Ебанько

Ебанько

Ебанько

Ебанько (Eban'ko)
Жанр

поп, пародия

Годы

с 2001 по 2008

Страны

Россия Россия

Город

Москва

Состав

Основной:
Фома,
Полено,
Харитон
Сессионный:
Чех,
Макарена,
Чехол,
Деловар
(настоящие имена не разглашаются)

http://ebarec.borda.ru

«Ебанько (Eban’ko)» — российская музыкальная группа из Москвы, основанная в 2001 году, которая известна, в основном, в Интернете, пародированием известных песен российских и иностранных исполнителей и групп, а также исполнением собственных композиций. Во многих песнях группы «Ебанько» присутствует ненормативная лексика.

Содержание

О группе

Основные солисты группы: Фома, Полено и Харитон — профессиональные музыканты из Москвы, и, помимо «Ебанько», у них есть свои отдельные проекты. Имена участников группы не разглашаются. Участники «Ебанько» считают свой проект подпольным и категорически против разглашения их настоящих имён, не говоря уже о фотоматериалах, которые, кстати, при желании можно найти в Сети, в частности в социальных сетях.

Творчество группы «Ебанько» — это неприкрытый стёб над всем, что нас окружает. Темы, которые затрагивают музыканты, в основном, носят озабоченно-сексуальный характер: это, прежде всего, секс («Две недели», «18 мне уже», «История»), мастурбация («Крошка хуева», «Зима, холода», «Полено», «Он дрочил три дня»), гомосексуализм («Голубая луна», «Педики столичные», «Пидорки», «Анальное дело»), проституция («Стою я на морозе», «Песня проститутки»), ЗППП («Печальная история», «Как ему быть»), отношения («Под каблуком», «Наш секрет»). Не обошлось и без классики жанра: алкоголизм («Пиво и душа», «Я бросаю пить», «Водка») и употребление лёгких наркотиков («Чудо-гашик», «Чудо-коробок»). Некоторые песни целиком посвящены отдельным личностям из жизни авторов: Лидия Петровна («Похотливая бабка», «Как ему быть», «Наша соседка»), дед («Дед» — «Дед 4», «Если дедушка»), Руслан («Ах эта свадьба», «Руслан дрочил», «Люди из Багдада»), Похотливый пёс («Собака», «Баскирвили», «История с фонарём»). Немного спето про автолюбителей («Один на Ниве», «Экстримал», «Чёрный Опель», «Расставание»), милицию («Автошкола», «Ментовское рыло», «Наша служба»), политику («Тупица», «Кавказская борзая») и шоубизнес («Занято», «Зверская красота», «Вдове назло», «Одна девчонка») и людей старшего поколения («Плачет бабушка», «Бабушка рядышком с дедушкой», «Футбол»).

Чаще всего «Ебанько» делают пародии на песни таких исполнителей как: «Руки вверх», Александр Серов, Юрий Антонов, Вячеслав Малежик, Филипп Киркоров, Алсу, Надежда Кадышева и многих других звёзд отечественной эстрады.

Некоторык песни «Ебанько» не являются пародиями. Это относится, в основном, к позднему творчеству группы.

Многие песни группы очень автобиографичны и основаны на реальных фактах.

Некоторые песни записаны дуэтом с известными, исполнителями, такими как: Бизюлька («Статья 134»), Вячеслав Малежик («Не ревнуй»), Сумасшедший дом («Весенняя», «Замерзала девчонка»). А в песне «Одна девчонка» достигнута полная иллюзия дуэта с Наташей Королёвой.

Состав

Основной состав:

  • Фома — вокал (слащавый голосок, серовщина, малежевщина, киркоровщина, склонен к распевной манере пения)
  • Полено — вокал (хриплый тенорок)
  • Харитон — вокал (низкий баритон)

Сессионный состав:

  • Чех — ударные
  • Макарена — вокал
  • Чехол — вокал
  • Деловар — вокал

История

Группа «Ебанько» была организованна в мае 2001 года, чисто ради прикола и для своих. Первичным материалом для творчества группы послужили матерные стихи, написанные в школе про одну одноклассницу, которую они по некоторым причинам невзлюбили.

Первая песня, записанная группой, была пародией на популярную композицию «18 мне уже» группы «Руки вверх» и называлась «Отъеби меня скорей» (позже — «18 мне уже»). Первый альбом назывался «Маша Кулакова» и был записан на скорую руку. Успех имела лишь одна песня с этого альбома — «Меня подвёл».

В скором времени был записан второй альбом «Параблядер», который впоследствии был украден со студии и растиражирован одним из знакомых группы. После всего этого, песни «Ебанько» стали звучать буквально везде.

После окончания работы над четвёртым альбомом, группа сделала презентацию своего коллектива в одном из московских клубов.

Помимо номерных альбомов, в 2002 году был выпущен альбом с ремиксами собственных песен «Remix», а вслед за ним и сборник лучших песен группы «The best».

В 2003 году, после выхода 12-го альбома «Новогодний самотык», группой была предпринята первая попытка закрытия проекта. Но как они сами прокомментировали в «Интро» к 13-му альбому «Чёртова дюжина»: «бешеный рейтинг и огромная популярность нас так заебали, что закрытие проекта стало равносильным прогулке по Хованскому, поэтому, с огромной радостью мы представляем вам тринадцатый альбом».

