Эскорт-услуги

Эскорт-услуги

Эскорт-услуги

Эскорт — (от франц.) военный конвой, сопровождающий лицо высокого положения или охраняющий транспорт, знамя и прочее, в соответствии со словарем Брокгауза и Ефрона [1]. В русский обиход слово «эскорт» попало из французского языка и имело на тот момент исключительно военное значение. Сто лет назад эскорт, как сопровождение одного человека другим в обществе, вошло и в обыденный лексикон. Именно тогда впервые появилось обозначение эскорт-услуг, которые заключались в сопровождении влиятельных людей на банкеты красивыми, образованными девушками с прекрасными манерами.

Содержание

История

Традиция оказания эскорт-услуг в их современном понимании восходит еще к глубокой древности. В Древней Греции «подательницы радости» или так называемые гетеры восхвалялись в творениях античной литературы. Им отводилась невероятно значимая роль в жизни общества. Пользуясь всеобщим уважением, они зачастую становились вершительницами судеб. «Многие из них, — говорит Хельбиг, — отличались утонченной образованностью и бойким остроумием; они знали, как очаровать наиболее выдающихся деятелей своего времени, — полководцев, политиков, писателей и художников — и как надолго привязать их к себе» [2]. Отношение древних греков к гетерам, свободное от предрассудков, способствовало процветанию и развитию этих муз, вдохновлявших многих великих людей на сочинение славных произведений и свершение грандиозных дел. Гетеры были всесторонне образованными женщинами, способными вести разговор на любую интересующую мужчин тему. С детства их обучали не только секретам ухода за собой, но и наукам, тонкостям обходительного обращения. Самые привлекательные, прозорливые женщины со временем занимали высокое положение в обществе, равное многим политическим и культурным деятелям. Их статуи и изображения можно было видеть на центральных площадях, и жители античных городов не могли не испытывать гордость и преклонение перед этими властвующими красавицами. Многие философы и творцы неизменно прибегали к ним за советом и вдохновением. Среди них — Эпикур, Софокл, Сократ, Платон и т.д [3].

Помимо Древней Греции, глубокие традиции ублажения мужчины были заложены древнеиндийскими ганиками и японскими гейшами. Начиная с самого детства они обучались пению, танцам, игре на музыкальных инструментах, тонкостям подачи напитков на стол и искусству ведения интересной и познавательной беседы, которая течет легко и непроизвольно как прохладный ручеек. Общение с гейшей — великое таинство, находящееся в большом почете. Она возвышает и возвеличивает мужчину, придавая ему статус и уважение.

На Запад подобные веяния пришли гораздо позже. Самым ранним и показательным проявлением этой тенденции, стало появление на экранах фильма «Завтрак у Тиффани». Несравненная Одри Хэпберн исполняла роль прекрасной женщины, которая сопровождала влиятельных мужчин на светские мероприятия, блистая красотой и умом. С этого момента понятие эскорт-услуг, как наивысшей формы удовлетворения потребностей мужчины в отдыхе, приятной компании, занимательной беседе, устойчиво вошло в обиход.

Эскорт-услуги в современном обществе

В современном обществе эскорт-услуги поставлены на совершенно новый уровень обеспечения. Благодаря появлению инновационных средств связи и международных компьютерных сетей, обсуждение деталей и возможностей предоставления услуг значительно упрощается. Интернет изобилует сайтами, на которых представлены условия деятельности, услуги, оказываемые агентством, и портфолио девушек, которые могут скрасить досуг. Необходимость в эскорт-услугах возникает у жителей современных мегаполисов достаточно часто. Правила посещения многих мероприятий (благотворительных балов, бизнес-встреч) предполагает обязательное наличие спутника или спутницы, которые не только внешне будут соответствовать антуражу вечера, но и смогут поддержать интеллектуальный разговор, выказывая отменные манеры. В незнакомом городе или далекой стране заказ эскорт-услуг позволит определиться с местными достопримечательностями и приятными для отдыха местами. И, наконец, одной из самых важных и распространенных причин такого рода отдыха становится недостаток времени для поиска и развития серьезных отношений [4]. Провести с пользой вечер или выходные с умным, привлекательным собеседником — вот к чему стремятся жители больших городов.

