Подберезовиков — ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ Наиболее вероятное объснение грибное . От прозвищ или имен образованных от названий съедобных грибов. Но нельзи исключать и … Русские фамилии
Подрябинников — ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ Наиболее вероятное объснение грибное . От прозвищ или имен образованных от названий съедобных грибов. Но… … Русские фамилии
Подтынников — ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ Наиболее вероятное объснение грибное . От прозвищ или имен образованных от названий съедобных грибов. Но… … Русские фамилии
Подъяблонский — ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ Наиболее вероятное объснение грибное . От прозвищ или имен образованных от названий съедобных грибов. Но… … Русские фамилии
борови́к — а, м. Гриб с темнокоричневой толстой шляпкой и беловатой толстой ножкой; белый гриб. Когда наступала грибная пора, из леса несли кузова крепких боровиков, подосиновиков, рыжиков, груздей. Полторацкий, Дорога в Суздаль … Малый академический словарь
источи́ть — 1) точу, точишь; прич. страд. прош. источенный, чен, а, о; сов., перех. (несов. истачивать). 1. Продолжительным или часто повторяющимся точением истереть, сделать тоньше. Каждый из них [солдат] поочередно узким ножиком, источенным до того, что… … Малый академический словарь
Грибные блюда — В русской кухне используются сушеные, соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление соленых и жареных грибов. При этом каждый вид грибов солят отдельно: рыжики, волнушки, грузди, белые, маслята и т. д.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Грибы тушеные — Состав: 500 г очищенных белых грибов и подосиновиков 2 ст. ложки муки 50 г сливочного масла 1 стакан сметаны 1 луковица 1 ст. ложка укропа 1 ст. ложка петрушки 6 горошин… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
КОРЕШОК — КОРЕШОК, корешка, муж. 1. уменьш. к корень в 1 и 2 знач. Корешки трав. Корешок зуба. || Ножка гриба. Шляпки от подосиновиков зажарили, а корешки выбросили. 2. В книге, тетради: место, где сшиты листы. Переплет с кожаным корешком. На корешке… … Толковый словарь Ушакова
Грибы — заготовка грибов — Имеется очень много видов съедобных грибов. Из них наиболее известны белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, белые подгрузди, рыжики, лисички, сыроежки, опенки. К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки,… … Книга о вкусной и здоровой пище