ПРЕСС-МАСЛЕНКА ФРИДМАНА (прежнего изготовления)


ПРЕСС-МАСЛЕНКА ФРИДМАНА (прежнего изготовления)
ПРЕСС-МАСЛЕНКА ФРИДМАНА (прежнего изготовления)

смазочный прибор с невидимой подачей смазки. Каждый насос его состоит из двух цилиндров 1 и 2, нагнетательного поршня 3 и распределительного золотничка 4, соединенных с двумя смежными коромыслами 5 и 6, насаженными на общий вал 7 и приводимыми в качание эксцентриковым валом 8.

Эксцентрики расположены так, что когда <a href=поршень 3 идет вверх, то золотничок 4 опускается, закрывая нагнетательный канал 9 и открывая канал 10; по последнему происходит всасывание масла из резервуара под поршень 3. При обратном ходе поршня 3 (вниз) золотничок 4 поднимается, прикрывает канал 10 и открывает нагнетательный канал 9 для подачи масла к месту назначения. П.-м. Ф. нового изготовления представляет собой смазочный прибор с видимой подачей смазки. Для этой цели имеется маслоуказательное стекло, к-рое дает возможность не только видеть уровень масла в резервуаре, но и следить по стеклу за подачей масла в маслопровод каждого насоса при помощи переключения соответствующего краника." />

Эксцентрики расположены так, что когда поршень 3 идет вверх, то золотничок 4 опускается, закрывая нагнетательный канал 9 и открывая канал 10; по последнему происходит всасывание масла из резервуара под поршень 3. При обратном ходе поршня 3 (вниз) золотничок 4 поднимается, прикрывает канал 10 и открывает нагнетательный канал 9 для подачи масла к месту назначения. П.-м. Ф. нового изготовления представляет собой смазочный прибор с видимой подачей смазки. Для этой цели имеется маслоуказательное стекло, к-рое дает возможность не только видеть уровень масла в резервуаре, но и следить по стеклу за подачей масла в маслопровод каждого насоса при помощи переключения соответствующего краника.

Технический железнодорожный словарь. - М.: Государственное транспортное железнодорожное издательство. 1941.


.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.