Негроид

Негроид

Негро́идная ра́са — одна из больших рас людей.

Термин «негроидная раса» часто используется для обозначения всех людей с черным или шоколадным цветом кожи. Некоторые исследователи[кто?] относят негроидную расу к экваториальной (негро-австралоидной) расе. Ряд авторов называет представителей негроидной расы конгоидами для того, чтобы отличить от представителей других темнопигментированных африканских рас : капоидов, пигмеев и эфиопов. Антирасист Элизабет Мартинес предложила перенести термин конгоид на всех представителей негроидной расы, следуя примеру именования других рас по географическому расположению. Однако это слово довольно быстро стало оскорбительным[1], несмотря на то, что цель была иной[2].

Содержание

Характерные признаки

Танзания: мальчик-альбинос (представитель негроидной расы) и его семья

Характерны: различный рост, удлинённые конечности (особенно руки), темная кожа, курчавые волосы, широкий плоский нос, толстые губы, прогнатизм. Распространена в Африке, к югу от Сахары.

Происхождение

Появились около V тысячелетия до н. э. на территориях южной Сахары, и оттуда заселили центральную и южную Африку, вытеснив пигмеев и бушменов.

Распространение

Чернокожий солдат бразильской армии.

Распространена в Африке, к югу от Сахары. Также распространена в Бразилии, Вест-Индии и США. Также распространены и в России - по оценкам фонда «Метис», за годы помощи Советского Союза развивающимся странам в нём остались порядка 70 тысяч чернокожих[3]. По оценкам Института Африки РАН, от негро-русских браков родилось около 40 тысяч детей[4].

О неграх и расизме

В своей книге, „История человека“, профессор Карлтон С. Кун (англ. Carleton S. Coon) (бывший президент Американской Ассоциации Антропологов) писал, что вес среднего мозга чернокожего составляет 1249 грамм в сравнении с 1380 граммами — весом среднего мозга белого человека, и что средний объём мозга чернокожего 1316 куб. см., а белого человека — 1481 куб. см. Он также обнаружил, что размер и вес мозга наибольший у белых людей.

Доктор Кун писал, что существует большая разница между мозгом негра и белого. Передняя доля головного мозга негра развита меньше, чем у белого. Таким образом их способности в области мышления, планирования, общения и поведения больше ограничены, чем у белых. Профессор Кун, также обнаружил, что эта часть мозга у чернокожих тоньше и имеет меньше извилин на поверхности, чем у белых людей, и развитие этой области мозга у них прекращается в более раннем возрасте, чем у белых, ограничивая тем самым дальнейшее интелектуальное развитие.

Доктор Кун не одинок в своих заключениях. Следующие исследователи в перечисленные годы, используя различные опыты показали разницу между неграми и белыми в пределах от 2,6 % до 7,9 % в пользу белых: Тодд (1923), Перл (1934), Симмонс (1942) и Конноли (1950). В 1980 году Канг-ченг Хо с его помошниками, работая в Институте Патологий Кейс Вестерн определили, что мозги белых мужчин на 8,2 % больше мозгов чёрных мужчин, в то время как мозги белых женщин на 8,1 % больше мозгов чёрных женщин

„Испокон веков негры владели африканским континентом — богатством за пределом поэтических фантазий, землями хрустящими от алмазов под ногами. Но они никогда не подняли ни одного алмаза из пыли, пока белый человек не показал им его блистающий свет.. На их землях толпились могучие и послушные животные, но они и не подумали запрячь повозку или сани. Охотники по необходимости, они никогда не делали топор, копьё или наконечник стрелы чтобы сохранить их после момента использования. Они жили как стадо быков, довольные пощипать травки часок. На земле, полной камня и леса, они не удосужились напилить досок, высечь хоть один кирпич или построить дом не из палок и глины.“А вот и доказательства мозга и извили в нём. Упал банан, сожрал и ок!

