Союз молодежи регионов Украины (СМРУ)

Союз молодежи регионов Украины (СМРУ)

Союз молодежи регионов Украины (СМРУ)

Союз молодёжи регионов Украины
Союз молоді регіонів України
Логотип
Лидер:

Руслан Гаттаров

Дата основания:

2005

Штаб-квартира:

Москва

Сайт:

molgvardia.ru

Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» — молодёжная организация партии «Единая Россия». Создана вместо ранее существовавшего «Молодёжного Единства». Основной координационный состав претерпел изменения, но все члены «Молодёжного Единства» автоматически стали членами «Молодой гвардии Единой России».

Учредительный съезд организации состоялся 16 ноября 2005 в Воронеже, в санатории им. Дзержинского и на территории закрытого Воронежского акционерного самолётостроительного общества (ВАСО).

Содержание

Аппаратные перемены

Бывшего руководителя «Молодёжного Единства» телеведущую Александру Буратаеву во главе «Молодой гвардии Единой России» сменил другой тележурналист — 42-летний Иван Демидов, ранее занимавшийся шоу-бизнесом, а затем — пропагандой православных ценностей. Сейчас руководителем «Молодой гвардии Единой России» является Руслан Гаттаров, Председатель Политсовета ВОО "Молодая Гвардия Единой России", председатель комитета Законодательного Собрания Челябинской области по делам молодежи, культуре и спорту, член Генерального Совета ВПП "Единая Россия"

Центральные руководящие органы Организации

Центральными руководящими органами Организации являются в порядке подчиненности: Cъезд, Координационный Совет (КС) и Центральный штаб (ЦШ).

Съезд

Съезд является высшим руководящим органом, созывается ЦШ, КС или по письменному требованию более половины региональных отделений не реже одного раза в 4 года. Съезд правомочен, если зарегистрированы и участвуют в его работе делегаты, представляющие более половины региональных отделений Организации. Делегаты Съезда избираются Конференциями региональных отделений по норме представительства, устанавливаемой ЦШ. Члены КС, ЦШ и ЦКРК участвуют в работе Съезда по статусу с правом решающего голоса. Съезд вправе рассматривать любые вопросы деятельности Организации.

Координационный Совет

Координационный Совет (КС) является координационным органом Организации в период между Съездами. В КС входят: - Федеральные Координаторы, координирующие работу структурных подразделений Организации на территории одного федерального округа РФ; - Отраслевые Координаторы, координирующие работу всех структурных подразделений Организации по определенным направлениям деятельности; - Начальник Центрального штаба; - Координатор молодежной политики Всероссийской политической партии «Единая Россия». Члены КС избираются Съездом сроком на 4 года. Заседание КС созывается Председателем КС, Начальником ЦШ или по письменному требованию более половины членов КС не реже одного раза в 2 месяца и правомочно при наличии более половины его членов.

Председатель Координационного Совета

Председатель Координационного Совета осуществляет идейное руководство Организацией, содействует упрочению ее роли и места в общественно-политической жизни, укреплению её авторитета и увеличению числа граждан, поддерживающих программу Организации. Председатель избирается КС сроком на 6 месяцев, по истечении которого избирается новый Председатель из числа членов КС.

Центральный штаб

Центральный штаб (ЦШ)является постоянно действующим руководящим коллегиальным органом Организации. Члены ЦШ избираются Съездом сроком на 4 года. ЦШ решает вопросы, отнесенные к его компетенции, на заседаниях, созываемых Начальником ЦШ, КС или ЦКРК не реже одного раза в месяц и правомочных при наличии более половины его членов.

Начальник Центрального штаба

Начальник Центрального штаба осуществляет руководство деятельностью ЦШ и Организации в целом. Начальником ЦШ может быть избран любой член Организации, достигший 18-летнего возраста. Начальник ЦШ избирается на заседании ЦШ из числа членов и на срок полномочий ЦШ.

Цели

Заявленные цели создателей «Молодой гвардии Единой России»:

  • вовлечение молодежи в процессы построения демократического, социально справедливого общества;
  • воспитание у молодежи чувства патриотизма и гордости за свою страну;
  • создание условий для межнационального и межконфессионального общения молодежи, с целью укрепления российской государственности;
  • содействие формированию молодежной культуры, повышению образовательного, интеллектуального и профессионального уровня молодежи;
  • пропаганда лучших достижений и традиций российского государства с целью интеграции и взаимопонимания поколений;
  • формирование и создание условий для всестороннего полного развития и воспитания человека и гражданина, удовлетворение его прав на объединение;
  • пропаганда здорового образа жизни, образования и труда;
  • сохранение и преумножение культуры, содействие развитию науки, спорта и туризма.

Обозреватели связывают создание ещё одной проправительственной молодёжной организации (в дополнение к «Нашим» и «Идущим вместе») с активизацией действий властей, опасающихся того, что российскую молодёжь могут увлечь идеи «Оранжевой революции» и организаций типа «Пора!».

Как сообщала в 2006 году российская газета «Коммерсант», руководство «Молодой гвардии» поставило перед её активистами амбициозную и масштабную задачу — выявлять коррупционеров среди региональных чиновников и политиков, состоящих в «Единой России». Таким образом, писала газета, «молодогвардейцы должны стать своеобразным „спецназом“ Кремля, который займется не борьбой с „оранжевой“ оппозицией, как другое молодежное движение „Наши“, а инициированием кадровых чисток в рядах самой партии власти». Высказываются мнения, что руководство партии будет использовать «Молодую гвардию» как инструмент внутрипартийной борьбы и оперативного реагирования на любые отклонения региональных лидеров от «линии партии». В качестве примера приводится кампания активистов «Молодой гвардии» в феврале 2006 года с требованиями отставки губернатора Пермского края Олега Чиркунова. [1]

См. также

Источники

  1. http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=699404 «Молодая гвардия» возьмется за старую. «Коммерсант», 22 августа 2006

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Союз молодежи регионов Украины (СМРУ)" в других словарях:

  • Союз молодежи регионов Украины СМРУ — …   Википедия

  • Киевская районная в г.Одесса организация «Союз Молодежи Регионов Украины» — Киевская районная в г.Одесса организация Всеукраинской Молодежной Общественной Организации «Союз Молодежи Регионов Украины» Файл:Kro.jpg Что такое «Союз Молодежи Регионов Украины»? “Союз Молодежи Регионов Украины” – это всеукраинская молодежная… …   Википедия

  • СМРУ — Союз молодежи регионов Украины всеукраинская молодежная общественная организация. Официально зарегистрирована 4 июля 2002 года. Самая крупная молодежная общественная организация на Украине. Стратегический партнер СМРУ Партия Регионов Украины.… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»