- На медленном огне
- На медленном огне
- МЕ́ДЛЕННЫЙ, -ая, -ое; -ен, -енна.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
.
Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
.
На медленном огне сгорать (гореть) — МЕДЛЕННЫЙ, ая, ое; ен, енна. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… … Энциклопедия инвестора
ЫШТЫКМА — Блюдо прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен огурджалинцев. Представляет собой тушеную… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
МЕДЛЕННЫЙ — МЕДЛЕННЫЙ, ая, ое; ен, енна. 1. Совершающийся с небольшой скоростью, осуществляющийся неторопливо. М. ход баржи. Медленно (нареч.) тянется время. 2. Происходящий длительно, неспешный. М. рост. Медленная речь. • Медленно, но верно (часто ирон.) о… … Толковый словарь Ожегова
ыштыкма — Блюдо прикаспийских туркмен из водоплавающей птицы диких уток, гусей, казарок, шилохвостей, распространенное только в небольшом регионе Южного Прикаспия среди одного из племен туркмен огурджалинцев. Представляет собой тушеную… … Кулинарный словарь
Приправы Индии — Индия родина многих тропических и экзотических растений. Естественно, что национальные кухни многочисленных народностей этой страны используют почти все известные пряности, создали немало различных сочетаний пряностей вроде карри, но,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Взвары — горячие русские приправы — Русская национальная кухня до XVIII века не знала подливок и соусов, пришедших в помещичий быт в петровские и особенно в екатерининские времена, в связи с влиянием французской и немецкой кухонь. Поэтому, как и всякая национальная кухня,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Ыштыкма (птица тушеная) — Ыштыкма блюдо прикаспийских туркмен. Чаще всего для него идет водоплавающая птица дикие гуси и утки, но его можно приготовить и из домашней птицы. Казан для приготовления ыштыкмы должен быть такого размера, чтобы в нем было удобно … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Фриттата — (фритата; итал. frittata) итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использо … Википедия
медленный — прил., употр. очень часто Морфология: медленен и медлен, медленна, медленно, медленны; медленнее; нар. медленно 1. Движение, перемещение кого либо с небольшой скоростью называется медленным. Медленное вращение, скольжение. | Медленный полёт. |… … Толковый словарь Дмитриева