Meet the Quagmires


Meet the Quagmires
Эпизод «Гриффинов»
«Meet the Quagmires»
FGmeetquagmires.jpg
Промо-картинка.
Гленн и Лоис Куагмир со своими детьми
№ эпизода 5 сезон, 18 серия
Код эпизода 5ACX13
Первый эфир 20 мая 2007 года
Сценарист Марк Хентеманн
Режиссёр Дэн Повенмайер и Крис Робертсон

Meet the QuagmiresСемья Куагмиров») — восемнадцатая (заключительная) серия пятого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 20 мая 2007 года на канале FOX.

Содержание

Сюжет

Питер с друзьями в «Пьяной устрице» разговаривают о плюсах и минусах холостяцкой жизни. Внезапно Питер понимает, что никогда не жил холостой жизнью в своё удовольствие.

В баре неожиданно (по ложному вызову) появляется Смерть; и Питер просит Её отправить его с Брайаном в прошлое, в свои 18 лет, и Смерть соглашается.

Итак, 1984 год, бассейн у которого Питер когда-то познакомился с Лоис. Питер заново встречается со своей будущей женой, Лоис (18-летней, как и он тогда), но отказывается от свидания, мотивируя это тем, что «у них ещё впереди вся жизнь, а сегодня он пойдёт тусоваться с Кливлендом».

В ночных заведениях того времени Питер показывает недюжиное мастерство в компьютерных играх, но и полное незнание политики и кинематографа того времени.

Приходит Смерть, чтобы вернуть его в своё время, и Питер с Брайаном возвращаются обратно. Питер благодарит Смерть за это удивительное путешествие, но его радость преждевременна: он оказывается женат на совершенно другой женщине; Лоис вышла замуж за Куагмира; Крис, Мег и Стьюи — дети Гленна; а вместо Джорджа Буша президент — Эл Гор.

Шокированный Питер решает просить у Смерти возврата в прошлое, чтобы исправить эту ошибку, но Брайану нравится новое будущее: ведь благодаря тем действиям Питера люди живут намного дольше, отсутствует уличная преступность и пр…

Смерть отправляет Питера в прошлое, предоставляя ему несколько шансов назначить-таки свидание с Лоис и сходить на тот злополучный фильм. Несмотря на помощь Смерти, Питер забывает о свидании, проводя время на вечеринке, и теперь Смерть предоставляет ему самому выкручиваться из создавшейся ситуации.

Питер на следующее утро приходит извиниться перед Лоис, но та всё ещё обижена, и заявляет, что пойдёт на вечеринку с Гленном.

Лоис с Гленном на балу, где тот всячески её домогается. Питер с Брайаном тайком пробираются в зал, но падают сверху прямо на сцену. Брайан играет романтическую песню на гитаре, но Лоис не собирается бросать своего партнёра, несмотря на приставания Питера. Тогда он применяет последний способ: вырубает Гленна ударом в челюсть, и делает предложение Лоис, на которое та соглашается.

Благодаря удачному исполнению романтических музыкальных композиций Брайана Питер и Лоис снова вместе, и в прошлом, и в будущем.

Создание

Автор сценария: Марк Хентеманн
Режиссёры: Дэн Повенмайер и Крис Робертсон
Композитор: Уолтер Мёрфи
Приглашённые знаменитости: отсутствуют

Интересные факты

Ссылки на культурные явления

Назад в будущее

В эпизоде присутствует множество отсылок на трилогию «Назад в будущее» (преимущественно на первый фильм), в том числе и сюжет серии частично перекликается с ней:

