Секс в большом городе (телесериал)

Секс в большом городе (телесериал)
Секс в большом городе
Sex & The City
SexandtheCity.jpg
Жанр

комедия

Создатель

Даррен Стар

В главных ролях

Сара Джессика Паркер
Ким Кэттролл
Кристин Дэвис
Синтия Никсон

Страна

Flag of the United States.svg США

Телевизионный канал

HBO

Количество сезонов

6

Количество серий

94 (Список эпизодов)

На экранах

с 6 июня 1998
по 22 февраля 2004 года

Длительность серии

30 мин.

IMDb

ID 0159206

Silk-film.png Внешние видеофайлы
Silk-film.png Титры сериала

«Секс в большом городе» (англ. Sex and the City[1]) — популярный американский сериал кабельного телевидения, широко транслировавшийся во многих странах мира, в том числе и в России. Сериал снят в 19982004 годах в формате 25-минутных эпизодов и повествует о сексуальных похождениях четырёх подруг в возрасте около 30 в начале сериала и 40 к его окончанию, разных по характеру и темпераменту, но объединенных свободными взглядами на жизнь в динамичной атмосфере Нью-Йорка. В 2008 году состоялась премьера полнометражного кинофильма «Секс в большом городе», основанного на сериале. Сериал был снят на основе одноимённой газетной колонки Кэндес Бушнелл.

Содержание

Сюжет

Сезон 1

Количество серий: 12.

Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) — красивая, успешная жительница современного Нью-Йорка, автор колонки «Секс в большом городе». У неё есть три лучшие подруги — PR-менеджер Саманта Джонс (Ким Кэттролл), адвокат Миранда Хоббс (Синтия Никсон) и арт-дилер Шарлотта Йорк (Кристин Дэвис). Они постоянно собираются вместе, чтобы обсудить свои амурные дела и ответить наконец на вопрос: «Зачем успешной женщине любовь, если можно довольствоваться потрясающим сексом без каких-либо обязательств?». И в то время как Саманта «пускается во все тяжкие», Шарлотта ищет искреннюю любовь, а Миранда — того, кто не будет её бояться, Кэрри встречает Мужчину своей мечты (Крис Нот).

Сезон 2

Количество серий: 18.

Керри разрывает отношения с Мужчиной своей мечты, но с появлением нового парня всё больше скучает по нему. Когда же воссоединение происходит, Керри не решается рассказать об этом своим подругам. У Миранды начинается роман с барменом Стивом (Дэвид Айгенберг).

Сезон 3

Количество серий: 18.

Короткий роман Керри и политика Билла Келли (Джон Слаттэри) вскоре заканчивается из-за пикантности сексуальных предпочтений мужчины, и мисс Бредшоу знакомится с дизайнером мебели Эйданом Шоу (Джон Корбетт), изменяя ему с Мужчиной своей мечты. Шарлотта встречает идеального мужчину — богатого врача Трея МакДугала (Кайл МакЛахлен), но отказывается с ним спать до свадьбы. Миранда никак не разберётся в своих отношениях со Стивом, а Саманта пытается делать вид, что довольна своей жизнью.

Сезон 4

Количество серий: 18.

Кэрри залечивает болезненные любовные раны и не может понять, кого же она любит сильнее — Эйдана или Мужчину своей мечты? Шарлотта счастлива в браке с Треем, только вот постоянное вмешательство матери Трея, Банни (Френсис Стернхаген), в их семейные дела не устраивает её, к тому же, как оказалось, у Трея имелись серьёзные проблемы с потенцией. Стив открывает бар совместно с Эйданом. Саманта, после продолжительного романа со страстной Марией (Соня Брага), понимает, что жить с женщиной она не хочет. Через некоторое время она занимается пиар-компанией отелей знаменитого бизнесмена Ричарда (Джеймс Ремар), и в него же влюбляется.

Сезон 5

Количество серий: 8.

