внутриклеточная вода

внутриклеточная вода
вода, содержащаяся в клетках органов и тканей организма.

Большой медицинский словарь. 2000.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "внутриклеточная вода" в других словарях:

  • Вода —         окись водорода, H20, простейшее устойчивое в обычных условиях химическое соединение водорода с кислородом (11,19% водорода и 88,81% кислорода по массе), молекулярная масса 18,0160; бесцветная жидкость без запаха и вкуса (в толстых слоях… …   Большая советская энциклопедия

  • Водный режим почв — …   Википедия

  • ВОДНО-СОЛЕВОЙ ОБМЕН — совокупность процессов потребления, всасывания, распределения и выделения воды и солей в организме животных и человека. В. с. о. обеспечивает постоянство ос мотич. концентрации, ионного состава, кислотно щелочного равновесия и объёма жидкостей… …   Биологический энциклопедический словарь

  • Тоничность — Взаимодействие красных кровяных телец с растворами в зависимости от …   Википедия

  • Токсоплазмоз — I Токсоплазмоз (toxoplasmosis) приобретенная или врожденная паразитарная болезнь, характеризующаяся поражением главным образом нервной системы, лимфатических узлов, мышц, миокарда, глаз, увеличением печени и селезенки. Этиология. Возбудитель… …   Медицинская энциклопедия

  • Талассотерапия — Данные в этой статье приведены по состоянию на XIX век. Вы можете помочь, обновив информацию в статье …   Википедия

  • ПРОНИЦАЕМОСТЬ — ПРОНИЦАЕМОСТЬ, способность перегородки или мембраны пропускать растворенные вещества. Если мембрана, пропуская одни вещества, задерживает другие, она называется полупроницаемой. Обычно полупроницаемые мембраны пропускают растворитель (напр. воду) …   Большая медицинская энциклопедия

  • Обезвоживание — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • ВОДОРОДНЫЕ ИОНЫ — ВОДОРОДНЫЕ ИОНЫ, представляют собой положительно заряженные атомы водорода. Атом водорода состоит из положительного ядра и одного единственного электрона, при потере которого он превращается в В. и., обозначаемый Н ; В. ион, т. о., тождествен с… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Замораживание пищевых продуктов —         способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Эта т. н. криоскопическая точка зависит от концентрации растворимых веществ в клеточном соке и составляет в… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»