Пресное молоко

Пресное молоко
Прикам., Перм. Ирон. Об очень молодом человеке. МФС, 59; СГПО, 62.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп. . 2007.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Пресное молоко" в других словарях:

  • МОЛОКО — Есть всё опричь птичьего молока. Народн. О разнообразии, изобилии. ДП, 862. Молока не расплещет. Перм. О безобидном, скромном человеке. Подюков, 164. Родник молока! Яросл. Приветственное пожелание человеку, доящему корову. ЯОС 8, 135. Только… …   Большой словарь русских поговорок

  • Пресное тесто сдобное —         Основные компоненты: мука, молоко, яйца, масло (топленое, растительное, но чаще всего баранье топленое сало), соль.         Нормы: на 1 кг муки 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 2 ч. ложки соли.         Нормы замены: 2 стакана… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Энтерит — I Энтерит (enteritis; греч. enteron кишка + itis) воспалительное или воспалительно дистрофическое поражение тонкой кишки, приводящее при хроническом течении к атрофии ее слизистой оболочки. Различают острый и хронический энтерит. Острый энтерит.… …   Медицинская энциклопедия

  • ПРЕСНЫЙ — ПРЕСНЫЙ, в чем нет никакого резкого, ясно сознаваемого вкуса, кроме разве небольшой сладковатости, или приторности; ·противоп. кислый, соленый, горький и пр. Пресная вода, питейная, не соленая. Пресное тесто, неквашеное. Пресное молоко. Пресная… …   Толковый словарь Даля

  • ДЕЖА — жен. дежа, дижа (от церк. дети, девати, девать, класть, ставить, как любжа от любить, обужа от обуть, крыша (крыжа) от крыть и пр.) южн., тамб., твер., ниж. квашня, заторник, кадка, в которой квасят и месят тесто на хлебы. | дежа сев. и южн.… …   Толковый словарь Даля

  • СТВОРАЖИВАТЬ — СТВОРАЖИВАТЬ, створожить что, обращать в творог, заставить жижу свернуться, скипеться, ссесться, выделив из нее твердые или густые частицы; б.ч. говорят о жижах, содержащих белковину или подобные вещества, твердеющие от жара и от кислот. Пресное… …   Толковый словарь Даля

  • ЕЖЕГЕЙ —         Вид творога, употребляемого в казахской кухне.         Приготавливается из 2,5 л катыка (или кислого молока, простокваши), 1 л свежего молока, 50 г масла и 1 ч. ложки соли. Пресное молоко нужно вскипятить и в момент закипания и подъема… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • СЫЧУГ — муж. один из четырех желудков жвачных животных, см. желудок. Сычуг с кашей, свиной, начиненный желудок. Сычужек, лаб нем. частица телячьего желудка, которую сыровары кладут в пресное молоко, чтобы оно свернулось. Сычужный, к сычугу относящийся.… …   Толковый словарь Даля

  • Загадка — может быть определена как замысловатый вопрос, выражаемый обычно в форме метафоры. По Аристотелю, З. «хорошо составленная метафора». Веселовский рассматривает З. в связи с формулами параллелизма и склонен видеть в ней одночленный параллелизм… …   Литературная энциклопедия

  • ежегей —      Вид творога, употребляемого в казахской кухне.       Приготавливается из 2,5 л катыка (или кислого молока, простокваши), 1 л свежего молока, 50 г масла и 1 ч. ложки соли. Пресное молоко нужно вскипятить и в момент закипания и подъеме пены… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»