- "С приправой"
-
= С крупинкой соли
Латинско-русский и русско-латинский словарь крылатых слов и выражений. — М.: Русский Язык. Н.Т. Бабичев, Я.М. Боровской. 1982.
Латинско-русский и русско-латинский словарь крылатых слов и выражений. — М.: Русский Язык. Н.Т. Бабичев, Я.М. Боровской. 1982.
Суп с лапшой и луковой приправой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Ferrero Rocher — Коробка шоколадных конфет Ferrero Rocher Ferrero Rocher круглые шоколадные конфеты, созданные итальянской фирмой Ferrero, производителем драже Tic Tac и ореховой пасты Nutella. К … Википедия
чанахи — Грузинское блюдо. Названо по посуде, в которой приготавливается. В чанахи используется только баранина в отличие от других грузинских блюд. Жирное молодое баранье мясо составляет 1/4 или 1/5 объема чанахи. Остальное овощи: баклажаны,… … Кулинарный словарь
Глава 3. ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ ПРИПРАВЫ — Необходимо учитывать, что подкисливающие приправы придают блюдам не просто кислоту, а широчайшую гамму, все нюансы, все оттенки кислого вкуса с сопутствующими ему разнообразными ароматами. Это значит, что сюда входят горьковато кисловатые … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глава 7. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ — Национальные кухни крупных наций, развиваясь в течение веков, неизбежно оказывали влияние на кулинарные вкусы различных народов, как соседних, так и отдаленных. Это влияние носило не всегда только чисто кулинарный характер, т. е. не… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Баклажаны вареные — Варят баклажаны обычно двумя способами: припускают, т. е. отваривают в малой воде, или отваривают до полуготовности. В обоих случаях после отваривания применяется отжатие баклажанов рукой или под прессом. После отжатия баклажаны… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
чихиритма — куриный бульон с тушеным луком, заправленный уксусом, яичным желтком и приправой * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Чихиритма куриный бульон с тушенным луком, заправленный уксусом, яичным желтком и приправой.… … Кулинарный словарь
САЛАТ — (нем. Salat, фр. salade). 1) растение лактук, подаваемое к столу с приправою и употребляемое с жарким, также вообще всякая зелень, овощи, приправленные пикантным соусом и подаваемые к жаркому. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… … Словарь иностранных слов русского языка
Соль (этнограф.) — Многие народы живут без С.; одни из них, напр. полинезийцы, макают мясо в морскую воду, которую держат наготове в ореховой скорлупе; другие пользуются приправой из острых трав или золой их. Где много С., там она скоро становится необходимой… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Соль (этнограф.) — Многие народы живут без С.; одни из них, напр. полинезийцы, макают мясо в морскую воду, которую держат наготове в ореховой скорлупе; другие пользуются приправой из острых трав или золой их. Где много С., там она скоро становится необходимой… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
припра́ва — ы, ж. То, что добавляется в кушанье для улучшения его вкуса, для аромата и т. п. Куры, утки, баранина, с приправой горчиц, перцев, сой , совсем загромоздили стол. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». Кормили нас по утрам просто, но сытно мамалыгой.… … Малый академический словарь