бактерия кишечные

бактерия кишечные
общее название Б. сем. Enterobacteriaceae, входящих в состав обычной микрофлоры пищевого канала или являющихся возбудителями кишечных инфекционных болезней.

Большой медицинский словарь. 2000.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "бактерия кишечные" в других словарях:

  • бактерия грамотрицательные — Б., окрашивающиеся по Граму в розово красный цвет (напр., кишечные бактерии, вибрионы, спириллы) …   Большой медицинский словарь

  • Инфекцио́нные боле́зни — (позднелат. infectio заражение) группа болезней, которые вызываются специфическими возбудителями, характеризуются заразительностью, циклическим течением и формированием постинфекционного иммунитета. Термин «инфекционные болезни» был введен… …   Медицинская энциклопедия

  • Кишечная палочка — Кишечная палочка …   Википедия

  • Сме́шанные инфе́кции — (позднелат. intectio заражаю синоним ассоциированные инфекции, микстинфекции, сочетанные инфекции) инфекционные процессы, развивающиеся в организме при одновременном сочетанном воздействии двух и более возбудителей. Определяющее значение в… …   Медицинская энциклопедия

  • Helicobacter pylori — ? Helicobacter pylori Helicobacter pylori. Микрофотография с использованием СЭМ …   Википедия

  • Бакте́рия — ( и) (bacterium, a; греч. baktērion палочка) 1) одноклеточный микроорганизм, для которого характерно наличие нуклеоида, цитоплазматической мембраны, плотной клеточной стенки и размножение поперечным делением; 2) Б. палочковидной формы, в отличие… …   Медицинская энциклопедия

  • Бактерии — под именем бактерий в науке известны мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к растительному царству. По своей организации, по своим морфологическим особенностям, Б. ближе всего стоят к так называемым циановым или… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Фагоцит — Мик …   Википедия

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • Колиморфные бактерии — См. также: Кишечная палочка Бактерии группы кишечной палочки (БГКП, также называются колиморфными и колиформными бактериями) условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, используемая… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»