Баранья грудинка жареная, в сухарях
- Баранья грудинка жареная, в сухарях
-
Баранью грудинку обмыть, надрезать пленки по ребрам, целым куском положить в кастрюлю, посолить, залить горячей водой и сварить. Когда будет готова, вынуть из нее ребрышки, переложить мясо на противень, охладить под прессом, чтобы грудинка выровнялась. После этого нарезать грудинку наискось широкими кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Готовую грудинку уложить на блюдо и полить несколькими ложками растопленного масла. На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре. Отдельно можно подать красную капусту и огурцы.
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат.
Л. М. Богатова.
1987.
Смотреть что такое "Баранья грудинка жареная, в сухарях" в других словарях:
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Биточки грибные (кухня: Белорусская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Отбивная из телятины — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Телятина 160, яйцо 1/2 шт., сухари 5, сыр тертый 5, соус томатный 50, макароны по милански 80, масло сливочное 10, масло растительное 10, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Шницель римский из сыра — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сыр 200, яйцо 1/2 шт., сухари толченые 10, масло сливочное или маргарин 10, лук зеленый 2, помидоры 100, картофель отварной. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов