Emery

Emery
Emery
фото
Слева направо: Джош Хэд, Дэйв Пауэлл, Тоби Моррелл, Мэтт Картер, Дэвин Шелтон
Основная информация
Жанры

христианский рок
пост-хардкор

Годы

2001 — настоящее время

Страна

Flag of the United States.svg США

Откуда

Рок-Хилл, Южная Каролина

Лейбл

Tooth & Nail Records

Состав

Тоби Моррелл
Мэтт Картер
Джош Хэд
Дэйв Пауэлл

Бывшие
участники

Сет Стадли
Джоэл Грин
Джоуи Свендсен
Дэвин Шелтон

Связанные проекты

I Am Waldo
Devinitely
The Water and The Well
Queens Club

Официальный сайт

Emery (англ. — «Наждак») — это пост-хардкор группа из Рок-Хилл (Южная Каролина, США). В настоящий момент группа располагается в Сиэтле (Вашингтон) и подписана на лейблах Tooth & Nail Records и Solid State Records.

К настоящему моменту Emery записали 4 EP (из которых широкой публике представлены 3) и 5 полноформатных альбомов.

Релиз нового альбома, We Do What We Want состоялся 29 марта 2011 года.

Содержание

История

Образование (2001)

Группа Emery была сформирована в 2001 году в городе Рок Хилл, штат Южная Каролина. Названа в честь первокурсницы, которую встретил Тоби, когда проходил стажировку в качестве преподавателя в колледже. Вскоре после образования группы её участники решили переехать в Сиэтл, штат Вашингтон, в поисках лучшего музыкального оборудования и сцены большего масштаба. Все четыре музыканта (Тоби Моррелл — вокал и гитара, Дэвин Шелтон — барабаны, Мэтт Картер — гитара и клавишные, Джоэл «Чоппер» Грин — бас-гитара) отправились в путь 11 сентября 2001 года.

Вообще, мы выехали в Сиэтл в 7:30 утра. Мы ничего не слышали о взрыве Торгового центра пока были в Северной Каролине. Остановились немного перекусить, и тогда официантка, видимо, немного неправильно информированная, сказала нам, что туристы атаковали Нью-Йорк. Позднее мы выяснили, что она имела в виду «террористы».

— Сет Стадли

Через некоторое время после приезда состав пополняется новым музыкантом, Сетом Стадли, ставшим новым барабанщиком. Дэвин Шелтон же занял место второго гитариста. Также к ним присоединился новый клавишник — Джош Хэд.

The Weak’s End (2002—2004)

В 2002 году Emery заключают контракт с известным сиэтлским лейблом рок-музыки Tooth & Nail Records. Не теряя времени, парни нанимают продюсера/музыкального инженера Эда Роуза и начинают работу над своим дебютным альбомом, The Weak's End. Пластинка вышла в 27 января 2004 года, и группа отправилась в тур в её поддержку. Песни с The Weak’s End по музыкальному звучанию представляют собой смесь хардкорной жесткости и мягкой, хрупкой мелодики.

Было снято 2 клипа — на песни «The Walls» и «Disguising Mistakes With Goodbyes».

The Question (2005—2006)

Во время тура Сет Стадли решает покинуть группу по личным причинам (свадьба)[1], и Emery пришлось искать нового барабанщика. И во время тура с Haste the Day прошло прослушивание Дэйва Пауэлла. Официально он вошёл в состав группы в ноябре 2005.

Вскоре после окончания тура группа решает вернуться в студию и записать новый альбом. Продюсером на этот раз был нанят Аарон Спринкл, работавший ранее с Dead Poetic. Пять недель группа занималась записью, и в конце концов пластинка, получившая название The Question, была выпущена 2 августа 2005 года. 21 ноября 2006 альбом переиздается с добавлением в него акустических версий 5 песен и двух демозаписей, спродюсированых Мэттом Картером. Также к альбому прилагается DVD с документальным фильмом о группе, записями живых выступлений и прочих «вкусностей». 29 июня 2007 выходит клип Emery на сингл «Studying Politics»[2].

В сентябре 2006 Emery покидает басист Джоэл «Чоппер» Грин. Причины разъяснены в блоге на официальном сайте группы за 19 сентября 2006[3]. С тех пор Дэвин и Тоби поочерёдно исполняют партии бас-гитары на концертах и в студии.

