- Взбить пену
-
Жарг. мол. Шутл. Сказать что-л. смешное. Максимов, 61.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.
Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина. 2007.
ПЕНА — Бить пеной. Ворон. Пениться. СРНГ 25, 336. Взять с пеной что. Сиб. Получить сполна, сверх того, что положено. ФСС, 26. С пеной у рта. Разг. Горячо, азартно, в крайнем возбуждении. ФСРЯ, 312; БТС, 790. Взбить пену. Жарг. мол. Шутл. Сказать что л.… … Большой словарь русских поговорок
Царские блины. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яблочно-маковый торт — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ЗАПЕНИТЬ — ЗАПЕНИТЬ, запеню, запенишь, совер., что (книжн. поэт.). Взбить пену на чем нибудь, вспенить что нибудь. Пароход запенил волны. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ПОПЕНИТЬ — пиво, взбить пену. Море попенилось, побушевало. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля
Пирог "Ягодный со снегом" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кофе по-мексикански — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Коржики из кукурузных хлопьев — Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем… … Книга о вкусной и здоровой пище
Фруктовый гоголь-моголь — Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды.… … Книга о вкусной и здоровой пище
ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства