Каша гурьевская

Каша гурьевская
В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светлокоричневая корочка, каша будет готова. При подаче на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем. На 3/4 стакана манной крупы - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 банки консервированных фруктов.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Каша гурьевская" в других словарях:

  • гурьевская каша — гурьевская каша, гурьевские блины      Гурьевская кашаОдно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, изобретенного блюда в начале XIX в. Изобретателем ее является русский министр финансов первой …   Кулинарный словарь

  • Гурьевская каша — Каши Входит в национальные кухни Русская кухня …   Википедия

  • Гурьевская — название нескольких населённых пунктов: Гурьевская деревня в Красноборском районе Архангельской области. Гурьевская деревня в Вожегодском районе Вологодской области. См. также Гурьевская каша …   Википедия

  • Каша — русское народное кушанье, ее варят из разных круп, она служит и вторым блюдом, и гарниром. Гурьевская каша из манной крупы, запеченная с яйцом, ванилином, миндалем и консервированными фруктами, подается на десерт. Одной из излюбленных является… …   Кулинарный словарь

  • Каша — У этого термина существуют и другие значения, см. Каша (значения). Гречневая каша. Каша  блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен, иногда с такими добавками, как …   Википедия

  • Каша — блюдо из сваренных круп. У всех народов землепашцев зерно и блюда из него являлись атрибутами религ. ритуалов (культ Деметры у греков, Цереры у римлян и т. д.). У славян К. была ритуальным блюдом на поминках и праздниках (кутья), родинах (бабья К …   Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • КАША — Бабья каша. 1. также бабьи каши. Ворон., Дон. Калуж. Рождественское гулянье женщин у повитухи. СРНГ 2, 18; СДГ 1, 9. 2. Прост. Устар. Встреча, посиделки (обычно у близких людей). БМС 1998, 255. Берёзовая (калиновая) каша. Прост. 1. Порка розгами …   Большой словарь русских поговорок

  • Гурьевская каша — одно из блюд русской кухни; появилось не как народное, а было придумано в начале XIX в. Это манная каша с измельченными грецкими орехами или цукатами, яйцами и ванилью; подается на стол с абрикосами в сиропе. Название связано с Д. А. Гурьевым.… …   Судьба эпонимов. Словарь-справочник

  • ГУРЬЕВСКАЯ КАША —    Буквально манная каша, изготовленная по особому рецепту, приписываемому министру финансов в правительстве Александра I графу Д. А Гурьеву. На уголовном жаргоне избиение. < По аналогии с березовой кашей (розгами) …   Словарь Петербуржца

  • Гурьевская каша —         Состав:         1,25 л молока         0,5 стакана манной крупы         0,5 кг орехов (лещины, кедровых, грецких)         10 орехов горького миндаля или 4 5 капель миндальной эссенции         0,5 стакана сахара         0,5 стакана варенья… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»