Взбить пену

Взбить пену
Жарг. мол. Шутл. Сказать что-л. смешное. Максимов, 61.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. . 2007.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Взбить пену" в других словарях:

  • ПЕНА — Бить пеной. Ворон. Пениться. СРНГ 25, 336. Взять с пеной что. Сиб. Получить сполна, сверх того, что положено. ФСС, 26. С пеной у рта. Разг. Горячо, азартно, в крайнем возбуждении. ФСРЯ, 312; БТС, 790. Взбить пену. Жарг. мол. Шутл. Сказать что л.… …   Большой словарь русских поговорок

  • Царские блины. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблочно-маковый торт — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЗАПЕНИТЬ — ЗАПЕНИТЬ, запеню, запенишь, совер., что (книжн. поэт.). Взбить пену на чем нибудь, вспенить что нибудь. Пароход запенил волны. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ПОПЕНИТЬ — пиво, взбить пену. Море попенилось, побушевало. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • Пирог "Ягодный со снегом" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кофе по-мексикански — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Коржики из кукурузных хлопьев — Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Фруктовый гоголь-моголь — Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды.… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»