ВАЛУИ

ВАЛУИ

пластинчатый гриб рода сыроежек порядка агариковых. Съедобен. Используется для засола, но требует длит. вымачивания.


Естествознание. Энциклопедический словарь.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "ВАЛУИ" в других словарях:

  • Грибы — заготовка грибов — Имеется очень много видов съедобных грибов. Из них наиболее известны белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, белые подгрузди, рыжики, лисички, сыроежки, опенки. К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Валуй (гриб) — У этого термина существуют и другие значения, см. Валуй. ? Валуй …   Википедия

  • Соление грибов холодным способом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • валуй — валуй, валуи, валуя, валуёв, валую, валуям, валуй, валуи, валуём, валуями, валуе, валуях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • сыроежки — род пластинчатых грибов порядка агариковых. Шляпка обычно ярко окрашена, ломкая. Около 275 видов (в том числе подгруздки, валуи), в хвойных и лиственных лесах. Съедобны. * * * СЫРОЕЖКИ СЫРОЕЖКИ, род пластинчатых грибов порядка агариковых. Шляпка… …   Энциклопедический словарь

  • Населенные пункты России В —   Это служебный список статей, созданный для …   Википедия

  • Два способа соления грибов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Горячее соление — Перед засолом грибы (подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, опята, валуи, свинушки) отварить в кипящей подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды). Валуи, кроме того, перед варкой в течение 2 3 дней вымочить. Варить грибы на медленном …   Энциклопедия грибника

  • ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ — ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ. Для засолки используются рыжики, грузди, волнушки, белянки, валуи и др. Солить грибы (шляпки) можно двумя способами холодным и горячим. Холодный способ. Очищенные от сора и промытые грибы перед посолом нужно вымочить в течение 1 2… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • СЫРОЕЖКИ — СЫРОЕЖКИ, род съедобных грибов (семейство сыроежковые). Шляпка обычно ярко окрашена, ломкая. Около 275 видов (в том числе подгруздки, валуи), в Евразии, Америке, Австралии. В России около 60 видов, в лесах различных типов. Наиболее часто… …   Современная энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»