Адыгэ псалъэ

Адыгэ псалъэ
Адыгэ псалъэ
Тип

Общественно-политическая

Формат

А2


Основана

1921

Язык

кабардинский

Главный офис

Нальчик, просп. Ленина, 5

Тираж

10,2 тыс.


Сайт: http://ap.smikbr.ru/index1.php

«Адыгэ псалъэ» — общественно-политическая газета на кабардинском языке, издающаяся в Кабардино-Балкарии. Газета освещает общественно-политические события, происходящие в республике, а также публикует материалы по истории и культуре кабардинцев.

Газета выходит 5 раз в неделю в формате А2. Тираж — 10,2 тыс. экземпляров. Учредителями газеты являются парламент и правительство Кабардино-Балкарии[1].

Газета издаётся с 1921 года. Первоначально называлась «Красная Кабарда», с 1957 — «Ленин гъуэгу» (Ленинский путь). Современное название — с 1992 года.

Примечания


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Адыгэ псалъэ" в других словарях:

  • Адыгэ — Адыгэ: Адыгэ макъ общественно политическая газета на адыгейском языке, издаваемая в Адыгее Адыгэ псалъэ общественно политическая газета на кабардинском языке, издающаяся в Кабардино Балкарии …   Википедия

  • Нальчик — У этого термина существуют и другие значения, см. Нальчик (значения). Город Нальчик Флаг Герб …   Википедия

  • Кабардино-черкесский язык — Самоназвание: Къэбэрдей шэрджэсыбзэ, адыгэбзэ Страны: Россия …   Википедия

  • Республиканские газеты СССР — Республиканские газеты СССР  газеты СССР, являвшиеся печатными органами коммунистических партий Союзных республик и республиканских органов Советской власти. Содержание 1 Газеты Союзных республик 2 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»