Подосиновиков

Подосиновиков
ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ

Наиболее вероятное объснение "грибное". От прозвищ или имен образованных от названий съедобных грибов. Но нельзи исключать и вариант пот живущий поб березками, под осинками. А еще Березки и Осинки могут быть названиями деревень. Тогда здесь же Подрябинников, Подтынников.
(Источник: «Словарь русских фамилий». («Ономастикон»))

.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Подосиновиков" в других словарях:

  • Подберезовиков — ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ Наиболее вероятное объснение грибное . От прозвищ или имен образованных от названий съедобных грибов. Но нельзи исключать и …   Русские фамилии

  • Подрябинников — ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ Наиболее вероятное объснение грибное . От прозвищ или имен образованных от названий съедобных грибов. Но… …   Русские фамилии

  • Подтынников — ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ Наиболее вероятное объснение грибное . От прозвищ или имен образованных от названий съедобных грибов. Но… …   Русские фамилии

  • Подъяблонский — ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ ПОДБЕРЕЗОВИКОВ ПОДОСИНОВИКОВ ПОДРЯБИННИКОВ ПОДТЫННИКОВ ПОДЪЯБЛОНСКИЙ Наиболее вероятное объснение грибное . От прозвищ или имен образованных от названий съедобных грибов. Но… …   Русские фамилии

  • борови́к — а, м. Гриб с темнокоричневой толстой шляпкой и беловатой толстой ножкой; белый гриб. Когда наступала грибная пора, из леса несли кузова крепких боровиков, подосиновиков, рыжиков, груздей. Полторацкий, Дорога в Суздаль …   Малый академический словарь

  • источи́ть — 1) точу, точишь; прич. страд. прош. источенный, чен, а, о; сов., перех. (несов. истачивать). 1. Продолжительным или часто повторяющимся точением истереть, сделать тоньше. Каждый из них [солдат] поочередно узким ножиком, источенным до того, что… …   Малый академический словарь

  • Грибные блюда —         В русской кухне используются сушеные, соленые, жареные, тушеные и отварные грибы. Особенно распространено употребление соленых и жареных грибов. При этом каждый вид грибов солят отдельно: рыжики, волнушки, грузди, белые, маслята и т. д.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Грибы тушеные —         Состав:         500 г очищенных белых грибов и подосиновиков         2 ст. ложки муки         50 г сливочного масла         1 стакан сметаны         1 луковица         1 ст. ложка укропа         1 ст. ложка петрушки         6 горошин… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • КОРЕШОК — КОРЕШОК, корешка, муж. 1. уменьш. к корень в 1 и 2 знач. Корешки трав. Корешок зуба. || Ножка гриба. Шляпки от подосиновиков зажарили, а корешки выбросили. 2. В книге, тетради: место, где сшиты листы. Переплет с кожаным корешком. На корешке… …   Толковый словарь Ушакова

  • Грибы — заготовка грибов — Имеется очень много видов съедобных грибов. Из них наиболее известны белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, белые подгрузди, рыжики, лисички, сыроежки, опенки. К съедобным относятся и такие менее известные грибы, как козляки,… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»