I’m Only A Man (2007—2008)

Во время австралийского тура с Underoath, Emery объявили, что совсем скоро выпускают новый альбом. 29 июля 2007 на своей MySpace-страничке группа разместила первую песню с грядущей пластинки — «The Party Song», затем там же были размещены «Rock-N-Rule» (16 августа), «After the Devil Beats His Wife» (17 сентября) и «Don’t Bore Us, Get to the Chorus» (24 сентября). В конце концов весь альбом просочился в интернет до своего официального релиза. Он состоялся 2 октября 2007 года.

Альбом был спродюсирован Райаном Бошем и Мэттом Картером, был записан в Dark Horse Studio (штат Теннесси) и получил название I'm Only a Man. На пластинке Emery решили поэкспериментировать с синтезаторами, и гораздо больший упор был сделан на чистый, мелодичный вокал, поэтому скрима здесь очень мало, в отличие от двух предыдущих альбомов. Из-за этого в плане музыкального стиля I’m Only a Man получил довольно противоречивые отзывы.

В один день с релизом обычного альбома была выпущена его расширенная версия («специальное издание»), в которую были включены четыре концертных акустических записи. Эксклюзивно для сервиса iTunes был записан бонусный трек «Whoa! Man».

Также выходила DVD-версия альбома, включавшая в себя, помимо песен, записи двух концертов — акустического и «электрического».

While Broken Hearts Prevail …In Shallow Seas We Sail (2008—2010)

Emery:
Образец?
Crystal Clear app kaboodle.png
Emery - Butcher's Mouth 
Семпл сингла группы с альбома "...In Shallow Seas We Sail"

Ogg Vorbis, 27 сек., 128 Кб/с

Восьмипесенный EP, названный While Broken Hearts Prevail, был выпущен 28 октября 2008 года. Некоторые новые песни, включая «Edge of the World», группа играла во время тура с The Almost. Что касается музыкального стиля, то EP возвращает слушателю старое доброе звучание Emery образца The Weak’s End и The Question, но на качественно новом уровне.[4]

В одном из интервью вокалист Тоби Моррелл сообщил, что новый альбом будет называться ...In Shallow Seas We Sail. Тогда ещё не было известно, будет ли он записан на том же лейбле в связи со скорым окончанием контракта с Tooth & Nail, но вскоре всё встало на свои места — Emery продлили его.[5]

В августе 2008 года, во время своего первого тура по Южной Америке, группа объявила, что некоторые песни с EP попадут на будущий альбом, который, как ожидалось, выйдет в июне 2009. Большая часть материала была записана на студии Great Western Record Recorders (Толоно, штат Иллинойс).

7 апреля 2009 года Emery выложили новую песню «Cutthroat Collapse» на своих MySpace, iTunes и PureVolume-страничках. 29 мая альбом был полностью размещен на MySpace группы, но 1 июня большая часть песен была удалена.

2 июня 2009 года Emery выпустили альбом ...In Shallow Seas We Sail. В поддержку альбома был отснят клип на песню «Butcher’s Mouth», который можно просмотреть на MySpace-страничке группы.

6 апреля 2010 года лейбл Tooth & Nail выпускает альбом-компиляцию Emery Are You Listening?, который включает в себя 3 диска — по сути своей переиздание первых трех альбомов группы.

We Do What We Want (с 2011)

26 января 2011 лейблом T&N была объявлена официальная дата релиза нового альбома группы, We Do What We Want, 29 марта 2011.[6]

31 января 2011 на официальной facebook-страничке Emery было объявлено, что Дэвин Шелтон берет отдых от группы на неопределённое время (indefinite hiatus).[7] 1 февраля на MySpace группы была выложена первая песня с нового альбома под названием «The Cheval Glass», тогда же на их официальном YouTube было выложено видео с текстом песни.[8]

11 февраля 2011 сайт altpress.com опубликовал фото группы в новом составе (без Шелтона), обложку нового альбома и его треклист.[9] 17 февраля на официальном facebook было объявлено, что группа помимо T&N отныне подписана на Solid State Records и следующий альбом издается совместно двумя этими лейблами.[10] В тот же день сайт AMP Magazine опубликовал свежее интервью с Тоби Морреллом[11], в котором последний среди прочего сказал о том, что Шелтон, возможно, вернётся в группу в ближайшее время и будет участвовать в записи уже следующего за We Do What We Want акустического альбома, выход которого планируется к концу 2011.

В поддержку альбома прошло турне «Do What You Want» вместе с группами To Speak of Wolves и Hawkboy.

28 марта 2011 Emery организовали стриминг альбома We Do What We Want на AOL.com, а 29 марта он был официально выпущен.

