Передовая (игра)

Передовая (игра)

Передовая (игра)

Передовая
Дата выпуска 2008 год
Платформы Windows
Движок nginx, Perl, Flash
Жанр BBMMORPG
Режимы игры Многопользовательская игра
Системные
требования
IE 7+, клиент игры, наличие установленного Flash Player 8.0, открытый порт 3030 для адреса www.peredovaya.ru
Официальный сайт

Передовая — это условно бесплатная браузерная многопользовательская ролевая онлайн игра (BBMMORPG), по мотивам Великой отечественной войны. Игровая вселенная воспроизводит события 1939—1943 годов без соблюдения строгой исторической достоверности. Все события разворачиваются на территории Европы. Мир браузерной игры поделен между между государствами-противниками Германией и СССР. При регистрации предстоит выбрать фракцию РККА или Вермахт. Бои с противниками из другой фракции становятся доступны с 3-го уровня. Помимо боевых навыков можно развивать навыки разнорабочего и взрывотехника, благодаря чему возможно зарабатывать игровые деньги и производить некоторые игровые предметы.

Для игры требуется доступ в Интернет и браузер с поддержкой JavaScript.

Содержание

Сюжет

На дворе 1937-й год. Идет борьба за Испанию. Игроку предлагается внести свой посильный вклад в развитие истории.

Персонаж

Герой в игре является военнослужащим, и его рост в уровнях аналогичен росту военнослужащего по служебной лестнице от рядового до маршала. Каждый новый уровень позволяет игроку:

  • улучшить те или иные характеристики своего героя по желанию;
  • получить возможность приобрести и использовать более мощные виды оружия.

Герой может переносить с собой предметы, которые влияют на:

  • личные параметры героя;
  • на все подчиненные герою подразделения.

Участвуя в боях, игрок может прокачать различные боевые и небоевые навыки, которые помогут ему в дальнейшем. Со временем герой может получить одну из нескольких воинских специализаций, которые окажут существенное влияние на определенные боевые навыки.

Уровни

В игре существует система уровней и подуровней. За каждый уровень или подуровень игроку начисляется некоторое количество игровой валюты Каждый подуровень дает игроку +1 характеристику для распределения («стат»), а уровень дает +3 единицы для распределения и 1 обязательную единицу к характеристике «Телосложение».

Кроме того, каждый следующий уровень дает доступ к более мощному оружию и лучшей по характеристикам одежде. Всего в игре предусмотрено 17 уровней, но пока что самый высокий взятый — 9. Игроков 9 уровня пока что восемь : у вермахта семь и у РККА один.

Статы

В игре у каждого персонажа есть общебоевые характеристики. Они не могут быть меньше 3 единиц (кроме характеристики «интеллект»). Свободные статы для распределения можно получить беря уровни и подуровни. Увеличить статы можно приобретая (за золотую валюту) награды подразделений, а также беря некоторые из званий (в данный момент этот бонус — за 100 доблести).

Кроме того, временно их можно увеличить с помощью микстур. В игре есть следующие статы:

  • Сила — влияет на количество очков действия — ОД — в бою, на максимально переносимый игроком вес, на силу удара врукопашную.
  • Сноровка — влияет на количество ОД в бою, на шанс уворота в рукопашном бою.
  • Телосложение — влияет на количество жизни в бою, а также на скорость исчезновения кровотечения, ожога, отравления.
  • Удача — влияет на успешность выстрела из двуручного оружия, на вероятность критического выстрела из любого оружия.
  • Интеллект — (доступна с 5 уровня) — пока что не нужен, в будущем будет влиять на изготовление разных предметов и лечение.

Доблесть

С 3 уровня игроку доступны бои в Мадриде и на глобальной карте Испании, где можно за победу над противником получить «доблесть». За 10, 20, 30, 40, 50, 100 и 300 единиц доблести (сейчас максимальное число взятой доблести — 176) игроку присваиваются очередные звания, за звания даются бонусы к игровым характеристикам, а также доступ к разным игровым предметам, как то кобура, ножны, пистолет-пулемет с улучшенными характеристиками.

Доблесть и звания не зависят от уровня. Для получения доблести мало просто хорошо провести бой, надо так же соблюсти массу условий.[1]

Навыки

Навыки, полученные героем, увеличивают возможности в определенных ситуациях и действиях. Некоторые приобретенные навыки впоследствии дают дополнительные бонусы к основным и дополнительным характеристикам героя.

