Сан-Лоренсо (футбольный клуб)


Сан-Лоренсо (футбольный клуб)

Координаты: 34°38′08″ ю. ш. 58°21′53″ з. д. / 34.635556° ю. ш. 58.364722° з. д. (G)

Сан-Лоренсо де Альмагро
Эмблема "Сан-Лоренсо"
Прозвища Los Santos (Святые), Los Cuervos (Вороны), El Ciclón (Циклон), Azulgrana (Сине-Гранатовые)
Основан 1908
Стадион Nuevo Gasómetro,
Буэнос-Айрес, Аргентина
Вместимость 43.494
Президент Флаг Аргентины Рафаель Савино
Тренер Флаг Аргентины Диего Симеоне
Соревнование Примера Аргентины
2008/09-Апертура 3-е
Форма Форма Форма
Форма
Форма
 
Основная
форма
Форма Форма Форма
Форма
Форма
 
Гостевая
форма

«Сан-Лоренсо де Альмагро» или просто «Сан-Лоренсо» (полное название — исп. Club Atlético San Lorenzo de Almagro) — один из сильнейших и самых популярных аргентинских футбольных клубов из города Буэнос-Айрес. «Сан-Лоренсо» — 10-кратный чемпион Аргентины, базируется в южнойм районе города — Боэдо.

Содержание

История

Отец Лоренсо Масса — основатель клуба

Команда была основана 1 апреля 1908 года. Название получила одновременно в честь Святого Лаврентия и католического священника Лоренсо Масса, который помогал новой команде, предоставляя площадку для игр. Играл же новый клуб в районе Альмагро, что также нашло отражение в названии. Начиная со времён образования профессионального футбола в 1931 году, команда входит в пятерку лучших клубов Аргентины, наряду с «Ривер Плейт», «Бока Хуниорс», «Расингом» и «Индепендьенте».

В 1933 году клуб выиграл свой первый профессиональный титул. За команду выступал знаменитый баск Исидро Лангара. Следующий титул был завоёван в 1946 году, что прервало победную серию «Ривер Плейта» в чемпионате Аргентины. В тот же год команда отправилась в турне по Испании и Португалии и провела там серию товарищеских матчей. После поражения от мадридского «Реала», «Святые» обыграли «Барселону» и национальные сборные Испании и Португалии. Испанские журналисты назвали «Сан Лоренсо» «лучшей командой в мире». Футболисту Рене Понтони предлагали контракт с «Барселоной», но он отказался покинуть родную Аргентину. Другой футболист Рейнальдо Мартино остался в Европе и стал звездой туринского «Ювентуса».

«Сан-Лоренсо» был одним из главных фаворитов первого розыгрыша Кубка Либертадорес в 1960 году, но уступил в полуфинале в упорной трёхматчевой борьбе будущему победителю уругвайскому «Пеньяролю».

В 1968 году команду стали называть «Los matadores» за то, что она не уступила ни в одной из игр чемпионата. В период с 1968 по 1974 год «Сан-Лоренсо» выиграл 4 титула.

Стадион Нуэво Гасометро

В 1981 году клуб вылетел в низшую лигу, но в 1982-ом он вернулся в элиту аргентинского футбола. На тот момент у команды не было собственного стадиона, и руководство «Сан-Лоренсо» постоянно несло убытки из-за высокой арендной платы. Во время правления президента Фернандо Миле (19862001) клуб обзавелся новой ареной, «Нуэво Гасометро», и дважды стал чемпионом страны (1995, 2001).

На стыке веков к команде пришли победы на международной арене. «Сан-Лоренсо» в 2001 году выиграл последний розыгрыш Кубка Меркосур, а через год стал победителем первого розыгрыша Южноамериканского Кубка. В главном же турнире Южной Америки, Кубке Либертадорес, «Сан-Лоренсо» пока ограничился тремя выходами в полуфинал (1960, 1973, 1988)

«Сан-Лоренсо» ассоциируют с командой рабочего класса. Главный противник клуба — «Уракан». [1]

Достижения

Великие игроки

Великие тренеры

Примечания

  1. http://www.footballguru.org/history/nid/24/

Ссылки

Иконка портала Футбольный портал — актуальная информация о футболе на страницах Википедии.

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Сан-Лоренсо (футбольный клуб)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.