Сухари

Сухари
1. Приготовить тесто так же, как для булочек, но несколько гуще. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15-20 минут в духовом шкафу. Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф. На 1 кг муки - 1 1/2 стакана молока (в тесто), 4 яйца, 200 г масла или маргарина, 1 - 1 1/2 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, ванилин, кардамон, шафран или цедру с 1/2 лимона, стакан молока и 100 г миндаля.
2. Сдобные сухари выпускают в продажу в богатом ассортименте: городские, сахарные, ванильные, кофейные, колхозные, пионерские, любительские, детские, дорожные и др. Сухари всех этих сортов отличаются друг от друга размерами, рецептурой теста, наличием или отсутствием обсыпки и самой обсыпкой (сахарные сухари посыпаны сахаром, колхозные - маком), ароматическими веществами (например, ванильные содержат ванилин) и, наконец, качеством пшеничной муки; из муки второго сорта делают только городские сухари, все же остальные сорта вырабатывают из муки высшего и первого сортов.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Сухари" в других словарях:

  • сухари —      Высушенный специально хлеб с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различные блюда. В сухари для хранения сушат свежий, нележалый, мягкий хлеб в слабонагретой духовке, нарезая его ломтями не толще одного сантиметра,… …   Кулинарный словарь

  • СУХАРИ — см. Галета. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …   Морской словарь

  • Сухари — У этого термина существуют и другие значения, см. Сухари (значения). Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения …   Википедия

  • СУХАРИ —         Высушенный специально хлеб с целью либо хранения, либо дальнейшего кулинарного применения в различные блюда. В сухари для хранения сушат свежий, нележалый, мягкий хлеб в слабо нагретой духовке, нарезая его ломтями не толще одного… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • СУХАРИ —     ♠ Сушить сухари к бедности. Есть сухари наступают нелегкие времена.     ↑ Представьте, что вы выбрасываете сухари птицам, так как в вашем доме много свежего хлеба …   Большой семейный сонник

  • Сухари — Sp Suchara Ap Сухары/Sukhary baltarusiškai (gudiškai) Ap Сухари/Sukhari rusiškai L R Baltarusija …   Pasaulio vietovardžiai. Internetinė duomenų bazė

  • Сухари (значения) — Сухари: Сухари  хлеб (чаще всего батон), разрезанный и вторично испечённый. Сухари  деревня в Гродненском районе Гродненской области Белоруссии …   Википедия

  • Сухари, хоть не вари, так можно есть. — Сухари, хоть не вари, так можно есть. См. ПИЩА …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Сухари хоть не вари, так можно есть. — Сухари хоть не вари, так можно есть. См. ПОМОЩЬ КСТАТИ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • Сухари заварные. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»