24 мая состоялся релиз видео на песню «The Cheval Glass». 8 сентября на сайте MTV появилось видео на песню «Scissors».

Туры и концерты

Emery выступали на многочисленных фестивалях, в том числе на «Cornerstone Festival» в Иллинойсе, христианском «Rock the Park» в Калифорнии, «The Bamboozle» в Нью-Джерси (29 апреля — 1 мая 2005). Наряду с этими фестивалями Emery играли на «Vans Warped Tour», где вместе с другими группами были сняты в фильме Wake Up Screaming. Также группа выступала с концертами в туре «Take Action! 2007» вместе со Scary Kids Scaring Kids, The Red Jumpsuit Apparatus, A Static Lullaby и Kaddisfly. Этот тур начался в феврале 2007 года и был проведён в 40 городах США. В 2009 году Emery примет участие в туре «Give It A Name!» с такими группами, как Taking Back Sunday, Underoath и InnerPartySystem.

Клип группы «Disguising Mistakes With Goodbyes» был снят на двух аншлаговых концертах в Анахайме, штат Калифорния.

Первый тур, в котором Emery были хедлайнерами, назывался «Grab Your Guns» и проходил с 13 сентября по 5 ноября 2005. Вместе с ними выступали Gym Class Heroes, He Is Legend, Gatsby’s American Dream и As Cities Burn. Весной 2006 года группа играла вместе с Anberlin. В мае того же года Emery поддерживали Story of the Year в их австралийском туре, а затем провели лето в «Vans Warped Tour». В конце 2006 группа принимала участие в «Nintendo Fusion Tour» с Hawthorne Heights, Relient K, Plain White T’s и The Sleeping, а в январе 2008 начала свой тур через всю страну с Mayday Parade, As Cities Burn, Pierce The Veil и Cry of the Afflicted, где играла песни со своего альбома I’m Only A Man. В начале 2009 Emery играют на австралийском фестивале «Soundwave» в городах Аделаида, Мельбурн, Перт и Сидней. С 30 мая группа играла на разных сценах с разными музыкантами, такими, как Kandi Coded, Revolution Mother, The Bled, A Static Lullaby и Closure in Moscow в туре «Zumiez Couch Tour 2009». 2 июня прошла презентация нового альбома.

С 16 июля 2009 группа играла в туре «Thee Summer Bailout Tour» в качестве хедлайнера вместе с Closure in Moscow, Kiros, Maylene and the Sons of Disaster, Ivoryline и Secret and Whisper.

Христианство

Все участники группы — христиане, но они не хотят, чтобы их творчество звали христианским роком. Этот ярлык, по мнению участников Emery, может помешать их музыке достичь своей аудитории.

Сторонние проекты

  • Тоби Моррелл имеет сайд-проект под названием «I Am Waldo»[12]. Песни основаны на книге псалмов и по большей части акустические.
  • Проект Дэвина Шелтона называется «Devinitely»[13] (созвучно с англ. «Definitely» — «определённо», и обыгрывается имя Шелтона). Его музыка — в основном в стиле R&B и была написана с помощью Garageband (программы для Mac OS). В данный момент Дэвин работает над сольным альбомом, который планирует выпустить в 2011 году.
  • 10 января 2011 года на MySpace появилась страничка группы «The Water and The Well» — сайд-проекта Тоби и Мэтта.[14]

Состав группы

Действующий

Бывшие участники

Концертные участники

  • Энди Николс (англ. Andy Nichols) — бас-гитара, бэк-вокал (2011)

Дискография

Альбомы

Год Название Лейбл Наивысшая позиция в чартах
Billboard 200 Христианские чарты
2004 The Weak's End Tooth & Nail Records 39
2005 The Question Tooth & Nail Records 45 2
2007 I'm Only a Man Tooth & Nail Records 78 4
2009 ...In Shallow Seas We Sail Tooth & Nail Records 50 1
2011 We Do What We Want Tooth & Nail Records, Solid State Records
2011 TBA (acoustic album) TBA
«—» значит, что не участвовал в чартах.

EP

Год Название Лейбл Наивысшая позиция в чартах
Billboard 200 Христианские чарты
2002 The Columbus EEP Thee (EP) Выпущены самостоятельно
2004 The Weak’s End EP
2005 The Question Pre-Sale Exclusive (Acoustic EP) Tooth & Nail Records
2008 While Broken Hearts Prevail 104 8

Каверы, сборники и др.

