- казеиноген
-
казеиноген
Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник. — М.: Русский язык. Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая. 1998.
Слитно или раздельно? Орфографический словарь-справочник. — М.: Русский язык. Б. З. Букчина, Л. П. Какалуцкая. 1998.
казеиноген — фосфопротеид, входящий в состав молока в виде кальциевой соли; содержит полный набор незаменимых для человека аминокислот … Большой медицинский словарь
казеиноген — казеиноген, казеиногены, казеиногена, казеиногенов, казеиногену, казеиногенам, казеиноген, казеиногены, казеиногеном, казеиногенами, казеиногене, казеиногенах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
казеиноген — казеин/о/ген/ … Морфемно-орфографический словарь
Грудно́е молоко́ — (синоним женское молоко) секрет молочных желез женщины, имеющий видобиологическую специфичность. Является наилучшим видом пищи для обеспечения полноценного развития ребенка первого года жизни. В течение первых дней лактации выделяется молозиво,… … Медицинская энциклопедия
КАЗЕИН — главный белок молока всех млекопитающих. Присутствует в молоке не в свободном виде, а в соединении с кальцием, т.е. как казеинат кальция. В свежем молоке казеин находится в форме небольших частиц, суспендированных в жидкости; эта форма казеина… … Энциклопедия Кольера
Реннин (Rennin) — фермент, вырабатываемый в желудке; способствует свертыванию молока. Этот фермент секретируется желудочными железами в неактивной форме прореннина (prorennin), которая затем активизируется под действием соляной кислоты. Реннин в присутствии ионов… … Медицинские термины
КАЗЕИН — сложный белок (фосфопротеид), в котором остаток фосфорной кислоты образует сложный эфир с гидроксильной группой серина. Присутствует в молоке в форме своего предшественника казеиногена (белки коровьего молока на 80% состоят из казеиногена). Мол.… … Биологический энциклопедический словарь
Реннин — Эта статья о желудочном ферменте. О ферменте, вырабатываемом в почках, см. Ренин. Реннин (химозин) фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих, в том числе человека. У жвачных… … Википедия
Химозин — Не путать с ренином. Реннин (химозин) фермент из класса гидролаз, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих, в том числе человека. У жвачных животных вырабатывается железами сычуга (4 го отдела желудка), отсюда одно из его… … Википедия
ПИЩЕВАРЕНИЕ — физ. процесс расщепления питательных в в корма в пищеварит. системе ж ного до простых хим. соединений, пригодных для всасывания в кровь и удовлетворения потребностей организма в пластич. материале и энергии. П. начинается в ротовой полости, где… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь