Мелроуз Плейс

Мелроуз Плейс

Мелроуз Плейс

Мелроуз Плейс
Melrose Place
Жанр

драма

Автор идеи

Даррен Стар

Страна

США

На экранах

с 8 июля 1992
по 24 мая 1999

Длина серии

42 мин.

Количество серий

227

IMDb

ID 0103491

«Мелроуз-Плейс» (англ. Melrose Place) — американский телесериал. Продюсером выступил Аарон Спеллинг, автором идеи сериала — Даррен Стар, чей предыдущий проект — телесериал «Беверли-Хиллз, 90210» к тому времени достиг большого успеха. С 8 июля 1992 по 24 мая 1999 года сериал еженедельно выходил на американском телеканале FOX. На протяжении многих лет создателям «Мелроуз-Плейс» удавалось привлечь телевизионную аудиторию, удачно сочетая мелодраму и секс с чёрным юмором, насилием, шокирующими и абсурдными сюжетными ходами. Кроме того, «Мелроуз-Плейс» стал первым сериалом, воспевшим культуру яппи. Этот сериал с его гедонистским и одновременно безысходным взглядом на жизнь был признан одним из характерных явлений американской поп-культуры 1990-х годов.

Содержание

О сериале Melrose Place: The Place to Be

Файл:MelrosePlace10.jpg
Аманда, Джейк и Джо

Сериал дебютировал в 1992 году на телеканале FOX и поначалу не приносил больших рейтингов. Среди первых героев была молодая супружеская пара — врач Майкл и его жена Джейн, начинающий модельер; сотрудница рекламного агентства Эллисон и ее сосед по квартире Билли; студент Мэтт; молодой человек без определенных занятий Джейк; подруги Сэнди и Ронда; начинающая фотограф Джо. Все изменилось после того, как продюсеры решили резко повернуть сюжет сериала и «продали» дом на Мелроуз-авеню, 4616, в котором «проживали» герои, бизнес-леди Аманде Вудвард. На роль Аманды, коварной интриганки, манипулирующей своими жильцами, Спеллинг пригласил актрису Хизер Локлир, прославившуюся участием в наиболее успешном проекте Спеллинга — сериале «Династия». С этого момента рейтинг «Мелроуз-Плейс» резко пошел вверх. Из сериала о нелегкой жизни молодых профессионалов в Лос-Анджелесе «Мелроуз-Плейс» превратился в гимн промискуитету, беспощадной конкурентной борьбе и смерти. Герои «Мелроуз-Плейс» вступали в беспорядочные половые связи, тонули в бассейне, пропадали в океане во время яхтенных прогулок, гибли в автокатастрофах, выпадали из окон, становились жертвами сексуального насилия, вешались, стрелялись и т. п.

Визитной карточкой «Мелроуз-плейс» стали откровенные, на грани допустимого на целомудренном американском телевидении сексуальные сцены. Так, Аманда, героиня Хизер Локлир, в начале второго сезона разрушила зарождавшийся роман Билли и Эллисон, а затем переспала со всеми мужчинами, появлявшимися на пороге дома на Мелроуз-авеню (за исключением гомосексуалиста Мэтта). Доктор Майкл Манcини (Томас Калабро) женился семь раз — и почти всегда на разных женщинах, а в 1995 году продюсеры пригласили на одну из ролей скандальную порно-звезду Трейси Лордс, моментально подняв рейтинги до заоблачных высот.

Среди типичных героев сериала была шизофреничка Кимберли Шоу (Марсия Кросс). Актриса, появившаяся в 11-й серии первого сезона, так понравилась продюсерам, что осталась ещё на пять лет, подарив телезрителям множество незабываемых моментов. Выйдя из комы, в которой она оказалась по вине своего любовника Майкла, Кимберли начала страдать диссоциативным психозом. Во время одного из приступов своего психического расстройства она сумела взорвать дом, где жили герои сериала. Но наиболее шокирующим моментом, вызвавшим ажиотаж в прессе, была попытка безнаркозной лоботомии, которую Кимберли попыталась сделать Питеру при помощи ручной дрели и медсестры Бенсон в исполнении Присциллы Пресли. Причиной тяжелого недуга Кимберли была смертельная опухоль мозга, от которой героиня и умерла.

«Мелроуз-Плейс» был одним из немногих сериалов, в котором появлялся герой-гомосексуалист — студент-медик Мэтт. В отличие от остальных героев он никогда не занимался сексом на экране, а его единственный поцелуй был вырезан из сериала по настоянию продюсеров.

В России показом сериала занимался канал СТС.

Окончание сериала

Симптоматично, что сериал исчез с телеэкранов вместе со своей эпохой. «Мелроуз-Плейс» закончился в 1999 году по многим причинам. Во-первых, из сериала ушёл один из создателей — Даррен Стар, который занялся раскруткой своего собственного детища — сериала «Секс в большом городе» на кабельном телеканале HBO. Во-вторых, в сезоне 19971998 гг. сериал — всего за несколько эпизодов — покинули полюбившиеся зрителям герои, и это оттолкнуло от «Мелроуз-Плейс» многих преданных поклонников. Кроме того, гонорары актёров сильно возросли, а доходы от него стали уменьшаться: ходили слухи, что на деньги, которые Хизер Локлир получает за серию, можно было бы запустить новый проект, в то время как рейтинг «Мелроуз-Плейс» катастрофически падал.

В ролях

Файл:MelrosePlace09.jpg
240px

Основной состав

  • Томас Калабро в роли Майкла Мансини (1992 – 1999)
  • Джози Биссетт в роли Джейн Эндрюс Манcини (1992 – 1999)
  • Эндрю Шу в роли Билли Кэмпбелла (1992 – 1998)
  • Кортни Торн-Смит в роли Элисон Паркер (1992 – 1997)
  • Грант Шоу в роли Джейка Хэнсона (1992 – 1997)
  • Дуг Савант в роли Мэтта Филдинга (1992 – 1997)
  • Марсия Кросс в роли Кимберли Шоу Мансини (1992 – 1997)
  • Дафни Цунига в роли Джо Рейнольдс (1992 – 1996)
  • Ванесса Уильямс в роли Ронды Блэр (1992 – 1993)
  • Эми Локейн в роли Сэнди Луис Харлинг (1992 – 1993)
  • Лора Лейтон в роли Сидни Эндрюс (1993 – 1997)
  • Хизер Локлир в роли Аманды Вудвард (1993 – 1999)
  • Джек Вэгнер в роли Питера Бёрнса (1994 – 1999)
  • Кристин Дэвис в роли Брук Армстронг Кэмпбелл (1995 – 1996)
  • Брук Лэнгтон в роли Саманты Рейлли (1996 – 1998)
  • Роб Эстес в роли Кайла Макбрайда (1996 – 1999)
  • Лайза Ринна в роли Тейлор Макбрайд (1996 – 1998)
  • Келли Рутерфорд в роли Меган Льюис Мансини (1996 – 1999)
  • Дэвид Чарвет в роли Крейга Филда (1996 – 1998)
  • Алисса Милано в роли Дженнифер Мансини (1997 – 1998)
  • Линден Эшби в роли Бретта ‘Куп’ Купера (1997 – 1998)
  • Джейми Лунер в роли Лекси Стерлинг (1997 – 1999)
  • Джон Хеймс Ньютон в роли Райана Макбрайда (1998 – 1999)


  • Патрик Малдун в роли Ричарда Харта (1995 – 1996)
  • Рена Софер в роли Ив Клири (1998 – 1999)
  • Джон Энос III в роли Бобби Парези (1995 – 1996)


На русский язык роли дублировали Сергей Быстрицкий, Татьяна Весёлкина, Ольга Голованова, Наталья Гурзо, Всеволод Кузнецов, Нина Лунёва, Ольга Сирина, Татьяна Шагалова, Борис Шувалов.

Приглашённые звёзды

Сюжет

Сезон 1

р.

Майкл Мансини (Томас Калабро) и Джейн Мансини (Джози Биссетт) были превоначально стабильной парой в жилом доме, в котором Майкл был завхозом, при этом работая доктором в мемориальной больнице Wilshire. Джейн была подающим надежды модельером. Их соседями были соседи по комнате Элисон Паркер (Кортни Торн-Смит) и Билли Кэмпбелл (Эндрю Шу). Элисон была секретарём в приёмной местного рекламного агентства D&D. А Билли был начинающим писателем, который работал на разных работах от водителя такси до составителя рекламы в местной газете. У Элисон и Билли позже начался роман. Мэтт Филдинг (Дуг Савант) был геем и социальным работником, у которого не было любовной жизни в течение всего первого сезона. Большую часть своей сюжетной линии провёл участием в судебном иске о дискриминации после того, как был избит из-за своей ориентации, потерял свою работу и получил обратно.

Другими первоначальными жителями дома были Ронда Блэр (Ванесса А. Уильямс), инструктор по аэробике и её соседка по комнате - блондинка, родом с юга, подающая надежды актриса Сэнди Харлинг (Эми Локейн), которая работала по совместительству официанткой в баре под названием "Стрелки", который служил постоянным местом сборищ героев. Сэнди была выписана после 13 эпизодов, когда продюсеры решили, что не будут заинтересованы в постоянном адресе её занятия. Ронда переехала после первого сезона, когда её сделал предложение богатый ресторанный предприниматель.

В начале сериала также появилась Джо Рейнольдс (Дафни Цунига), перехавшая из Нью-Йорка, чтобы сбежать от своего бывшего мужа-алкоголика. Твёрдая Джо сошлась с Джейком и оба будут наслаждаться своим снова-не снова романом. Они всё время либо встречались, либо расставались.

Когда продюсеры столкнулись с невысокими рейтингами, то пытались перестроить серии в течение первого сезона. Перестройка пришла в виде Хизер Локлир ("Династия" и "Ти Джей Хукер") в роли упрямой и напористой Аманды Вудворд, которая работала амбициозным арт-директором в рекламном агентстве D&D и стала начальницей Элисон, после того, как та получила повышение. Первоначально предназначенная, как привлекающий внимания гость, Локлир была оставлена в сериале в постоянном составе, но сохранила свой статус "Специальная звезда-гость" в заставке сериала. Вскоре Аманда начала соперничество с Элисон из-за Билли, стала вице-президентом рекламного агентства D&D и начала заигрывать с проживающими в доме мужчинами. Недоброжелательность Аманды, злобные высказывания, сексуальный гардероб уверенной в себе женщины помог сделать Мэлроуз наслаждением для миллионов зрителей по всему миру. В шоу стало меньше эпизодических серий и больше мыльной оперы с непрерываемыми, переплетающимися историями.Начиная с измены Майкла Мансини со своей одинокой сотрудницей Кимберли Шоу (Марсия Кросс) и заканчивая связью Элисон с женатым мужчиной, который в конечном итоге стал преследовать её. Первый сезон закончился расставанием Майкла и Джейн, когда та наконец обнаружила его неверность с Кимберли, обнаружением того, что Аманда приобрела жилой комплекс и тем, что Элисон и Билли оказались вместе, как пара.

Сезон 2

Вторая часть носит название "Аманда и Билли". Начинающий писатель Билли Кембелл, придя с работы домой, знакомится с бизнес леди Амандой Вудворд, приглашенной его соседкой по квартире Эллисон. С первого взгляда становится понятно, что молодые люди понравились друг другу и после уик-энда проведенного вместе решают больше не расставаться. И все было бы ничего, если бы Эллисон не начала ревновать Билли к Аманде.

Сезон 3

Третья часть носит название "Похищение Аманды". Доктор Питер Бернс никак не может смериться с потерей Аманды. Он ищет всяческие способы вернуть любимую женщину. Но это не возможно, в связи с тем, что Аманда встречается с Кайлом и вполне счастлива новой семейной жизнью. Оказавшись на грани, Питер решается на отчаянный шаг. Он нанимает людей, которые похищают его бывшую супругу.

Сезон 4

Четвертая часть носит название "Смерть Сидни". После трагедии, случившейся в день свадьбы, Крейг винит всех и вся в смерти своей супруги. Чисто по человечески его можно понят. Дженнифер Манчини пытается успокоить убитого горем супруга, но все безуспешно. Самое главное то, что Крейг знает имя виновника трагедии, Саманта Рейли, новая подружка Билли. Он вынашивает коварный план мести.

Сезон 5

Сезон 6

Сезон 7

Сериал на DVD

Название Эпизоды Дата выпуска Дополнения
Melrose Place:

The Complete First Season

32 7 ноября

2006

Season 1 episode recaps
Mini Featurettes
Melrose Place:

The Complete Second Season

32 1 мая

2007

Audio Commentary by Series Creator Darren Star
Melrose Place: Meet The Neighbours
Melrose Place: Complex Relationships
Melrose Place: The Best of the Worst
Melrose Place:

The Complete Third Season

32 13 ноября

2007

Melrose Place: According to Jake
Melrose Place: Seven Minutes In Hell
Everything You Need To Know About Melrose Place Season 3
Melrose Place:

The Complete Third Season

96 13 ноября

2007

Season 1 episode recaps
Mini Featurettes
Audio Commentary by Series Creator Darren Star
Melrose Place: Meet The Neighbours
Melrose Place: Complex Relationships
Melrose Place: The Best of the Worst
Melrose Place: According to Jake
Melrose Place: Seven Minutes In Hell
Everything You Need To Know About Melrose Place Season 3
Melrose Place:

The Complete Fourth Season

34 15 апреля

2008

Melrose Place:

The Complete Fifth Season (Volume One)

17 10 февраля

2009

Существует также подарочное издание сериала, представляющее собой попарный выпуск сезонов «Мелроуз-Плейс» и «Беверли-Хиллз, 90210» под названием The Good, the Bad & the Beautiful Pack с первыми сезонами шоу и The Good, the Bad & the Beautiful Pack 2 со вторыми соответственно.

