Котлеты отбивные и натуральные
- Котлеты отбивные и натуральные
-
Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15-20 минут). Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.). Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении. На 500 г свиной или телячьей корейки - 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
Л. М. Богатова.
1987.
Смотреть что такое "Котлеты отбивные и натуральные" в других словарях:
Котлеты отбивные и натуральные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты отбивные со сметаной и сардельками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты отбивные с мозгами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты отбивные по-лесному — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Отбивные котлеты (гриль) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты бараньи отбивные в йогурте — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей кате … Энциклопедия кулинарных рецептов
Отбивные котлеты с чесноком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления: В текущей категории (Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты пожарские натуральные и рубленые — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты натуральные по-арделянски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов