Персонажи телесериала «Анатомия страсти»

Персонажи телесериала «Анатомия страсти»

Ниже приведен список актеров и персонажей телесериала «Анатомия страсти».

Содержание

Обзор

Ступень Персонажи Актёры Должность / специализация Участие [1] Серии
Интерны Лекси Грей Кайлер Ли 03.24 — ... 42
Мэган Молли Киддер 04.01; 04.03 — 04.04; 04.08; 04.13; 04.16 — 05.06; 05.08 — 05.09; 05.11 — ... 24
Пирс Джозеф Уильямсон 03.25 — 04.03; 04.08 — 04.10; 04.14; 05.03 — 05.06; 05.08 — 05.09; 05.13 — 05.15; 05.17 — ... 23
Стив Москоу Марк Сол 04.01 — 04.04; 04.07 — 04.10; 05.01 — 05.10; 05.12 — ... 26
Ординаторы Мередит Грей Эллен Помпео 01.01 — ... 102
Кристина Янг Сандра О 01.01 — ... 102
Иззи Стивенс Кэтрин Хейгл 01.01 — ... 102
Джордж О’Мейли Теодор Реймонд Найт 01.01 — 05.23 98
Алекс Карев Джастин Чэмберс 01.01 — ... 102
Миранда Бейли Чандра Уилсон Шеф ординаторов, общий хирург, хирург-педиатр
Кэлли Торрес Сара Рамирез Ортопед 02.19 — 03.01; 03.03 — 03.21; 03.23 — ... 72
Сидни Хэрон Кали Роча Общий хирург 02.15; 03.07; 03.15 — 03.17; 03.21; 04.05; 04.08 8
Старшие ординаторы Ричард Веббер Джеймс Пикенс младший Заведующий отделением хирургии больницы «Сиэтл Грейс», общий хирург 01.01 — ... 95
Престон Бёрк Исайя Вашингтон Заведующий отделением кардиохирургии, кардиохирург 01.01 — 03.25 61
Дерек Шеперд Патрик Демпси Заведующий отделением нейрохирургии, нейрохирург 01.01 — ... 102
Гарри Виктор Крис Хендри Хирург-уролог 01.04 1
Эддисон Монтгомери-Шеперд Кейт Уолш Заведующая отделением реанимации новорождённых, гинеколог, генетик
Марк Слоан Эрик Дэйн Заведующий отделением пластической хирургии, пластический хирург, хирург-отоларинголог
Эрика Хан Брук Смит Заведующая отделением кардиохирургии, кардиохирург
Оуэн Хант Кевин Маккидд Заведующий отделением травматологии, хирург-травматолог
Вирджиния Диксон Мэри Макдоннел Кардиохирург 05.08; 05.10; 05.14 3
Аризона Роббинс Джессика Кэпшоу Заведующая отделением детской хирургии, хирург-педиатр 05.11 — 05.14; 05.16 — … 12
Тедди Альтман Ким Рэйвер кардиохирург 06.09 —
Кэмпбелл Фэй Данауэй Общий хирург 05.16 1
Джим Нельсон Нейрохирург 05.17 1
Суэндер Кимберли Элиз 05.19 1
Главные герои;             
Бывшие главные герои.

Главные герои

Мередит Грей (англ. Meredith Grey, актриса Эллен Помпео)

Ellen Pompeo LF
Хирург, интерн, а затем и ординатор больницы «Сиэтл Грейс».

Мередит — дочь хирурга с мировым именем доктора Эллис Грей, которая страдает от болезни Альцгеймера и не может больше работать, и Тэтчера Грей. Детство, пока мать работала в «Сиэтл Грейс», она провела в Сиэтле. В пять лет отец оставил их семью. Вскоре после этого Эллис Грей вместе с Мередит переехали в Бостон. Училась в Дартмутском колледже.

Она провела ночь с Дереком Шеппардом ещё до того, как начался ее первый день стажировки в больнице. Для нее было потрясением узнать, что он — ведущий нейрохирург, и теперь она будет работать с ним каждый день. Она влюбилась в него, но вскоре обнаружилось, что он женат. Ведь в Сиэтл приехала его жена Эдисон, для того чтобы тоже начать работу в «Сиэтл Грэйс».

Вместе с ней в ее доме живет ее друзья, такие же интерны, как и она, Иззи Стивенс и Джордж О’Мейли (поначалу).

