) 5 Неожиданность или страх
Оранжевый (Orange) 300 Любовь с первого взгляда (Обычно сильное чувство симпатии)
Зелёный (Vert) 350 Дружба
Радужный (Multicolor or Rainbow) 500 Веселье или заинтересованность (было использовано только в аниме)
Розовый (Rose) 1000 Захватывающее пульсирующее чувство сладкой любви
Пурпурный (Pourpre) 2500 Похоть
Синий (Bleu) 3000 Уважение и честь
Красный (Rouge) 5000 Любовная страсть
Чёрный (Noir) Наносит сильные повреждения ведьме; забирает набранные баллы. Используется ограми для получения мощной магии. Ненависть и ревность
Белый (Blanc) Исцеляет эффект от чёрного сердца. Исцеляет чёрное сердце, не оставляя ненависти.Появляется из очищенного черного сердца.

Персонажи

  • Чоколат/Chocolat Meilleure (фр. «Лучший шоколад») — отзывчивая и смелая девушка, сильная личность. Она главный протагонист истории. Она лучшая подруга Ванили и дочь старшей ведьмы Корицы. У неё длинные оранжевые волосы, изумрудные глаза и острые ушки. Она не так популярна как Ваниль, так как её характер скорее отпугивает мальчиков, но вместо этого она способна подружиться с любым из них. Её демон — ленивый, но обладающий большой силой лягушка по имени Дюк. В Волшебном Мире она живёт со своим дедом, Корном, могучим волшебником, который, как и Чоколат, не любит Бланку и имеет дурной характер. Дата её рождения — 13 августа. На протяжении истории, Чоколат влюбляется в Пьера и обменивается с ним сердцами (51 эпизод). В аниме она проигрывает в конкурсе, но Ваниль отказывается от трона в её пользу, делая её королевой двух миров (Волшебного Мира и Мира Огров). В манге Чоколат и Пьер проигрывают и теряют память, что возвращает их на несколько лет назад, на коронацию Ванили.
Заклинание: Sugar Sugar Rune! Choco-Rune!
Сэйю — Марика Мацумото
  • Ваниль/Vanilla Mieux (фр. «Ваниль лучше») — стеснительная и робкая девушка. Она лучшая подруга Чоколат и дочь Королевы Кэнди. Её демон — Бланка. У неё короткие светлые вьющиеся волосы, пурпурные глаза и кроткий взгляд. Её ушки заострены, как и у Чоколат. Она популярнее Чоколат в Человеческом Мире, что заставляет Чоколат думать, что Человеческий и Волшебный миры противоположны. Также Ваниль больше старается стать королевой, чем Чоколат, по крайней мере, в первых двух частях манги. В середине истории Ваниль становится принцессой огров благодаря Пьеру. В последней части манги она побеждает в конкурсе, но отказывается принять корону. Но несколько лет спустя она вынуждена принять корону, потому что Чоколат пропадает. Но сюжет аниме несколько отличается. Ваниль побеждает в соревновании, но отдаёт корону Чоколат, как более достойной.
Заклинание: Sugar Sugar Rune! Vani-Rune!
Сэйю — Дзюри Ихата
  • Рокин Робин/Rockin' Robin — наставник Ванили и Чоколат. Он также ведёт запись прогресса коллекционирования сердец. Он популярная рок-звезда в Человеческом Мире («Rockin' Robin» и «Rock’n Lovin'» катаканой записываются одинаково). Он может показаться грубым и неприятным, но он обладает заботливым и чутким сердцем, правда он редко это показывает. Если верить Бланке, Робину 6800 лет, и он использует маски, чтобы казаться молодым и привлекательным. Он боится мечей и колющих предметов вообще, это выясняется, когда Чоколат и Ваниль пытаются изучить фехтование. В манге он приносит себя в жертву Чоколат в финальной битве.
Дата рождения 7 ноября.
Рост 188 см.
Сэйю — Кэндзиро Цуда
  • Дюк/Duke является волшебной жабой, покрытой красно-чёрными полосами. Это демон, принадлежащий Чоколат. Он помогает ей собирать сердца. Но в начале истории помощи от него не очень много, что заставляет думать, что он безнадёжен. Он постоянно соперничает с Бланкой, демоном Ванили. Он ленив, груб и практически безвреден, но он обладает знаниями относительно сердец, что в дальнейшем сильно поможет Чоколат. Фактически, Дюк это младший брат Корицы, превращённый в жабу после событий, связанных с коронацией Кэнди. В конце 6 тома он снова превращается в человека благодаря магии белого сердца. Его настоящее имя Poivre, что по-французски означает «перец». Duke с английского переводится как герцог.
Сэйю — Юити Ясода
  • Бланка/Blanca — это волшебная мышь, демон Ванили. По сюжету благодаря ей Ваниль с самого начала становится лидером в соревновании. Ей нравится дразнить Чоколат, Дюка, да практически всех, кто ей не нравится. А нравятся ей только чайные церемонии в компании других мышей. Чоколат называет её крысой. Несмотря на то, что их отношения не самые тёплые, бывает, что Бланка смягчается и показывает Чоколат свои лучшие качества. В манге она была девушкой из Волшебного Мира, но была превращена в мышь из-за того, что влюбилась в человека и потеряла своё сердце. Она была превращена обратно в человеческую форму благодаря силе сердца Пьера. Её настоящее имя Libby. Blanca по-испански означает белый цвет.
Сэйю — Тиса Ёкояма
  • Пьер/Pierre Tempête du Neige — симпатичный и популярный юноша, ученик той же школы, в которой учится Чоколат. Но у него холодное сердце и он не такой безобидный, каким кажется. Он капитан команд по теннису и фехтованию и у него даже есть собственный фан-клуб, состоящий из красивых, но жестоких старшеклассниц. Члены клуба не любят Чоколат, так как она всё время появляется рядом с Пьером, их принцем. Практически никто не может устоять против его шарма и харизмы. У него светлые волосы, голубые, как лёд, глаза. Как выясняется из второго тома, Пьер тоже принадлежит Волшебному Миру. По сюжету, Пьер влюбляется в Чоколат и в конечном счёте, его сердце становится белым.
Сэйю — Хироки Кониси