В России ни на DVD, ни на VHS сериал не выходил.

Музыка к сериалу

Melrose Place: The Music

Файл:MP OST1.jpg
Обложка первого саундтрека
  • 01. That`s Just What You Are в исполнении Aimee Mann
  • 02. Back On Me в исполнении Urge Overkill
  • 03. Baby I Can`t Please You в исполнении Sam Phillips
  • 04. Blah в исполнении Dinosaur Jr.
  • 05. Ordinary Angels в исполнении Frente!
  • 06. Precious в исполнении Annie Lennox
  • 07. I`m Jealous в исполнении Divinyls
  • 08. Kids... This Is Fabulon в исполнении Seed
  • 09. Here & Now в исполнении Letters To Cleo
  • 10. How Was It For You в исполнении James
  • 11. A Star Is Born в исполнении Paul Westerberg

Melrose Place Jazz

Файл:MP OST2.jpg
Обложка второго саундтрека
  • 01. Melrose Place Theme в исполнении Tom Scott
  • 02. The Man I Love в исполнении Etta James
  • 03. Before You Go в исполнении Earl Klugh
  • 04. Takes My Breath Away в исполнении Tuck & Patti
  • 05. Amanda's Song в исполнении Tom Scott
  • 06. Way Past Goodbye в исполнении Lisa Fischer
  • 07. She Is Gentle Rain в исполнении Todd Cochran
  • 08. Martinis At Eight в исполнении Johnny Reno
  • 09. Air Play в исполнении Ricky Peterson
  • 10. Happy Again в исполнении The Braxton Brothers
  • 11. I Don't Know Enough About You в исполнении Diana Krall
  • 12. You Never Know в исполнении Jim Brickman
  • 13. Black Diamond (Acoustic Version) в исполнении The Rippingtons
  • 14. Solaria в исполнении Don Grusin
  • 15. Love Will Lead You Back в исполнении Tom Scott
  • 16. Time For You And I в исполнении Abraham Laboriel

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Мелроуз Плейс" в других словарях:

  • Мелроуз-Плейс — Melrose Place Жанр драма Автор идеи Даррен Стар Страна США На экранах с 8 июля 1992 по 24 мая 1999 Длина серии 42 мин …   Википедия

  • Мелроуз плейс — Melrose Place Жанр драма Автор идеи Даррен Стар Страна США На экранах с 8 июля 1992 по 24 мая 1999 Длина серии 42 мин …   Википедия

  • Мелроуз Плейс (телесериал, 1992) — Мелроуз Плейс Melrose Place Формат …   Википедия

  • Мелроуз Плейс (телесериал — Мелроуз Плейс (телесериал, 1992) Мелроуз Плейс Melrose Place Жанр драма Автор идеи …   Википедия

  • Мелроуз Плейс (телесериал, 2009) — Мелроуз Плейс Melrose Place Пос …   Википедия

  • Мелроуз-Плейс (телесериал) — Мелроуз Плейс Melrose Place Жанр драма Автор идеи Даррен Стар Страна США На экранах с 8 июля 1992 по 24 мая 1999 Длина серии 42 мин …   Википедия

  • Мелроуз Плейс (2009). Сезон 1 — Мелроуз Плейс. Сезон 1 Страна  США ТВ канал theCW Первый показ 8 сентября 2009 года – 13 апреля …   Википедия

  • Список эпизодов телесериала «Мелроуз Плейс» (2009) — «Мелроуз Плейс» (англ. Melrose Place)  американский телесериал, продолжение культового сериала середины 1990 х  «Мелроуз Плейс». Транслируется с часовой премьеры на канале The CW с 8 сентября 2009 года. В центре сюжета … …   Википедия

  • Список персонажей телесериала «Мелроуз-Плейс» (2009) — Ниже представлен список основных персонажей американского телесериала «Мелроуз Плейс», выходившего в эфир с 2009 по 2010 года на канале The CW. Слева направо: Вайолет, Огги, Элла, Сидни, Майкл, Лорен, Дэвид, Рай …   Википедия

  • Персонажи телесериала «Мелроуз-Плейс» (2009) — Слева направо: Вайолет, Огги, Элла, Сидни, Майкл, Лорен, Дэвид, Райли и Джона на фоне квартирного комплекса. Ниже представлен список основных персонажей «Мелроуз Плейс». Содержание …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»