Навыки героя представлены в виде:

  • Рукопашный бой — добавляет бонусы к атаке во время рукопашного боя и при использовании в бою холодного оружия.
  • Холодное оружие — увеличивает урон при ударе, наносимом с применением холодного оружия. Навык открывается при достижении навыка рукопашный бой 10 %.
  • Метательное оружие — позволяет Герою использовать во время боя метательное оружие (например, гранаты, ножи и прочие средства). Навык открывается при достижении навыка холодное оружие 10 %.
  • Медицина — навык позволяет Герою лечиться во время боя, а также позволяет излечивать травмы как у себя, так и у других Героев. Навык становится доступен Герою при достижении навыка холодного оружия 10 %.
  • Хирургия — навык позволяет Герою излечивать тяжелые и критические ранения. Навык становится доступен при достижении навыка медицина 30 % и холодное оружие 25 %.
  • Лидерство — позволяет использовать Пламенные слова во время боя. Открывает доступ к навыку «Тактика».
  • Патриотизм — дополнительный модификатор Боевого Духа. Позволяет использовать особые типы Пламенных Слов. Навык становится доступен при достижении 50%-го уровня навыка Лидерство.
  • Успешность — навык повышает успешность совершения некоторых действий Героя (например: разминирование, проведение медицинской операции). Навык становится доступен при достижении Героем 30%-го уровня навыка Лидерство.
  • Снайпер — позволяет Герою использовать снайперское оружие и добавляет бонус к точности стрельбы из стрелкового оружия.
  • Стрелковое оружие — добавляет бонусы к наносимым повреждениям огнестрельным оружием. Дает возможность использовать более продвинутые модели оружия.
  • Тяжелое стрелковое оружие (ТСО) — позволяет использовать тяжелое стрелковое оружие.
  • Маскировка — навык дает возможность Герою скрываться на поле боя. Наличие у Героя данного навыка добавляет штраф на дальность видения противника.
  • Разведка — позволяет увеличить радиус видимости Героя на поле боя. Позволяет обнаруживать мины и замаскированного противника.

Города

У каждой фракции имеется свой центральный город. Несмотря на то, что названия этих городов как для советской так и немецкой стороны являются реальными, их образ, представленный в игре, является собирательным. Эти города являются условными столицами фракций, где расположены основные административные, промышленные и торговые центры, а также другие важные здания и сооружения. Каждый город представляет собой обширную сеть разветвленных гиперссылок, обеспечивающих переход из одной локации города к другой.

  • Горький (Нижний Новгород) — город РККА
  • Нюрнберг — город Вермахта
  • Мадрид — столица Испании, за обладание которой идет борьба между фракциями РККА и Вермахт
  • Несколько деревень

Система боя

Система боя — походовая. Поле боя состоит из шестиугольников. Герой может перемещаться по полю боя и атаковать противника. В бою всегда две противоборствующие стороны (не обязательно игроки разных армий). Бой выигран, когда с одной из сторон не остается ни одного живого игрока или бота.

Очки действия

Очки действия, или ОД, зависят от силы и сноровки персонажа (см. радел Статы), а также от того сколько весят его вещи. Переход, выстрел и другие действия в бою занимают некоторое количество очков. Каждый ход количество од вновь становится максимальным.

Перемещение в бою

Игрок может перемещаться шагом, бегом, в полуприседе или лежа. в зависимости от этого необходимо разное количество ОД.

дальность пешком бегом сидя лежа
1 2 1 3 4
2 6 4 7 8
3 10 8 12 14
4 15 13 18 20
5 20 17
6 26 22
7
8

Стрельба

Если стрельба ведётся по находящемуся в зоне видимости врагу — то выстрел будет по нему, независимо от того передвинулся он или нет. Так же возможна стрельба по координатам — за зону видимости или по возможно залегшему противнику, а также по союзнику. Если на пути пули есть препятствия (камни, деревья, кусты, бочки, ящики), они ослабят ее убойную силу или вовсе остановят её.

Каждое оружие имеет ограничение по уровню персонажа. Чем выше уровень оружия, тем больше ОД на выстрел оно требует, но и тем большая его убойная сила. Так, винтовка 3 уровня требует 7 ОД на выстрел и отнимает 21-26 жизни без учета брони, а винтовка 6 уровня требует на выстрел 15 ОД и отнимет 58-70 жизни без учета брони.