12 декабря 2005 года, группой была предпринята вторая, довольно решительная попытка закрытия проекта. На официальном форуме группы Фомой был размещён пост следующего содержания:[1] «ВНИМАНИЕ!!!!!!! Группа „Ебанько“ закрывает свой проект!!! Это твердое решение и другого не будет!!! С уважением участники кол-ва!!!». Но уже в 2006 году увидел свет новый альбом группы — «Под газом».

В январе 2007 года вышел в продажу 23-й, и он же первый официальный, альбом группы — «Среди двора». Запись альбома происходила на собственной студии «Ебанько records», а мастеринг — на одной из лучших студий Москвы, студии Александра Кальянова. Стоит заметить, что до 2007 года альбомы группы распространялись в основном через Интернет.

Между первым и вторым официальными альбомами вышел 24-й неофициальный — «В Коктебеле вечер».

16 октября 2007 года компания «Вулкан music» выпустила второй официальный альбом группы «Ебанько» — «Сказки без смазки».

В 2008 году песня «Верхом сидела» с альбома «Гламурный герой» участвовала в российском отборочном туре на конкурс песни «Евровидение 2008». Песня, хоть и не была допущена до финала конкурса, но вызвала большой общественный резонанс. На волне интереса к российскому отборочному туру «Евровидения 2008» певицу Бизюльку и лидера группы «Ебанько» пригласили в свою вечернюю программу ди-джеи радиостанции «Юность» ДВ Соколов и FM Юсупов. Правда, выйти со столь одиозными гостями в прямой эфир они не решились и договорились записать беседу с ними заранее, чтобы в случае необходимости перед эфиром можно было что-то подкорректировать. По ходу записи стало понятно, что ди-джеи не напрасно так перестраховались. Оказалось, что добрую половину того, что они по привычке несли, говорить на «Юности» категорически запрещалось. Нельзя было даже произносить вслух название «Ебанько». В итоге запись пришлось основательно порезать. Но главный сюрприз ожидал их, когда 29 февраля программа вышла в эфир. В самом начале ДВ Соколов и FM Юсупов обещали познакомить слушателей с образцами творчества гостей. Однако ни одна песня Бизюльки и «Ебанько» в эфире так и не прозвучала. Как потом объяснили, таково было распоряжение руководства «Юности».

В 2008 году, после выхода пятого официального альбома «Василий голубой» проект «Ебанько» был заморожен, как пояснил лидер группы:[2] «На время или насовсем — видно будет». «Лучшие песни уже спеты, и петь про аналогичную тему, про хуй и про секс, только под другой мотив и с другой аранжировкой не вижу смысла», — считает Фома, — «Это же стёб! А стёб должен в каждой песне нести что-то новое! А мы уже про всё спели! Но! Могу сказать точно, что старые альбомы с пародиями обязательно выйдут на официальных дисках. Когда? Я пока не знаю!».

История группы глазами её участников

Когда ещё учились в школе, там была одна девчонка, которую мы по некоторым причинам невзлюбили. Про неё стали писать матерные стихи, впоследствии набралось 200 стихов… Скоро и пришла идея создать проект, который в скором времени и начал носить название «Ебанько».

Группа «Ебанько» была организованна в мае 2001 года, чисто ради прикола и для своих. Первая песня, которая была записана, называлась «Отъеби меня скорей». Но после, песня попала в архив, позже эта композиция была переделана и названа «18 мне уже». Первый альбом «Маша Кулакова» был записан на скорую руку, и успех имела лишь одна песня с этого альбома — «Меня подвёл». После летнего отдыха на даче у одного из солистов группы (Полено), была записана песня «Поездка на дачу», которая скоро стала супер-хитом. И в скором времени был записан второй альбом «Параблядер», который впоследствии был украден со студии и растиражирован (спиздил наш знакомый, как выяснилось позже). После всего этого, песни «Ебанько» стали звучать буквально везде.

Когда ребята закончили работу над четвёртым альбомом им предложили сделать презентацию данного коллектива в одном из московских клубов. Концерт прошёл на ура.

Дискография

Год Название Комментарий
2001 Маша Кулакова 1-й альбом
2001 Параблядер 2-й альбом
2001 Шоколадка 3-й альбом
2001 Давай подрочим вместе 4-й альбом
2002 Херу, да! 5-й альбом
2002 Жопа 6-й альбом
2002 Человек-велосипед 7-й альбом
2002 Remix 8-й альбом
2002 Отпердоль меня везде 9-й альбом
2002 The best 10-й альбом
2002 Секс за Газелью 11-й альбом
2003 Новогодний самотык 12-й альбом
2003 Чёртова дюжина 13-й альбом
2003 Mix 14-й альбом
2003 Хуёвое лето 15-й альбом
2003 Ухуеплёченный 16-й альбом
2004 Ну ты дала 17-й альбом
2004 Не встал 18-й альбом
2004 Ебанько 19-й альбом
2005 Аквариум 20-й альбом
2005 Одноглазый уж 21-й альбом, «последний»
2006 Под газом 22-й альбом
2007 Среди двора 23-й альбом (1-й официальный)
2007 Live (концерт) Не издавался
2007 В Коктебеле вечер 24-й альбом
2007 Сказки без смазки 25-й альбом (2-й официальный)
2007 Брынза 26-й альбом (3-й официальный)
2008 Гламурный герой 27-й альбом (4-й официальный)
2008 Василий голубой 28-й альбом (5-й официальный)

Примечания

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Ебанько" в других словарях:

  • ебанько — [14/1] Психически больной человек, в прямом или переносном смысле. Ненормативная лексика, Общеупотребительное …   Cловарь современной лексики, жаргона и сленга

  • Малежик, Вячеслав Ефимович — Вячеслав Малежик …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»