Машины c компрессированным воздухом

Машины c компрессированным воздухом

Воздухомобиль (пневмомобиль) — автомобиль в качестве горючего использующего воздух.

Tata/MDI OneCAT

Общий принцип : в цилиндры двигателя, подаётся сжатый воздух из баллонов, воздух этот и толкает поршни, вращая коленвал. Требуется лишь предварительно закачать сжатый воздух в балоны.

"заправка" (от больших стационарных баллонов, заранее накачанных компрессором) занимает несколько минут.

Идея использовать сжатый воздух в качестве энергоносителя на транспортном средстве — достаточна стара. В конце XIX века, такие машины получили некоторое распространение в США и Европе — как внутризаводской технологический транспорт, были созданы и городские грузовики. О распространении в будущем автомобилей на сжатом воздухе писал Жюль Верн в 1860 году. Но энергоёмкость сжатого воздуха, уступает бензину и по мере совершенствования бензиновых двигателей внутреннего сгорания идея утратила свою привлекательность.

Спустя столетие непрерывно дорожающая нефть и экологические проблемы связаные с загрязнением воздуха, особенно в мегаполисах, сделали "пневмомобиль" кардинальным решением этих вопросов. Его компресоры могут работать от электродвигателей (а для производства электроэнергии нефтепродукты необязательны). Цены на которую, в частности, ночной тариф достаточно низки. Плюс подобный транспорт имеет нулевой выброс отработаных газов.

Изобретателем двигателя к воздухомобилям которые должны пустится в серию фирмами в США и Индии, является французский инженер-моторостроитель Гай Негр (Guy Negre) он разработал серию как чисто пневмо двигателей так и вариантов с предварительным подогревам воздуха что увеличевает дальность пробега от одной заправки.

В Австралии, разработан открытый микрогрузовичок и тележка для перевозки грузов в цехах. которые уже появились в продаже.

Автопредприятия и нефтяные концерны считают автомобиль с воздушным двигателем "недоработанным". Обективный это взгляд или предвзятое мнение заинтерисованых сторон неизвестно. Но вполне возможно предположить что это пиар шаги конкурентов , боящихся потерять свои гиганские прибыли.

Содержание

Преимущества и недостатки

Преимущества

  • Относительно бесшумный ход
  • Экологически чистый транспорт
  • дешевле своих чисто электрических или водородных соперников при примерно равных технических параметрах
  • баллоны с воздухом можно заряжать огромное число раз

Недостатки

  • Малая энергоёмкость балонов и воздуха в целом
  • Не проведены широкие публичные испытания, что ставит проект на грань технических фантазий.

Конкурирующие технологии

См. также

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»