В игре есть три типа огнестрельного оружия: пистолет, пистолет-пулемет (ПП) и винтовка. ПП и винтовка, в отличие от пистолета, не могут стрелять в упор. ПП выстреливает 3 пули за раз. По дальности, убойности и ОД стоят они в таком порядке: пистолет, ПП, винтовка. У ПП и винтовки есть приклад, которым можно биться врукопашную. ПП и винтовка — двуручное оружие. В бой можно взять только одно двуручное оружие. Если у игрока есть 20 баллов доблести и звание ефрейтора, то он может купить кобуру и одновременно с двуручным оружием взять в бой и пистолет.

Монстры

В «Передовой» можно встретить монстров, подобных животным средней полосы: медведей, волков, одичавших собак, кроме того, дезертиров, бандитов и партизан. Все они разделены на относительно слабых и сильных.

Сражения

Доступны виды боев:

  • На полигоне — тренировочные бои между игроками, позволяющие получить опыт и развить навыки
  • На свалке — бои против одичавших собак. Кроме опыта позволяют получить некоторые предметы
  • В лесу — в лесу можно встретить: волков, медведей, дезертиров, диверсантов. Кроме опыта позволяют получить некоторые предметы
  • В Мадриде — бои против бойцов противоположной фракции. Позволяют получить «доблесть»
  • На глобальной карте — можно встретить партизан, а также бойцов противоположной фракции

Игровая валюта

В игре есть простая валюта, рейхсмарки и рубли соответственно, а также «золотая» валюта, приобретаемая за реальные деньги. Курс покупки составляет приблизительно 30 рублей за 1 золотую марку или рубль, но при вводе денег SMS очень большая комиссия оператора.

В отличие от многих игр, разрешена передача золотой валюты между игроками. В связи с этим, идет торговля золотой валютой за обычную. Официальный обменный курс — 100 единиц простой валюты за 1 единицу золотой. Золото можно лишь продать, не купить по этому курсу. На «черном рынке» игры золото сейчас можно купить у других игроков примерно за 210—230 RM в Германии и примерно за 280—350 рублей в России.

Способы получения обычной валюты — работа на заводе (приносит до 150—200 RM/рублей в день) или другие виды заработка, как то: производство гранат, помощь в боях, перепродажа. Так же деньги выдают за взятие уровней и подуровней (апов).

Цели игры

  • Игроку предстоит создать персонажа одной из воюющих сторон РККА или Вермахта.
  • Участвуя в боях с ботами получить опыт и развить навыки.
  • Драться с представителями другой фракции.
  • Выполнять квесты и получать за это награды (игровые предметы).
  • Создавать и вступать в подразделения, для взаимопомощи в игре и совместного прохождения квестов и участия в битвах.

См. также

Примечания

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Передовая (игра)" в других словарях:

  • Бойцовский клуб (игра) — У этого термина существуют и другие значения, см. Бойцовский клуб. Бойцовский клуб Разработчик Lucius Group Ltd Дата выпуска 17 марта 2002 Версия Релиз …   Википедия

  • СССР. Литература и искусство —         Литература          Многонациональная советская литература представляет собой качественно новый этап развития литературы. Как определённое художественное целое, объединённое единой социально идеологической направленностью, общностью… …   Большая советская энциклопедия

  • Crysis — Разработчик …   Википедия

  • Крайзис — Crysis Разработчик Издатели Electronic Arts Steam) Локализатор Софт Клаб Дизайнеры …   Википедия

  • Нанокостюм — Crysis Разработчик Издатели Electronic Arts Steam) Локализатор Софт Клаб Дизайнеры …   Википедия

  • S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • Франция — (France)         Французская Республика (République Française).          I. Общие сведения          Ф. государство в Западной Европе. На С. территория Ф. омывается Северным морем, проливами Па де Кале и Ла Манш, на З. Бискайским заливом… …   Большая советская энциклопедия

  • Список многопользовательских ролевых онлайн-игр —     …   Википедия

  • Китай —         Китайская Народная Республика, КНР (кит. Чжунхуа жэньминь гунхэго).          I. Общие сведения К. крупнейшее по численности населения и одно из крупнейших по площади государств в мире; расположен в Центральной и Восточной Азии. На востоке …   Большая советская энциклопедия

  • КОРОЛЬ — муж. государь, управляющий королевством; владельческий сан, почитаемый ниже императора. | В шахматах, старшая шашка. | В картах, старшая по тузу карта, с изображением короля. | Игра король, сев. царь игра, только при другой песне; игра короли,… …   Толковый словарь Даля


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»