Дело (газета

Дело (газета

Дело (газета, Киев)

Дело — ежедневная всеукраинская газета. Первый номер газеты «Дело» вышел в свет 19 октября 2005 года. Это самый крупный проект Издательства «Экономика», которое также выпускает аналитический еженедельник «Инвестгазета», ежеквартальный журнал «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины», профессиональное издание о маркетинговых коммуникациях и медиа Marketing Media Review и ряд других узкоспециализированных изданий B2B сектора.

Содержание

Редакция

Главным редактором газеты «Дело» является Панченко Галина.

Заместители главного редактора — Бабич Николай и Пидвезяный Николай.

Руководитель службы on-line технологий Интернет портала газеты «Дело» — Максон Пуговский.

Владелец Издательства Экономика

С 1995 и до 2005 года у "Издательства «Экономика» было три совладельца — Ляшенко Игорь, Шум Станислав и Отченаш Анатолий (инвесткомпания «Автоальянс-XXI век»). В 2005 году Отченаш Анатолий продал свою часть акций и вышел из бизнеса. В то же время были привлечены новые акционеры — издательская группа Handelsblatt Publishing Group (Германия) — 51 % акций, Павел Мирослав — 20 % акций.

В 2008 году Handelsblatt Publishing Group приняли решение покинуть рынок Восточной Европы и Украину в том числе. Летом того же года контрольный пакет акций "Издательства «Экономика» был куплен управляющей компанией бизнеса Виктора Пинчука EastOne и составил 71 % акций.

Концепция газеты Дело

Контент газеты «Дело» — это новости бизнеса, экономики, политики и других сфер, интервью со знаковыми и значимыми личностями, обзоры различных рынков и основных тенденций на них, эксклюзивные комментарии авторитетных экспертов: их позиции, мнения и прогнозы, личный опыт и классические примеры успешного построения бизнеса, советы и консультации по широкому кругу вопросов связанных с ведением бизнеса и предпринимательской деятельностью на Украине.

В 2009 году газета «Дело» ведёт ряд горячих тем, связанных с мировым финансовым кризисом и его последствиями на Украине:

  • Финансовый кризис;
  • Банки и кризис;
  • Укрпромбанк;
  • Банк Надра;
  • Родовид банк;
  • Кредиты/Депозиты.

Также газета «Дело» регулярно проводит собственные исследования и рейтинги в разных направлениях. В 2009 году были опубликованы: «Рейтинг надежных банков Украины», «Лучшие филантропы Украины» и «Хроника проблемных банков».

Информационная политика газеты Дело

Главный девиз газеты — поддержка украинского бизнеса. Следование такой цели проявляется в информировании участников бизнеса о важных событиях и тенденциях, обсуждение его проблем и достижений, лоббирование его интересов перед властью и государственными органами.

Газета предоставляет новости для людей, которые хотят видеть полную информационную картину дня, рассказывает о процессе становления и развития бизнеса на Украине.

Аудитория газеты Дело

Читатели газеты — образованные и прогрессивные люди, социально активные и открытые для инноваций. Интеллигенция и студенты, активно занимающиеся самообразованием и совершенствованием своих знаний и навыков.

Резонансные публикации

Газета «Дело» неоднократно публиковала статьи, вызывавшие широкий резонанс в политической и экономической жизни страны.

  • Февраль 2008 г.: Lionebank

В феврале 2008 г. газета «Дело» провела журналистское расследование деятельности компании Lionebank. Газета предупредила читателей о том, что по сути Lionebank является финансовой пирамидой, а сотрудничество с компанией небезопасно с точки зрения отечественного законодательства. Впоследствии эти сведения подтвердились: компания рухнула, руководство Lionebank оказалось за решеткой, а тысячи доверчивых клиентов компании до сих пор пытаются вернуть свои деньги.

  • Март 2008 г.: King’s Capital

Ещё одной аферой, о которой «Дело» предупредило своих читателей, стала группа компаний King’s Capital. «Дело» указало на рискованность вложений денег в King’s Capital, отсутствие гарантий возвращения средств и непрозрачность бизнес-схем компании. Предположения о возможном мошенничестве оказались истинными — в ноябре 2008 года был арестован руководитель King’s Capital Бандурченко Александр. А МВД Украины открыло уголовное дело по деятельности группы компаний King’s Capital.


Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать диплом

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»