Содержание эскорт-услуг

В зависимости от предъявленных клиентом требований, эскорт-услуги приобретают специфическое содержание. Обязательными для девушек в сфере эскорт-услуг является привлекательная внешность, умение поддержать беседу, хорошие манеры, приветствуется чувство юмора, готовность участия в различных общих занятиях (например, игре в боулинг или танцах) и т. д. Помимо этого, агентствами предоставляется подбор спутниц или спутников, владеющих иностранными языками и прекрасно разбирающихся в специфике и особенностях отдыха в различных странах мира. Это невероятно удобно, если у клиента, например, предполагается командировка с обязательным присутствием на различных мероприятиях. Индивидуально для каждой встречи подбираются девушки, которые не только прекрасно выглядят, но и могут составить компанию в игре в теннис или пении в караоке. В задачу эскорта входит сопровождение клиента в поездках или на мероприятиях, на отдыхе и во время рабочих встреч. Гарантируется эффектность, сообразительность, приятный настрой спутника или спутницы. Агентство обеспечивает полную конфиденциальность информации о полученных заказах. Предоставление эскорт-услуг, удовлетворяющих потребности клиента, является основной задачей агентств и салонов.

Виды эскорт-услуг

В зависимости от содержания и перечня предоставленных вариантов для отдыха, эскорт-услуги можно разделить на несколько типов. Первый из них включает в себя подавляющее большинство выполняемых заказов. Принцип его осуществления чрезвычайно прост: через Интернет или непосредственно в агентстве происходят переговоры о продолжительности и содержании встречи с эскортом, производится оплата. Клиент приятно отдыхает в обществе понравившейся ему женщины. Подобные заказы составляют более 90 % рынка. Это простой и ни к чему не обязывающим способ расслабиться и пообщаться с интересным и веселым собеседником. Основными потребителями этого типа эскорт-услуг становятся одинокие руководители, предприниматели, у которых совершенно нет времени на построение серьезных взаимоотношений. Вторая категория включает в себя гораздо более широкий перечень предоставляемых услуг. К ним могут относиться: организация загородного отдыха (съем дачного коттеджа, отдых на яхте, подводное плавание и т. д.), планирование и реализация розыгрышей, праздничных подарков и поздравлений, оформление визы, бронирование билетов и номеров в гостинице с организацией приезда понравившейся девушки и т. д.. Это — услуги более высокого класса, которые предпочитают около 4 % потенциальных заказчиков. Для этого типа характерно модельное сопровождение, гарантирующее чрезвычайно жесткий отбор девушек в соответствии с предъявленными требованиями. И, наконец, третья группа услуг предполагает реализацию любых пожеланий клиентов. Здесь могут быть представлены и перелеты на вертолетах, и отдых в заветных уголках планеты. Необходимо отметить, что стоимость подобных эскорт-услуг предполагает доплату, в среднем в 20 раз превышающую цену за услуги второго типа [5]. Подобная градация позволяет оценить и выбрать наиболее эффективный способ удовлетворения потребностей клиента в приятном отдыхе.

География распространения

Эскорт-услуги являются распространенными и популярными во многих странах мира. Существуют даже гиды и руководства по государствам, которые невозможно обделить вниманием, отправляясь в путешествие.

Итак, на первом месте неизменно находятся Нидерланды, которые предоставляют свободный и интересный отдых для многочисленных туристов, приезжающих в страну. «Эскорт-услуги — верхушка длинной необычной лестницы утех, предоставляемых в Голландии» [6]. После легализации проституции на территории этой страны, Квартал красных фонарей стал одним из наиболее посещаемых мест в мире. Причем многие туристы отправляются туда исключительно из любопытства. Отрасль, обеспечивающая предоставление эскорт-услуг чрезвычайно развита. В первую очередь, она представлена огромным разнообразием тематических Интернет-сайтов, где можно выбрать достойную спутницу или спутника. Но, пожалуй, наиболее интересным способом становится личное посещение салонов, оказывающих эскорт-услуги. Водители такси Амстердама славятся своей способностью отвозить клиентов к наиболее подходящему заведению. Они включены в бизнес-структуру, и их услуги приходится оплачивать также недешево. Однако, гарантируемая конфиденциальность и удобство использования, обеспечивают выбор туристов в их пользу.

Бельгия стоит в ряду стран, в которых эскорт-услуги поставлены на высокий качественный уровень. Разнообразие предоставляемого обслуживания не поддается описанию, а организация и сопровождение деятельности заслуживают отдельного освещения и похвалы. Единственным недостатком считаются высокие цены на эскорт-услуги. Однако, высокий профессионализм моделей и отличный подбор спутниц (спутников) оправдывают затраты.

Страны ЕС (а лидерами считается Германия, Англия, Франция) демонстрируют чрезвычайно высокий уровень предоставляемых эскорт-услуг. Это и опытный, качественный подбор и возможность личного предварительного общения с выбранной девушкой — в общем клиент остается доволен в большинстве случаев. Система, установленная в этих странах, гарантирует незыблемость понятия эскорт-услуг и невозможность их дополнения сексуальными актами.

Страны Азии демонстрируют совершенно разный подход к пониманию эскорт-услуг. Если в Японии — это таинство и искусство, оформленное в жестких и невероятно красивых традициях старины, то, например, в Таиланде, это понятие вбирает в себя множество дополнительного обслуживания, включающего массаж, и различные техники, используемые в обольщении.

Эскорт-услуги в странах СНГ приобретают зачастую сексуальный окрас. Специализированных салонов, предоставляющих элитное сопровождение не так уж много, поэтому заказы на отдых в загородном доме или на вечеринке происходят через проверенные Интернет-агентства. Россия, Украина, Беларусь и другие постсоветские страны славятся красивыми, образованными и интересными женщинами, которые неизменно очаровывают туристов и иностранных гостей. Развитие бизнеса эскорт-услуг происходит медленно и до европейских стандартов, которые являются чрезвычайно чопорными, индустрии еще далеко.

См. также

Литература

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное


Смотреть что такое "Эскорт-услуги" в других словарях:

  • эскорт-услуги — мн. Возможность заказать эскорт в качестве сопровождения, прикрытия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • эскорт-услуги — (от фр. сопровождение), совр. завуалированная форма проституции, заключающаяся в предоставлении клиенту выбранной им девушки для оказания услуг на время отдыха, деловой поездки и др. (Источник: Словарь сексуальных терминов) …   Сексологическая энциклопедия

  • Эскорт — (фр. escorte, от итал. scorta)  сопровождение любого вида. Виды эскорта Морской эскорт  силы, специально выделенные для охранения (эскортирования) боевых кораблей и судов на переходе. Воздушный эскорт назначается обычно из… …   Википедия

  • Интимные услуги — Немецкая художница автопортрет в образе проститутки Проституция (от лат.  prostitute [pro + statuo] буквально выставлять впереди [напоказ]; также выставить на позор, позорить) в узком смысле розничная торговля телом как объектом совокупления;… …   Википедия

  • Секс-услуги — Немецкая художница автопортрет в образе проститутки Проституция (от лат.  prostitute [pro + statuo] буквально выставлять впереди [напоказ]; также выставить на позор, позорить) в узком смысле розничная торговля телом как объектом совокупления;… …   Википедия

  • Сексуальные услуги — Немецкая художница автопортрет в образе проститутки Проституция (от лат.  prostitute [pro + statuo] буквально выставлять впереди [напоказ]; также выставить на позор, позорить) в узком смысле розничная торговля телом как объектом совокупления;… …   Википедия

  • ГОСТ Р 53107-2008: Услуги бытовые. Услуги ритуальные. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 53107 2008: Услуги бытовые. Услуги ритуальные. Термины и определения оригинал документа: [ погибший ] : Умерший [погибший], погребение которого по каким либо причинам не взяли на себя родственники или ответственные лица.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • почетный эскорт — 2.8.14 почетный эскорт : Контингент людей, наряжаемый на похороны для торжественного сопровождения и отдания почестей. Источник: ГОСТ Р 53107 2008: Услуги бытовые. Услуги ритуальные. Термины и определения оригинал документа …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Почетный эскорт — Почетный эскорт: контингент людей, наряжаемый на похороны для торжественного сопровождения и отдания почестей... Источник: УСЛУГИ БЫТОВЫЕ. УСЛУГИ РИТУАЛЬНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53107 2008 (утв. Приказом Ростехрегулирования от… …   Официальная терминология

  • почетный эскорт — Контингент людей, наряжаемый на похороны для торжественного сопровождения и отдания почестей. [ГОСТ Р 53107 2008] Тематики услуги ритуальные Обобщающие термины похоронный ритуал и этикет …   Справочник технического переводчика

Книги

Другие книги по запросу «Эскорт-услуги» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»