Цвет кожи, который также распознаётся по бархатистости кожи и особому запаху, существует не благодаря наличию какого-то особого пигмента, а большим количеством красящего вещества в Мальпигиевой слизистой оболочке между внутренним и внешним слоями кожи. Излишняя пигментация не ограничивается только кожей, пигментные пятна часто обнаруживают и во внутренних органах, таких как печень, селезёнка и др. Другими обнаруженными особенностями являются видоизменённые органы выделения, более выраженная венозная система и меньший объём мозга по сравнению с белой расой.

Безусловно, по вышеупомянутым характеристикам негра следует отнести к низшей ступени эволюционного развития нежели белого, и находящимся ближе по степени родства с высшими антропоидами (обезьянами). Эти характеристики: длина рук, форма челюсти, тяжёлый массивный череп с большими надбровными дугами, плоский нос, вдавленный у основания, и.т.д. Умственно негр уступает белому»

Физиологи и антропологи заявили [кто?], что отставание негров по IQ может быть связано с их общеэволюционным отставанием — белые просто опередили черных в развитии на несколько тысяч лет. Поэтому у белых в среднем на 100 г мозга больше, чем у черных. Кроме того, развитие мозга у черного ребенка идет не так, как у белого — поначалу черные дети по двигательной и умственной активности развиваются быстрее белых, но начиная с пяти лет черные дети отстают: развитие лобных долей, отвечающих за логику и абстрактное мышление у них заканчивается в более раннем возрасте, чем у белых. При этом эти лобные доли черных менее развиты и имеют меньшее количество извилин, чем у белых. (У детенышей человекообразных обезьян развитие лобных долей и двигательной активности идет еще быстрее, чем у негров, но и завершается гораздо раньше.) Именно поэтому, говорили исследователи[кто?], негры так и не создали цивилизации, не было среди них Кантов и Бетховенов, Колумбов и Архимедов. Просто когда-то эволюционные ветки человечества разошлись, никто не виноват…

Естественно, накопились и другие межвидовые различия. В частности, в интервью газетам «The Independent» и «The Sunday Times» осенью 2007 года нобелевский лауреат первооткрыватель ДНК Джеймс Уотсон (James Watson) озвучил выводы учёных о существенных различиях в генных структурах людей с разным цветом кожи, свидетельствующих, в частности, о различиях в интеллектуальных способностях негроидов и европеоидов. Ученый-генетик сообщил, что уже в ближайшее десятилетие могут быть обнаружены гены, которые отвечают за различия в уровне человеческого интеллекта. [5]

См. также

Негры и мулаты в России

Ссылки

  1. http://www.urbandictionary.com/define.php?term=congoid
  2. Карлтон С. Кун (англ. Carleton S. Coon) The Origin of Races (1962)
  3. http://info.trud.ru/issue/article.php?id=200603160451002
  4. http://www.nashi-deti.ru/articles/15/
  5. http://lenta.ru/news/2007/10/17/dna/

Фотогалереи

  • Африка: фотогалерея. Этот раздел фотогалереи посвящен коренному населению африканского континента.

Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Негроид" в других словарях:

  • НЕГРОИД — Имеющий сходство с негром. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. негроид а, м., одуш. (фр. négroïde …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Негроид — м. см. негроиды Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • негроид — негроид, негроиды, негроида, негроидов, негроиду, негроидам, негроида, негроидов, негроидом, негроидами, негроиде, негроидах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • Негроид — Близкий или родственный негриду. представитель популяции негроидной расы …   Физическая Антропология. Иллюстрированный толковый словарь.

  • негроид — (2 м); мн. негро/иды, Р. негро/идов …   Орфографический словарь русского языка

  • негроид — (шп. negro Црнец, грч. eidos облик) припадник на негроидните народи човек со црнечки расни обележја …   Macedonian dictionary

  • негроид — а; м. [от сл. негр и eidos вид] Антроп. Представитель негроидной расы …   Энциклопедический словарь

  • негроид — а; м. (от сл. негр и éidos вид); антроп. Представитель негроидной расы …   Словарь многих выражений

  • негроид — негр/оид/ …   Морфемно-орфографический словарь

  • негроид расасы — Кешелекнең төп расаларыннан берсе булган бөдрә чәчле, кара кучкыл тәнле, киң ямьшек борынлы халык …   Татар теленең аңлатмалы сүзлеге


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»