Восприятие и критика

Манга получила премию издательства «Коданся» как лучшая манга 2005 года.[1] Также манга Sugar Sugar Rune была названа «величайшей фэнтэзи историей за последние 5 лет» обозревателем Anime News Network, который высоко оценил стиль и силу заключительной части.

Издания

Манга

Манга насчитывает 8 томов. В отличие от аниме, которое закончилось до того, как вышел последний том, в манге ярче показана борьба между ограми и ведьмами.

Аниме

Аниме Sugar Sugar Rune состоит из 51 серии. Аниме несколько отличается от манги. В целом придерживаясь сюжетной линии, заданной в манге, аниме добавляет элементы, которые более типичны для аудитории сёдзё. Главное отличие состоит в том, что Чоколат и Ваниль должны трансформироваться в обратно в форму ведьм, чтобы собирать сердца. Костюм Чоколат становится розовым (в оригинале был чёрным). Также в аниме добавлен ещё один цвет сердца — радужный.

  • Опенинг
    1. «Chocolat à la folie» (яп. ショコラに夢中 Сёкора ни мутю:?, Chocolate with Madness) (исполнитель — Кариа Номото)
  • Эндинг
    1. Ailleurs vers la lune (яп. 月の向こうの世界 цуки но му:ко сэкай?, Elsewhere towards the moon) (исполнитель — Кариа Номото), эпизоды 1-29.
    2. «Date☆Date» (исполняют Марика Мацумото и Дзюри Ихата), серии 30-51

Слова опенинга и эндинга были написаны мангакой Моёко Анно. Музыка и аранжировка записана Ясухару Кониси, автором песен Pizzicato Five.

Примечания

  1. Joel Hahn Kodansha Manga Awards. Comic Book Awards Almanac. Архивировано из первоисточника 21 мая 2007 года. Проверено 21 августа 2007.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Sugar Sugar Rune" в других словарях:

  • Sugar Sugar Rune — Originaltitel シュガシュガルーン Transkription Shuga Shuga Rūn …   Deutsch Wikipedia

  • Sugar sugar rune — Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Puedes añadirlas así o avisar …   Wikipedia Español

  • Sugar Sugar Rune — Infobox animanga/Header name = Sugar Sugar Rune caption = ja name = シュガシュガルーン ja name trans = Shuga Shuga Rūn genre = Romantic comedy, magical girlInfobox animanga/Manga title = author = Moyoco Anno publisher = flagicon|Japan Kodansha publisher… …   Wikipedia

  • Sugar Sugar Rune — Chocola et Vanilla Chocola et Vanilla シュガシュガルーン (Sugar² Rune) Type Shōjo Genre comédie, drame, amitié, magical girl, romance Manga Auteur Moyoco Anno Éditeur …   Wikipédia en Français

  • Sugar sugar rune — Chocola et Vanilla Chocola et Vanilla シュガシュガルーン (Sugar² Rune) Type Shōjo Genre comédie, drame, amitié, magical girl, romance Manga Auteur Moyoco Anno Éditeur …   Wikipédia en Français

  • Sugar² Rune — Sugar Sugar Rune (jap. シュガシュガルーン Shuga Shuga Rūn), auch als Sugar² Rune bekannt, ist eine Manga Serie von Moyoco Anno. Sie richtet sich vorwiegend an junge Mädchen und ist somit der Shōjo Gattung zuzuordnen. Auf Basis des Magical Girl Mangas… …   Deutsch Wikipedia

  • List of Sugar Sugar Rune episodes — This is a list of episodes for the anime series Sugar Sugar Rune , which ran for a total of 51 episodes; the first episode debuted July 2, 2005, and the last aired June 24, 2006.Episode list …   Wikipedia

  • シュガシュガルーン — Sugar Sugar Rune (jap. シュガシュガルーン Shuga Shuga Rūn), auch als Sugar² Rune bekannt, ist eine Manga Serie von Moyoco Anno. Sie richtet sich vorwiegend an junge Mädchen und ist somit der Shōjo Gattung zuzuordnen. Auf Basis des Magical Girl Mangas… …   Deutsch Wikipedia

  • Anno Moyoco — Moyoco Anno (jap. 安野モヨコ Anno Moyoko; * 26. März 1971 in Tokio, Japan) ist eine japanische Manga Zeichnerin. Inhaltsverzeichnis 1 Biografie 2 Werke (Auswahl) 3 Literatur 4 Weblinks …   Deutsch Wikipedia

  • Anno Moyoko — Moyoco Anno (jap. 安野モヨコ Anno Moyoko; * 26. März 1971 in Tokio, Japan) ist eine japanische Manga Zeichnerin. Inhaltsverzeichnis 1 Biografie 2 Werke (Auswahl) 3 Literatur 4 Weblinks …   Deutsch Wikipedia