На игре


На игре
На игре
Постер фильма
Жанр

приключения,
боевик,
киберпанк

Режиссёр

Павел Санаев

Продюсер

Александр Бондарев

Автор
сценария

Павел Санаев
Александр Чубарьян

В главных
ролях

Сергей Чирков
Павел Прилучный
Марина Петренко

Оператор

Владислав Гурчин

Кинокомпания

Русская Кинокомпания «ИВАН!»

Длительность

97 мин

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Год

2009

IMDb

ID 1532382

«На игре» — российский художественный фильм 2009 года, снятый в жанре боевик и являющийся первым[1] российским художественным фильмом, относящимся к киберпанку. Снят по мотивам книги Александра Чубарьяна «Игры в жизнь».

Рабочее название фильма «Геймеры. В поисках цели». Но оно было изменено на название «На игре», по причине выхода на экраны фильма «Геймер» с участием Джерарда Батлера. В апреле 2010 года вышло продолжение фильма «На игре: Новый уровень».

Весной 2012 года на канале «СТС» состоялась премьера 8-серийного телесериала «Геймеры», являющегося продолжением фильмов «На игре» и «На игре: Новый уровень».

Содержание

Съёмочный период

Съемки первого и второго фильмов проходили в период с июля по декабрь 2008 года. Досъемка состоялась в сентябре 2009 года. Основная часть съемок прошла в Нижнем Новгороде.

Релиз второй части фильма под названием «На игре: Новый уровень» вышел в кинопрокат 15 апреля 2010 года.

26 марта 2011 года Вячеслав Муругов, генеральный директор канала «СТС», в своём Твиттере, сообщил о том, что снимается продолжение фильмов «На игре» и «На игре: Новый уровень», 8-серийный телесериал «Геймеры», премьера которого состоится на «СТС» весной 2012 года. В проекте принимает участие тот же актёрский состав, что и в фильмах «На игре» и «На игре: Новый уровень», за исключением Марины Петренко. Роль Риты исполнит Агата Муцениеце.[2]

Сюжет

После громкой победы на турнире по киберспорту команде геймеров вручают диски с недавно разработанной игрой «Виртус. Антитеррор». После начала игры у каждого из них сгорает компьютер, а после все понимают, что их игровые способности стали реальными. Теперь и в жизни они стали лучшими бойцами, стрелками и гонщиками.

Данное событие попало в поле зрения властных структур. Власти[источник не указан 52 дня] шантажом, обманом и подкупом предлагают геймерам «работу». Но вскоре обман раскрылся и стало понятно, что они стали не героями, а наёмными убийцами. Перед ними стал вопрос: как быть дальше? Ситуация осложняется тем, что у производителя ещё много дисков, и вскоре могут появиться такие же, как и они, профи.

Команда разделилась, и вчерашние друзья встали по разные стороны баррикад. Каждый идёт к своей цели. Те, кто одумался и понял, что это всё — уже не игра, должны найти и уничтожить тираж ради спасения таких же, как они, игроков и просто граждан. А Док и его люди должны найти тираж, а затем, создав и возглавив клан таких же, как они, геймеров, диктовать свою волю.

Персонажи

Вампир — Дмитрий Орлов (Сергей Чирков) — координатор, лидер и лучший стрелок в команде.

Док — Руслан Авдеев (Павел Прилучный) — жестокий и беспринципный. Также лучший стрелок в команде. Имеет татуировку на шее. Метит на роль лидера.

Рита — Маргарита Смирнова (Марина Петренко) — водитель команды и девушка Вампира. В конце фильма получает ранение.

Комар — Кирилл Комаренко (Евгений Харланов) — во время сражения склонен вести бой немного сумашедшим образом. Комбинирует акробатику и стрельбу в прыжке.

Длинный — Константин Светлов (Тихон Жизневский) — по стилю боя близок к Комару. В конце фильма погибает от кровопотери.

Ян — Ян Зац (Нодар Сирадзе) — спец по оружию в команде.

Макс — Максим Алексеев (Алексей Бардуков) — друг Вампира. Но не состоит в команде его стрелков, предпочитая им файтинги.

Съёмочная группа

Интересные факты

  • Название игры «Виртус. Антитеррор» — отсылка к некогда сильнейшей команде России по CS 1.6 Virtus.Pro
  • В фильме использовались игры Need for Speed: Undercover, изменённый Counter Strike 1.6
  • Помещение было обклеено постерами с рекламой игры Point Blank
  • В начале игры первых двух команд на всех мониторах показывалась игра команды Grand Masters
  • Во время матча на экранах нет HUD, перекрестие прицела имеется.
  • Для подготовки к роли актриса Марина Петренко (Рита) окружила себя предметами с изображением черепа. Череп присутствовал даже на лямках бюстгальтера.
  • 90 % трюков исполняли сами актёры.
  • Пульт управления дирижаблем для съёмок изготавливался дважды. Первый пульт режиссёр отверг из-за излишней фантастичности. По настоянию режиссёра был изготовлен новый пульт, похожий на пульт управления самолётом, чтобы добиться максимальной натуральности происходящего в кабине.
  • В фильме прозвучали песни NewTone, Lumen, Мумий Тролль и The Prodigy. Заглавным треком является композиция «Беглец» группы Торба-на-Круче, на вступительных титрах звучит песня Newtone — The Game. Заключительным треком послужила песня коллектива ВоваКатя.
  • Клип группы Торба-на-Круче на песню «Беглец» снят с использованием фрагментов фильма.
  • Ведущего игрового шоу сыграл Константин «Groove» Пикинер, бывший менеджер команды Virtus.Pro.
  • Главная романтическая музыкальная тема была написана Ромой Кенга
  • Татуировка на шее Павла Прилучного, исполняющего роль Дока, настоящая и была сделана специально для съёмок фильма.
  • Здание холдинга «Терранко» в реальности является зданием «Банка Глобэкс» на Верхне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде.

См. также

Примечания

Ссылки

Сайты и ресурсы
Интервью
Рецензии



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "На игре" в других словарях:

  • игре́невый — игреневый; игреневый конь (рыжий со светлой гривой ихвостом) …   Русское словесное ударение

  • игре́ний — игрений; игрений конь (тот же, что игреневый) …   Русское словесное ударение

  • игре́ц — игрец, а; и швец, и жнец, и в дуду игрец(поговорка) …   Русское словесное ударение

  • игре́невый — ая, ое. Рыжий со светлой, белой гривой и хвостом (о масти лошади). [Ростов] недавно достал себе лихую донскую, крупную и добрую игреневую лошадь. Л. Толстой, Война и мир …   Малый академический словарь

  • игре́ний — яя, ее. То же, что игреневый. [Шубников] вывез из степи, с Бухарской стороны, конька иноходца игреней масти. Федин, Первые радости …   Малый академический словарь

  • игре́ц — а, м. устар. Музыкант. ◊ (и) швец, и жнец, и в дуду игрец о человеке, умеющем делать все, о мастере на все руки …   Малый академический словарь

  • игре́цкий — ая, ое. устар. Свойственный игроку. Игрецкий азарт …   Малый академический словарь

  • На игре: Новый уровень — Жанр Приключения / боевик / …   Википедия

  • На игре 2. Новый уровень — «На игре 2. Новый уровень» …   Википедия

  • Мяч в игре и не в игре (футбол) — Правило 9 Правил игры в футбол определяет ситуации, в которых мяч находится в игре или же выходит из неё. Мяч не в игре Мяч считается вышедшим из игры, если он по земле или воздуху полностью пересёк боковую линию или линию ворот, или же игра была …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «На игре» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.