лангет — а, м. languette f. Жаркое из мяса, нарезанного тонкими ломтиками в виде языков. Лангет с гарниром. БАС 1. Являются комбинации <в питании>, вследствие которых matière première до того изменяет свой интимный характер, что делается почти… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
лангет — (от фр. languette язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило… … Кулинарный словарь
ЛАНГЕТ — (от фр. languette язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки обжаривается. Дополняется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
лангет — а; м. [от франц. languette язычок] Мясное блюдо (жаркое), приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Л. с гарниром. ◁ Лангетный, ая, ое … Энциклопедический словарь
лангет — а; м. (от франц. languette язычок) см. тж. лангетный Мясное блюдо (жаркое), приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Ланге/т с гарниром … Словарь многих выражений
ланге́т — а, м. Мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Лангет с гарниром. [От франц. languette язычок] … Малый академический словарь
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Печень шпигованная — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Печень говяжья или баранья 135, морковь 15, чеснок 5, макароны 10, сало курдючное 10, соус 75, гарнир 150, специи, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов