Unter den Menschen und Borsdorferäpfeln sind nicht die glatten die besten, sondern die rauhen mit ei…

Unter den Menschen und Borsdorferäpfeln sind nicht die glatten die besten, sondern die rauhen mit ei…
Unter den Menschen und Borsdorferäpfeln sind nicht die glatten die besten, sondern die rauhen mit einigen Warzen.

Русская мысль и речь. Свое и чужое. Опыт русской фразеологии. Сборник образных слов и иносказаний. Т.Т. 1—2. Ходячие и меткие слова. Сборник русских и иностранных цитат, пословиц, поговорок, пословичных выражений и отдельных слов. СПб., тип. Ак. наук.. . 1896—1912.

Нужен реферат?

Смотреть что такое "Unter den Menschen und Borsdorferäpfeln sind nicht die glatten die besten, sondern die rauhen mit ei…" в других словарях:

  • Красному яблочку червоточинка не укор — Красному яблочку червоточинка не укоръ. Не выросла та яблонька, чтобъ ее черви не точили. Ср. Дѣвка какъ налитая не ущипнешь. А работать страсть. Съ глушинкой она, это точно. Ну, да червоточинка красному яблоку не покоръ. Л. Н. Толстой. Власть… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • красному яблочку червоточинка не укор — Не выросла та яблонька, чтоб ее черви не точили. Ср. Девка как налитая не ущипнешь. А работать страсть. С глушинкой она, это точно. Ну, да червоточинка красному яблоку не покор. Л.Н. Толстой. Власть тьмы. 4, 3. Ср. Wann dich die Lästerzunge… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»