спелее...

спелее...
(греч. пещера) - первая часть сложных слов, пишется слитно

Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник. — М.: Русский язык. . 1998.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "спелее..." в других словарях:

  • не спелее — нареч. качеств. Будучи таким же (как что либо другое) или менее (чем что либо другое) спелым. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • не спелее — не спел ее …   Русский орфографический словарь

  • Уголь бурый и торф* — Бурый У. и торф представляют первые члены того ряда ископаемых, который образуется последовательным изменением клетчатки растений, попавших после смерти в условия, благоприятствующие такому изменению. Эти условия разложение при малом доступе… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Уголь бурый и торф — Бурый У. и торф представляют первые члены того ряда ископаемых, который образуется последовательным изменением клетчатки растений, попавших после смерти в условия, благоприятствующие такому изменению. Эти условия разложение при малом доступе… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Вино вяленое — т. е. вино, выделанное из вяленого винограда, отличается нередко высокими качествами (букет и гармония составных частей, главным образом сахара и кислот). Вяление винограда производится либо на кустах, либо в срезанном виде. Вяление в первом… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Плодовое вино — выделывается преимущественно из яблонь, иногда из груш и очень редко из других плодов. Ягоды также доставляют вино, о котором см. Ягодное виноделие. Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино; переспелые, гнилые и… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Кашеварение —         Всем известно слово «кашевар». Но не все представляют, чем отличается эта кулинарная профессия от поварской. Повар, конечно, шире. Повар должен уметь сварить и суп, и кашу. А кашевар, если он только кашевар, уже не сможет сварить хорошего …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Кофе в зёрнах — Основная статья: Кофе Сырые зёрна кофе Кофе в виде зелёных зёрен  второй после нефти товар международной торговли. Тем не менее, не существует универсальной системы классификации зелёных кофейных зёрен, есть только национальные и биржевые. Почти… …   Википедия

  • Плодовое вино — Плодовое вино  собирательное название слабоалкогольных напитков, для изготовления которых могут использоваться любые фрукты и ягоды, за исключением винограда. Чем спелее плоды, тем больше они содержат сахара и тем лучшее дают вино;… …   Википедия

  • Кофейное зерно — Основная статья: Кофе Сырые зёрна кофе Кофейное зерно  зерно кофейного дерева, основа широко употребляемого в …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»