- бактерия кишечные
- общее название Б. сем. Enterobacteriaceae, входящих в состав обычной микрофлоры пищевого канала или являющихся возбудителями кишечных инфекционных болезней.
Большой медицинский словарь. 2000.
Большой медицинский словарь. 2000.
бактерия грамотрицательные — Б., окрашивающиеся по Граму в розово красный цвет (напр., кишечные бактерии, вибрионы, спириллы) … Большой медицинский словарь
Инфекцио́нные боле́зни — (позднелат. infectio заражение) группа болезней, которые вызываются специфическими возбудителями, характеризуются заразительностью, циклическим течением и формированием постинфекционного иммунитета. Термин «инфекционные болезни» был введен… … Медицинская энциклопедия
Кишечная палочка — Кишечная палочка … Википедия
Сме́шанные инфе́кции — (позднелат. intectio заражаю синоним ассоциированные инфекции, микстинфекции, сочетанные инфекции) инфекционные процессы, развивающиеся в организме при одновременном сочетанном воздействии двух и более возбудителей. Определяющее значение в… … Медицинская энциклопедия
Helicobacter pylori — ? Helicobacter pylori Helicobacter pylori. Микрофотография с использованием СЭМ … Википедия
Бакте́рия — ( и) (bacterium, a; греч. baktērion палочка) 1) одноклеточный микроорганизм, для которого характерно наличие нуклеоида, цитоплазматической мембраны, плотной клеточной стенки и размножение поперечным делением; 2) Б. палочковидной формы, в отличие… … Медицинская энциклопедия
Бактерии — под именем бактерий в науке известны мельчайшие, микроскопической величины организмы, принадлежащие к растительному царству. По своей организации, по своим морфологическим особенностям, Б. ближе всего стоят к так называемым циановым или… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Фагоцит — Мик … Википедия
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора
Колиморфные бактерии — См. также: Кишечная палочка Бактерии группы кишечной палочки (БГКП, также называются колиморфными и колиформными бактериями) условно выделяемая по морфологическим и культуральным признакам группа бактерий семейства энтеробактерий, используемая… … Википедия