День мертвецов (фильм

День мертвецов (фильм

День мертвецов (фильм, 1985)

День мертвецов
Day of the Dead
Постер фильма
Жанр

Фильм ужасов

Режиссёр

Джордж Ромеро

Продюсер

Ричард Рубинштейн

Автор
сценария

Джордж Ромеро

В главных
ролях

Лоури Кардилле
Терри Александер
Джозеф Пилато
Гэри Ховард Клар

Оператор

Майкл Горник

Композитор

Джон Харрисон
Людвиг Ван Бетховен

Кинокомпания

Dead Films Inc.
Laurel Entertainment Inc.
Laurel-Day Inc.

Длительность

103 мин

Бюджет

3,5 млн долл.

Страна

США

Год

1985

IMDb

ID 0088993

«День мертвецов» (англ. Day of the Dead) — кинофильм-продолжение культовой серии фильмов ужасов Джорджа Ромеро о воскресших мертвецах.

Содержание

Сюжет

Земля захвачена живыми мертвецами. Города опустели — по ним бродят лишь голодные зомби. Горстка людей — военные и ученые — прячутся на военной базе, изредка облетая округу на вертолете в тщетных поисках уцелевших.

Группа ученых под руководством профессора Логана, прозванного «Франкенштейном», отлавливает и изучает зомби. Логан выясняет, что живые мертвецы обладают зачатками разума и поддаются дрессировке: ему удается пробудить у подопытного зомби по кличке Боб память о прошлой жизни и воскресить некоторые прошлые навыки. Но начальник базы — майор Родс, тиран и садист — не видит в этих исследованиях никакого смысла. Непонятные занятия «гражданских», их независимое поведение и нежелание подчиняться военной дисциплине все больше раздражают Родса. А когда выясняется, что своих «подопытных» профессор подкармливает телами погибших солдат — конфликт переходит в открытую войну, в которой живые оказываются куда свирепее мертвецов…

В ролях

  • Джозеф Пилато — капитан Родес.
  • Ричард Либерти — доктор Логан.
  • Шерман Ховард — зомби по имени Боб (захваченный зомби).
  • Лори Кардилль — Сара.
  • Джон Амплас — Тэд Фишер.
  • Ярлат Сонрой — Уильям.
  • Тэрри Александр — Джон.

Интересные факты

  • Название кинофильма День мертвецов (Day of the dead) напоминает название праздника, ежегодно проходящего в Мексике 1 и 2 ноября — Los Dias de las Muertos (Дни Мертвых).
  • Джозеф Пилато, играющий роль неуравновешенного капитана Родеса, в предыдущем фильме серии — Рассвет мертвецов так же сыграл маленькую роль полицейского-дезертира, бегущего на катере из переполненного восставшими мертвецами города.
  • Первоначально для фильма задумывался высокий бюджет, но из-за того, что Ромеро отказывался вырезать некоторые жестокие сцены с использованием крови и т. д., кинокомпании сильно урезали бюджет фильма — из-за этого Ромеро пришлось переписывать сценарий заново.
  • Специальные эффекты были созданы Томом Савини.
  • В сцене фильма, изображающая как капитана Родеса разрывают на куски, использовались настоящие кишки и внутренности свиньи. Однако после съёмок сцены кишки забыли положить в холодильник, из-за чего они протухли и начали издавать зловонный запах. Съёмочной группе пришлось сменить место съёмок.
  • В сцене финальной схватке зомби с людьми можно видеть самого Джорджа Ромеро, он сыграл толкающего тележку зомби. Его можно узнать по любимому им шарфу, который опоясывает его талию.
  • В компьютерной игре Total: Overdrose также имеется своего рода «мини-игра» под названием День Мёртвых, в которой главный герой за определённое время должен убить «зомби»(людей в чёрных костюмах и с нарисованными поверх костями).Название этой «мини-игры» можно узнать из фразы во время её начала, которое произносит неизвестный голос: «Welcome to the Day of the Dead».

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»