Жизнь не стоит на месте, и четыре подруги вновь пытаются вписаться в ритм большого города: Керри почти влюбилась в писателя Джека Бергера (Рон Ливингстон), однако узнаёт, что у него есть неприятное прошлое — бывшая девушка. Ричард пытается выпросить прощения у Саманты, однако главного он уже не вернёт — доверия. Шарлотта пытается довести развод до конца и начинает встречаться со своим адвокатом Гарри Голденблатом (Эван Хэндлер), постепенно осознавая, что между ними не просто секс. А Миранда пытается привыкнуть к роли новоиспечённой мамочки и понимает, что всё сильно изменилось и она не может как раньше проводить много времени с подругами. Тем временем, Керри предложили выпустить книгу на основе статей, хотя голова мисс Бредшоу занята другим — она настолько изголодалась по сексу, что готова встретиться с Мужчиной Её мечты…

Сезон 6

Количество серий: 20.

После короткого романа с Джеком Бергером, бросившим её, оставив записку на стикере, Керри знакомится с русским художником Александром Петровски (Михаил Барышников). И как же не вовремя Мужчина Её мечты вновь даёт о себе знать. Сильная духом Саманта проходит через нелёгкие времена — начав встречаться с молодым актёром Смитом Джаредом (Джейсон Льюис), женщина узнаёт, что больна раком груди. Шарлотта принимает иудаизм, выходит замуж за Гарри и теперь полна решимости завести ребёнка. Ну, а Миранда начинает встречаться с сексуальным доктором Лидсом (Блэр Андервуд), чтобы вскоре понять, что всё ещё любит Стива.

Актерский состав и персонажи

В главных ролях:

Сара Джессика Паркер в роли Кэрри Брэдшоу — в русской версии озвучивает Марина Тарасова.

Ким Кэттролл в роли Саманты Джонс — в русской версии озвучивают Ольга Плетнёва в некоторых сериях Галина Исхакова.

Кристин Дэвис в роли Шарлотты Йорк — в русской версии озвучивает Ольга Голованова.

Синтия Никсон в роли Миранды Хоббс — в русской версии озвучивают Ольга Зубкова в некоторых сериях Наталья Казначеева.

  • Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) — журналист, ведет колонку в еженедельной газете «The New York Star». В каждой серии Кэрри рассуждает о ситуациях, с которыми она лично столкнулась, и которые заставили её задуматься. Каждая ситуация становится темой её еженедельной колонки, а также темой очередной серии шоу.

Кэрри причисляется к обществу «богатых и знаменитых», посещает модные мероприятия (вновь открывшиеся клубы, рестораны, бары, модные показы) с целью рекламы своей колонки; превосходно разбирается в моде (особенно хорошо разбирается в туфлях), знаменита своим уникальным стилем.

Кэрри арендует квартиру в одном из таунхаусов в престижном районе Нью-Йорка — Верхнем Ист-Сайде. Помимо трех близких подруг у Керри так же есть близкий друг Стенфорд Блетч (Уилли Гарсон) — молодой человек гомосексуальной ориентации из аристократической семьи, владелец агентства по работе с талантами.

Керри состоит в сложных романтических отношениях с Мужчиной Её Мечты, так же известным как Мистер Биг (Крис Нот), имя которого на протяжении всего сериала остается неизвестным зрителю, и раскрывается только на последней минуте заключительного эпизода сериала. Джон (полное имя Джон Джеймс Престон) имеет опыт неудачного брака, окончившегося разводом, и поэтому стремится к отношениям без обязательств, что служит причиной многих переживаний Керри. Герой Криса Нота — преуспевающий бизнесмен, заядлый курильщик сигар и большой поклонник джаза.