Мередит пыталась построить отношения с ветеринаром по имени Финн (актер Крис О'Доннелл), но в конце концов возвратилась к Дереку. Вскоре умирает ее мать — Эллис Грей. В это время жизнь самой Мередит также подвергается серьёзной опасности: она упала в залив и почти утонула, когда вместе с другими врачами оказывала помощь людям при крушении парома. К счастью, Дерек и другие доктора смогли ее спасти. Благодаря стараниям Сьюзен, второй жены своего отца, Мередит почти наладила отношения с ним и его новой семьей. Но вскоре Сьюзен скоропостижно умирает во время дежурства Мередит, и она переживает новый приступ неуверенности в себе и в своих чувствах к Дереку. Мередит и Дерек решают жить вместе, но оказывается, что это не так-то просто даже для любящей пары. В больницу приходит на стажировку младшая сводная сестра Мередит — Лекси Грей. Их отношения складываются достаточно сложно, потому что Мередит не признает в Лекси свою сестру и первое время отвергает её попытки сближения. Однако Лекси не останавливается, добивается расположения Мередит и переезжает жить к ней в дом. После смерти Джорджа и ухода Иззи к Мередит в дом так же переезжают Алекс, Эйприл и Джексон. Главврач Ричард Веббер предлагает Мередит продолжить исследования ее матери в области диабета, но она отказывается и вместе с Дереком начинает исследования болезни Альцгеймера.

Когда у жены Ричарда Адели проявляется симптомы болезни Альцгеймера и она получает место в исследовании Дерека, Мередит решает подменить документы, чтобы Адель получила лекарство, а не плацебо. Мередит и Дерек решают удочерить осиротевшую девочку из Малави по имени Золя и пожениться официально. Когда правда о фальсификации Мередит выходит наружу и проект передают другому врачу, Дерек приходит в ярость и говорит ей, что он не может воспитывать ребенка вместе с ней. Об этом узнают в службе опеки и забирают Золю. Ричард берет на себя вину за фальсификацию, чтобы защитить Мередит, и уходит с поста главного хирурга. Вскоре Дерек и Мередит мирятся и хотят вернуть Золю, но опасаются худшего, когда судья отменяет слушание по делу удочерения Золи. Когда Дерек предлагает Мередит взять другого ребенка, она говорит, что не хочет другого ребенка, кроме Золи. Они оба в восторге, когда служба опеки возвращает им Золю.

Кристина Янг (англ. Cristina Yang, актриса Сандра О)

Sandra Oh WGA
Хирург, интерн, а затем и ординатор больницы «Сиэтл Грейс».

Родилась в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Училась в Стэнфордском университете. У неё было 3 рекомендательных письма. Она время от времени называют себя еврейкой, хотя верит только в науку. Ее биологический отец разбился в автомобильной катастрофе, когда ей было девять лет. Она пыталась остановить кровотечение, и он умер на ее руках, поэтому она решила стать врачом. Кристина получила степень бакалавра в колледже Смит, доктора философии в области биохимии в Калифорнийском университете в Беркли и доктора медицины в Стэнфордском университете, где была лучшей в группе. Страдает дислексией, как обнаружила Лекси Грей в конце четвертого сезона. Жила с матерью Эллен Рубинштейн и её вторым мужем стоматологом Солом Рубинштейном.

Кристина невероятно сосредоточенна, холодна и расчётлива. Она даже прибегает к краже пациентов, если это означает её участие в операции. Имеет отличные хирургические навыки и обладала лучшими медицинскими знаниями среди интернов во время первого года пребывания в «Сиэтл Грейс». В то же время, она с трудом передает свои чувства и не любит прикосновения. Кристина ценит логику и практическое мышление. В связи с травмирующим опытом в связи со смертью отца, Кристина не в состоянии справиться с эмоциями от мысли потерять близких. Хотя она изначально старается не выражать чувств, Кристина постепенно становится способной делиться мыслями, особенно после того как сблизилась с Мередит. Тем не менее, она остается наименее эмоциональной среди интернов. Самыми близкими друзьями Кристины в больнице являются Иззи, Джордж, Алекс, и, прежде всего, Мередит — ее лучшая подруга.

