Петкун Вячеслав Борисович

Петкун Вячеслав Борисович
Петкун Вячеслав Борисович
фото
Вячеслав Петкун
Дата рождения

26 июня 1969

Место рождения

Ленинград, РСФСР Флаг РСФСР

Страна

Россия Россия

Профессии

композитор, поэт, лидер группы Танцы минус

Жанры

рок-музыка

Коллективы

Танцы минус

Оф. сайт гр. «Танцы минус»

Петку́н Вячесла́в Бори́сович (род. 26 июня 1969, Ленинград, РСФСР) — российский поэт, композитор, бессменный лидер группы Танцы минус, создатель пиар-агентства Вячеслава Петкуна (сайт пиар-агентства).

Содержание

Биография

Вячеслав Петкун родился 26 июня 1969 года в Ленинграде. Предки Вячеслава — коренные петербуржцы, выходцы из бояро-купеческой прослойки северной столицы. Необычная фамилия вошла в их род благодаря прадеду музыканта — польскому офицеру Казимиру Петкуну, попавшему в русский плен в начале XX века.Rambler-люди года 2002
Мать — Мария Константиновна
Отец — Борис Иванович.
Старший ребенок в семье. Есть сестра — Светлана Борисовна и брат — Александр Борисович.
В детстве занимался в музыкальной школе по классу фортепиано и в футбольной школе. Хотел заниматься футболом профессионально, но здоровье не позволило.

Имеет неоконченное экономическое образование (учился в Ленинградском финансово-экономическом институте им. Н. А. Вознесенского (нынешний Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов)), так как на последних курсах интерес к музыке перевесил интерес к учёбе. В 1988 году начал репетировать с арт-роковой группой «Корпус 2», но не прижился в составе, и музыканты группы порекомендовали его в группу «Тайное голосование», где он стал вокалистом, а потом и автором музыки и текстов в альбоме «Кто там?» 1989. В марте 1991 г. выступал на 8 фестивале (десятилетии) Ленинградского рок-клуба. К весне 1992 группа, фактически, распалась, а Петкун снова начал репетировать с музыкантами Корпуса 2, который тоже переживал смутные времена и почти не выступал. В это же время Вячеслав создает и собственную группу, которую поначалу называет просто «Танцы», а параллельно занимается бизнесом, перепродавая все, что попало. В 1995 вместе с бас-гитаристом Олегом Полевщиковым Вячеслав переезжает в Москву, и начинает всерьез заниматься своей группой. За это время вместе с группой записал 5 номерных альбомов (один из которых с переизданием), выпущено 2 сборника лучших песен.дискография. Сегодня Вячеслав Борисович постоянно живёт и работает в Москве, но остается любящим сыном своего родного города.
Практически с момента появления в Москве и до настоящего времени имя Вячеслава Петкуна связано с московским клубом Шестнадцать тонн. Долгое время он был арт-директором клуба, в последнее время несет, скорее, представительские функции.
В 2003 году создал пиар-агентство своего имени, призванное продвигать артистов.
Многие годы его имя было окутано ореолом скандальности, и считалось, что он занимается собственным пиаром, однако связано это, в первую очередь, с тем, что Вячеслав — человек прямой, искренний и говорит то, что думает. И несмотря ни на что остается добрым и отзывчивым человеком.

В августе 2006 Вячеслав Петкун женился. Жена — Юлия.
Имеет 2 сыновей: Тихона (13 сентября 2007), Луку (4 мая 2009).

Работа на телевидении и других СМИ

В период 2002—2003 годов вел на канале СТС ток-шоу «Черно/белое», посвященное российскому шоу-бизнесу. Постоянно приглашается в ток-шоу на различных каналах (в последнее время — посвященных футболу, так как Вячеслав — страстный болельщик футбольного клуба Зенит, Санкт-Петербург, и отлично разбирается в футболе).
Также его мнения о футболе часто публикуются в газете Советский спорт, и он является частым гостем радио Спорт.

Актерские работы

В 2002—2003 годах с большим успехом играл роль Квазимодо в российской версии мюзикла «Notre Dame de Paris», поставленном в театре Оперетты.

Работы в кино

Вместе с группой «Танцы минус» Вячеслав Петкун снялся в документальном фильме:

  • «Танцы минус» (реж. И. Каленов, студия «Никола-фильм», 2000)

И в художественном:

Музыка к фильмам

Вячеслав Петкун вместе с группой записал музыку к фильму:

  • «Выход»

Музыка группы «Танцы минус» звучит в фильмах:

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Петкун Вячеслав Борисович" в других словарях:

  • Петкун, Вячеслав Борисович — Вячеслав Петкун Полное имя Вячеслав Борисович Петкун Дата рождения 26 июня 1969(1969 06 26) (43 года) Место рождения Ленинград, РСФСР …   Википедия

  • Петкун, Вячеслав — Петкун Вячеслав Борисович Вячеслав Петкун Дата рождения 26 июня 1969 Место рождения Ленинград, РСФСР …   Википедия

  • Вячеслав Борисович Петкун — …   Википедия

  • Петкун — Петкун, Вячеслав Борисович Вячеслав Петкун Основная информация …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»