После расставания с Мужчиной Её Мечты, следующие серьезные отношения Кэрри удается построить в третьем сезоне сериала с Нью-Йоркским дизайнером мебели Эйданом Шоу (Джон Корбетт). Герой Джона Корбетта — мужчина, ориентированный на семейные ценности, самый терпеливый и самый разумный из всех партнеров Кэрри. Эйден более консервативен и традиционен в любовных отношениях, чем Кэрри, что в конечном итоге и служит причиной их разрыва.

Александр Петровский (Михаил Барышников) — известный художник, который становится любовником Кэрри в последнем сезоне. Он увлекает её красивыми романтичеcкими жестами и показывает Нью-Йорк с новой для неё стороны. Александр в разводе, его дочери 22 года. Его бывшая жена вместе с дочерью живут в Париже.

  • Саманта Джонс (Ким Кэттролл) — самая старшая и наиболее сексуально-раскрепощённая из четырех подруг. Саманта независимая бизнесвумен, преуспевающая в сфере PR-услуг. Она уверена в себе, очень экстравагантна и скандальна. Любит разговоры на интимные темы и быстро переходит от разговоров к делу.

Джерри (Смит) Джеррод (Джейсон Льюис) — молодой официант, которого Саманта соблазняет в последнем сезоне. Джерри хочет быть актером, поэтому бросает работу официанта и поступает на работу в малоизвестный театр. Саманта, используя свои связи, помогает ему (включая смену его имени с Джерри Джеррода на Смита Джеррода) достойно начать карьеру. В одной из серий Смит упомянул о том, что он бывший алкоголик и посещает сеансы анонимных алкоголиков. В отношениях с Самантой Джерри проявился как верный и преданный партнер.

  • Шарлотта Йорк (Кристин Дэвис) — работает в галерее современного искусства. Самая консервативная и оптимистичная из всех. Шарлотта считает, что в отношениях между мужчиной и женщиной главным являются чувства и эмоции, а не похоть. Шарлотта ищет своего «рыцаря на белом коне».

Шарлотта обучалась в частном независимом женском гуманитарном колледже Смит. Её основная специализация — история искусств, дополнительная — финансовое дело. Шарлотта состояла в женской общине Каппа Каппа Гамма (в реальном колледже в отличие от вымышленного не существует никаких почетных общин). Шарлотта была королевой выпускного бала, председателем студенческого совета и капитаном группы поддержки.

В третьем сезоне Шарлотта встречает своего будущего мужа Трея МакДугла (Trey MacDougal) — привлекательного кардиолога родом из древнего шотландского клана. Главой семьи МакДуглов является мать Трея — Банни — властолюбивая женщина, стремящаяся контролировать жизнь своего сына, что осложняет отношения между Шарлоттой и Треем. В пятом сезоне, во время бракоразводного процесса, адвокат Шарлотты Гарри Голденблатт влюбляется в неё с первого взгляда. Шарлотта не считает его привлекательным, и встречается с ним только для сексуальных отношений, но со временем их отношения становятся серьезными, и они вступают в брак.

  • Миранда Хоббс (Синтия Никсон) — юрист, родилась в Филадельфии, окончила юридический факультет Гарвардского университета, имеет брата и сестру. Вся её жизнь сконцентрирована вокруг карьеры — она много работает, чтобы стать партнером в юридической фирме. Миранда очень цинична и независима. В обществе четырёх подруг Миранде отведена роль голоса разума.

В самом начале сериала Миранда изображается как мужеподобная женщина, негативно настроенная по отношению к мужчинам. Но с течением времени она становится более женственной, более мягкой, особенно после рождения ребенка. Далее её сюжетная линия раскрывается в сложностях с которыми сталкивается женщина, желающая воспитывать ребенка и одновременно строить карьеру. Миранда так же продолжает искать подходящего партнера, так как считает, что Стив — отец её ребенка — не подходит ей в качестве спутника жизни. Миранда живёт в квартире в Верхнем Ист-Сайде, которую купила самостоятельно. Позже, выйдя замуж за Стива, переезжает в просторный таунхаус в Бруклине.

Также снимались:

  • Крис Нот в роли Мужчины Её Мечты (Мистер Биг)
  • Джон Корбетт в роли Эйдана Шоу
  • Кайл МакЛахлен в роли Трея МакДугла
  • Дэвид Айгенберг в роли Стива Брейди
  • Рон Ливингстон в роли Джека Бергера
  • Фрэнсис Стернхаген в роли Банни МакДугл
  • Линн Коэн в роли Магды
  • Уилли Гарсон в роли Стенфорда Блетча
  • Джейсон Льюис в роли Джерри «Смита» Джерода
  • Эван Хэндлер в роли Гарри Голденблатта

Мужские роли в русской версии озвучивают Владимир Вихров и Дмитрий Полонский.

Приглашённые звёзды:

Брэдли Купер, Джон Бон Джови, Тимоти Олифант, Керри Фишер, Мэтью Макконахи, Сара Мишель Геллар, Хизер Грем, Люси Лью, Хайди Клум, Хью Хэфнер, Дэвид Духовны, Кендис Берген, Джери Холлиуэлл, Джейсон Льюис, Михаил Барышников, Винс Вон, Бриджит Мойнахан, Соня Брага, Джеймс Ремар, Блэр Андервуд, Майли Сайрус, Аланис Мориссетт, Дональд Трамп, Лайза Минеллии др.

Награды

Шесть премий «Эмми» и восемь «Золотых глобусов», а также 36 других наград.

Критика

Критики считают, что «Секс в большом городе» произвел фурор потому, что вместо шаблонных 18-летних блондинок, его героинями стали женщины, которым «немного за тридцать». Оказалось, что их жизнь интересна и насыщена. Они ходят в кафе, болтают о своих сексуальных развлечениях и просто получают удовольствие от жизни.

Примечания

  1. Дословный перевод назавния — «Секс и (большой) город»

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Секс в большом городе (телесериал)" в других словарях:

  • Секс в большом городе — (англ. Sex and the City) колонка Кэндес Бушнелл в нью йоркской газете «New York Observer», на основе которой позже был снят одноимённый телесериал. Секс в большом городе (телесериал) Секс в большом городе (фильм) Секс в большом городе 2 …   Википедия

  • Отчаянные домохозяйки (телесериал) — Отчаянные домохозяйки Desperate Housewives Жанр комедийная детективная драма Автор идеи Марк Черри В главных ролях Тери Хэтчер Фелисити Хаффман …   Википедия

  • Северный берег (телесериал) — Северный берег North Shore Жанр мелодрама Создатель Питер Элкофф В главных ролях Кристоффе …   Википедия

  • Карнавал (телесериал) — У этого термина существуют и другие значения, см. Карнавал (значения). Карнавал Carnivàle …   Википедия

  • Дневники Кэрри (телесериал) — Эта статья или раздел содержат информацию об одном или нескольких запланированных или ожидаемых телесериалах. Содержание может меняться коренным образом по мере приближения даты выхода сериала и появления новой информации …   Википедия

  • Близкие друзья (телесериал, 2000) — У этого термина существуют и другие значения, см. Близкие друзья. Близкие друзья англ. Queer as Folk …   Википедия

  • Друзья (телесериал) — Друзья Friends Жанр …   Википедия

  • Мелроуз Плейс (телесериал — Мелроуз Плейс (телесериал, 1992) Мелроуз Плейс Melrose Place Жанр драма Автор идеи …   Википедия

  • Мелроуз-Плейс (телесериал) — Мелроуз Плейс Melrose Place Жанр драма Автор идеи Даррен Стар Страна США На экранах с 8 июля 1992 по 24 мая 1999 Длина серии 42 мин …   Википедия

  • Мэлроуз-Плейс (телесериал) — Мелроуз Плейс Melrose Place Жанр драма Автор идеи Даррен Стар Страна США На экранах с 8 июля 1992 по 24 мая 1999 Длина серии 42 мин …   Википедия

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»