  • Сборник Happy Christmas Vol. 4 включает песню «(Ho Ho Hey) A Way For Santa’s Sleigh».
  • Сборник Punk Goes 80’s включает кавер на песню «Holding Out for a Hero», спетую ранее Бонни Тайлер.
  • Сборник Punk Goes 90’s включает кавер на песню «All I Want», ранее исполненную Toad The Wet Sprocket.
  • Сборник Taste of Christmas включает песню «The Last Christmas».
  • Сборник Take Action! Vol. 7 включает песню «The Party Song».
  • Сборник Songs From The Penalty Box, Tooth & Nail Vol. 6 включает «The Smile, The Face»
  • Сборник Emaline Media Group & Faceless Presents Face The Change, Vol. 6 включает песню «The Movie Song»
  • Сборник Take Action! Vol. 8 включает песню «The Smile, The Face».
  • Сборник Happy Christmas, Vol. 5 включает песню «Jesus Gave Us Christmas».

Список клипов

Год Композиция Режиссёр
2005 «Walls»
2005 «Disguising Mistakes With Goodbyes» Джей Броунер
2006 «Studying Politics» Мэйджор Лайтнер
2007 «The Party Song» Мэйджор Лайтнер
2009 «Butcher’s Mouth»
2011 «The Cheval Glass»

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Emery" в других словарях:

  • Emery — may refer to: * Emery (mineral), a rock used to make abrasives, largely consisting of the mineral corundum, but often containing other hard minerals such as hercynite (iron spinel) * Emery Worldwide, a cargo airline * Emery (band), a post… …   Wikipedia

  • Emery — ist der Familienname folgender Personen: Audrey Emery (1904–1971), US amerikanische Millionenerbin Carlo Emery (1848–1925), italienischer Zoologe David F. Emery (* 1948), US amerikanischer Politiker Gareth Emery (* 1980), britischer Trance DJ und …   Deutsch Wikipedia

  • Emery — Em er*y, n. [F. [ e]meri, earlier [ e]meril, It. smeriglio, fr. Gr. ?, ?, ?, cf. ? to wipe; perh. akin to E. smear. Cf. {Emeril}.] (Min.) Corundum in the form of grains or powder, used in the arts for grinding and polishing hard substances.… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • ÉMERY (J. A.) — ÉMERY JACQUES ANDRÉ (1732 1811) Né à Gex, formé au collège des jésuites de Mâcon, puis par les sulpiciens de Paris, Émery fut agrégé à la Compagnie de Saint Sulpice en 1758 et envoyé comme professeur dans les séminaires d’Orléans puis de Lyon.… …   Encyclopédie Universelle

  • Emery — Emery, SD U.S. city in South Dakota Population (2000): 439 Housing Units (2000): 204 Land area (2000): 0.349696 sq. miles (0.905708 sq. km) Water area (2000): 0.000000 sq. miles (0.000000 sq. km) Total area (2000): 0.349696 sq. miles (0.905708 sq …   StarDict's U.S. Gazetteer Places

  • Emery — Saltar a navegación, búsqueda Emery Información personal Origen  Estados Unidos, South …   Wikipedia Español

  • Emery, SD — U.S. city in South Dakota Population (2000): 439 Housing Units (2000): 204 Land area (2000): 0.349696 sq. miles (0.905708 sq. km) Water area (2000): 0.000000 sq. miles (0.000000 sq. km) Total area (2000): 0.349696 sq. miles (0.905708 sq. km) FIPS …   StarDict's U.S. Gazetteer Places

  • Emery, UT — U.S. town in Utah Population (2000): 308 Housing Units (2000): 140 Land area (2000): 1.213843 sq. miles (3.143840 sq. km) Water area (2000): 0.000000 sq. miles (0.000000 sq. km) Total area (2000): 1.213843 sq. miles (3.143840 sq. km) FIPS code:… …   StarDict's U.S. Gazetteer Places

  • emery — [em′ər ē] n. [Fr émeri < OFr emeril < It smeriglio < MGr smeri, for Gr smyris, emery < IE base * smer , SMEAR] a dark, impure, coarse variety of corundum used for grinding, polishing, etc …   English World dictionary

  • Emery —   [ emərɪ], Walter Bryan, britischer Ägyptologe, * New Brighton (bei Liverpool) 2. 7. 1903, ✝ Kairo 11. 3. 1971; war seit 1923 an zahlreichen Ausgrabungen in Ägypten beteiligt. 1929 34 leitete er die Grabungen in Nubien (Königsgräber von Ballana… …   Universal-Lexikon

Книги

Другие книги по запросу «Emery» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»