В первый год в «Сиэтл Грейс» у Кристины были отношения с всемирно известным кардиохирургом Престоном Бёрком. Она была беременна от него, но не сказала ему об этом. Хотела сделать аборт, но у нее оказалась внематочная беременность. Кристина и Престон были помолвлены, но Берк оставил ее в церкви во время бракосочетания. После у Кристины были отношения с хирургом-травматологом, майором Оуэном Хантом, который был в передовой хирургической бригаде на иракской войне и с честью был уволен из армии. Оуэн страдает от посттравматического стрессового расстройства. В седьмом сезоне они женятся. В конце седьмого сезона Кристина узнает, что беременна, срок 6 недель. Кристина не хочет детей. Оуэн пытается убедить ее, что все будет хорошо, и что он будет заботиться о ребенке. Но Кристина записывается на аборт. Оуэн расстроен тем, что он не получил права голоса при принятии этого решения. В восьмом сезоне она делает аборт, а Оуэн находится рядом с ней. Их отношения усложняются, они пытаются сохранить семью.

Изабель Кэтрин Стивенс (англ. Isobel Katherine Stevens, актриса Кэтрин Хейгл)

Хирург, интерн, а затем и ординатор больницы «Сиэтл Грейс».
Выросла в трейлерном парке. Сама зарабатывала деньги на поступление в колледж и учёбу, к тому же оплачивала долги матери. Училась 6 лет в вечерней школе. У неё было 10 рекомендательных писем для поступления в университет, которые были написаны её пациентами. Родила дочь, но оставила её в больнице. В 18 лет ушла из дома и больше туда не возвращалась.

Джордж О’Мейли (англ. George O'Malley, актёр Теодор Реймонд Найт)

Хирург, интерн, а затем и ординатор больницы «Сиэтл Грейс».

Александр Майкл Карев (в переводе «СТС» — Кареев) (англ. Alexander Michael Karev, актёр Джастин Чэмберс)

Хирург, интерн, а затем и ординатор больницы «Сиэтл Грейс».

Александра Каролина Грей (англ. Alexandra Caroline Grey, актриса Кайлер Ли)

Хирург, интерн больницы «Сиэтл Грейс».
Сестра (по отцу) Мередит Грей.

Доктор Миранда Бейли (англ. Miranda Bailey, актриса Чендра Уилсон)

Хирург, ординатор больницы «Сиэтл Грейс». Прозвище «Нацист» (англ. Nazi)

Доктор Дерек Кристофер Шеперд (англ. Derek Christopher Shepherd, актёр Патрик Демпси)

Хирург, старший ординатор, заведующий отделением нейрохирургии больницы «Сиэтл Грейс».

Доктор Эддисон (в переводе «СТС» — Элисон) Форбс Монтгомери-Шеперд (англ. Addison Forbes Montgomery-Shepherd, актриса Кейт Уолш)

Хирург, старший ординатор, заведующая отделением реанимации новорождённых больницы «Сиэтл Грейс».

Доктор Престон Ксавьер Бёрк (англ. Preston Xavier Burke, актёр Исайя Вашингтон)

Хирург, старший ординатор, заведующий отделением кардиохирургии больницы «Сиэтл Грейс».

Доктор Ричард Веббер (англ. Richard Webber, актёр Джеймс Пикенс младший)

Хирург, старший ординатор, заведующий отделением хирургии больницы «Сиэтл Грейс».

Доктор Каллиопа Ифеджинья Торрес (англ. Calliope Iphegenia Torres, актриса Сара Рамирез)

Хирург, ординатор больницы «Сиэтл Грейс».

Доктор Марк Слоан (англ. Mark Sloan, актёр Эрик Дейн)

Хирург, старший ординатор, заведующий отделением пластической хирургии больницы «Сиэтл Грейс».

Второстепенные герои

Элис Грей (Кейт Бёртон)

Мать Мередит Грей. Одна из лучших женщин-хирургов.

Тэтчер Грей (Джефф Перри)

Муж Элис Грей и отец Мередит. Ушёл из семьи, когда Мередит было 5 лет.

Доктор Сидни Хэрэн

Хирург, ординатор больницы «Сиэтл Грейс».

Такер Джонс (Кресс Уильямс) - муж Миранды Бэйли

Примечания

  1. Участие приведено в виде «сезон.серия» по состоянию на 5-й сезон 24-ю серию

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Персонажи телесериала «Анатомия страсти»" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»