«Назад в будущее» «Meet the Quagmires»
Док из 1955 года удивляется, что в 1985 президентом является актёр Рональд Рейган, так как он жил в прошлом относительно этого. Питер, попав в 1984 год, удивляется, что там президентом является актёр Рональд Рейган, так как он в принципе лучше знаком с кинематографом, чем с историей или политикой. В этом месте произносятся те же фразы и с той же интонацией, что и в фильме.
Марти показывает мастерство в играх на игровых автоматах в 2015 и 1985 годах. В игре Wild Gunman. Питер показывает мастерство в играх на игровых автоматах в 1984 году. В игре Pac-Man.
Какой-то человек, увидев убегающего с альманахом Марти произносит «Он украл у него бумажник!», а после на вопрос Биффа добавляет «Кажется он украл твой бумажник!», а затем в сторону «Кажется, он украл его бумажник.». С той же интонацией человек в баре произносит «Он умер! Кажется, он умер!», увидев упавшего с лестницы человека.
В 2015 году машины летают. В альтернативном 2007 году машины летают.
Док, объясняя Марти, почему изменилось настоящее, рисует на доске схему с реальностью и отклоняющейся от неё альтернативной реальностью. И произносит «… где Бифф богат, могуществен и женат на твоей матери!». Брайан, объясняя это же Питеру, рисует на доске аналогичную схему и произносит «… где ты женат на Молли Рингвальд, Куагмайр женат на Лоис, и в нашей гостиной почему-то стоит школьная доска.».
Лоррейн рассказывает детям о том, как Джордж впервые поцеловал её на танцах. В прошлом Док и Марти вспоминают об этом и принимают меры. Лоис рассказывает Питеру о том, как Гленн впервые поцеловал её на танцах. В прошлом Брайан вспоминает об этом, и они с Питером принимают меры.
Основным элементом схожести является сцена на балу.
Марвин Берри повреждает руку, и Марти приходится заменять его, играя на гитаре песню «Earth Angel». Упавший сверху Питер случайно раздавливает гитариста группы Энди, и Брайану приходится заменять его, играя на гитаре песню «Earth Angel».
Джордж отталкивает Марка Диксона от Лоррейн и целует её, а после машет Марти рукой, показывая, что всё отлично, а тот в ответ. Питер отталкивает Гленна от Лоис и целует её, а после машет Брайану рукой, а тот в ответ. Музыка в этих местах совпадает.
Также важную роль играет и фотография.
У Марти всё время с собой фотография его с братом и сестрой. По ходу фильма они потихоньку с неё стираются, а на танцах дело доходит и до самого Марти, который тоже исчезает. В момент поцелуя Джорджа с Лоррейн они снова по очереди появляются на фотографии. У Питера в бумажник вставлена фотография его детей. К танцам она (или её копия) находится у Брайана, где все трое с неё исчезают. В момент второго поцелуя Питера с Лоис (когда Лоис согласилась выйти за Питера замуж), они снова появляются по очереди.
Марти предлагают сыграть ещё раз, и он исполняет песню «Johnny B. Goode». Брайану предлагают сыграть ещё, и он исполняет песню Never Gonna Give You Up (англ.).
При этом Марвин Берри в 1955 году звонит своему двоюродному брату Чаку Берри и даёт послушать его же песню, написанную в 1955 и изданную в 1958 году. При этом Марвин Эстли звонит своему двоюродному брату Рику Эстли и даёт послушать его же песню, которая была издана в 1984 году.
В некоторых местах эпизода звучит музыка из фильма.

Мелочи

  • Премьеру эпизода посмотрели 9 100 000 зрителей.
  • Фраза Куагмира (сцена обнимания с Лоис на танцах) «Да всё в порядке, это просто мой член» (It’s okay… it’s just my penis…) начиная с 26 августа 2009 года во всех телеэфирах заменена на «Да всё в порядке, это просто моя клюшка» (It’s okay… It’s just my wang…). Это связано с тем, что 11-й канал Нью-Йорка присоединился к «The CW Television Network», рассчитывая на более молодую аудиторию.
  • Это — второй раз, когда Смерть отправляет Питера в прошлое, чтобы он переосмыслил свою жизнь. Предыдущий раз был в «Death Lives».

Удалённые сцены

  • Питер и Кливленд, когда едут по городу, встречают Куагмайра.
  • В альтернативной реальности Куагмайр при первой встрече с Питером говорит Брайану «Привет, мистер Билбедир.», а в ответ на удивление Брайана Питер сообщает, что так он хотел его назвать, но Лоис настояла на Брайане.
  • Сев на танцах за столик, Питер решает написать письмо Филу Хартману, чтобы он передал Джону Риду, что у того врождённый порок сердца.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Meet the Quagmires" в других словарях:

  • Meet the Quagmires — Family Guy episode Glenn and Lois Quagmire, and their children …   Wikipedia

  • Meet the Quagmires — Episodio de Padre de familia Título Conozca a los Quagmire (España) La familia Quagmire (Latinoamérica) Episodio nº 18 Temporada 5 Escrito por …   Wikipedia Español

  • The Chevy Chase Show — title card Format Talk Show Developed by Cornelius Productions …   Wikipedia

  • The Jetsons — title card. Genre Animated science fiction Sitcom Format Animated comedy series …   Wikipedia

  • The Best Christmas Story Never — Infobox American Dad! episode Title =The Best Christmas Story Never Series =American Dad! Caption = Season =2 Episode =9 Airdate =December 17, 2006 Production =2AJN14 Writer =Brian Boyle Director =Albert Calleros Guests =Lisa Kudrow newspaper… …   Wikipedia

  • The Tan Aquatic with Steve Zissou — Эпизод «Гриффинов» «The Tan Aquatic with Steve Zissou» …   Википедия

  • The Austere Academy — Kidnapping! redirects here. For other uses, see Kidnapping (disambiguation). The Austere Academy   …   Wikipedia

  • The Ersatz Elevator — infobox Book | name = The Ersatz Elevator title orig = translator = image caption = author = Lemony Snicket (pen name of Daniel Handler) illustrator = Brett Helquist cover artist = Brett Helquist country = United States language = English series …   Wikipedia

  • Back to the Future in popular culture — The Back to the Future trilogy is a comedic science fiction film trilogy written by Bob Gale and Robert Zemeckis, directed by Zemeckis, and distributed by Universal Pictures. The plot follows the adventures of high school student Marty McFly… …   Wikipedia

  • Dick Cheney hunting incident — The Dick Cheney hunting incident occurred on February 11, 2006, when then U.S. Vice President Dick Cheney shot Harry Whittington, a 78 year old Texas attorney, while participating in a quail hunt on a ranch in Kenedy County, Texas.[1] Both Cheney …   Wikipedia