Лангет с гарниром


Лангет с гарниром
Мясо (вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками по два куска на порцию и отбить тяпкой или деревянным молотком. Отбитые куски мяса посыпать солью, перцем и жарить с обеих сторон на сильно разогретой с маслом сковороде. При подаче к столу мясо переложить на блюдо, а на сковороду подлить несколько ложек бульона или воды и прокипятить. Полученным соком полить мясо. На гарнир дать заправленные маслом зеленый горошек и морковь, нарезанную дольками, а также жареный картофель.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Лангет с гарниром" в других словарях:

  • лангет — а, м. languette f. Жаркое из мяса, нарезанного тонкими ломтиками в виде языков. Лангет с гарниром. БАС 1. Являются комбинации <в питании>, вследствие которых matière première до того изменяет свой интимный характер, что делается почти… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • лангет —      (от фр. languette язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило… …   Кулинарный словарь

  • ЛАНГЕТ —          (от фр. languette язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки обжаривается. Дополняется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • лангет — а; м. [от франц. languette язычок] Мясное блюдо (жаркое), приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Л. с гарниром. ◁ Лангетный, ая, ое …   Энциклопедический словарь

  • лангет — а; м. (от франц. languette язычок) см. тж. лангетный Мясное блюдо (жаркое), приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Ланге/т с гарниром …   Словарь многих выражений

  • ланге́т — а, м. Мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков вырезки. Лангет с гарниром. [От франц. languette язычок] …   Малый академический словарь

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печень шпигованная — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Печень говяжья или баранья 135, морковь 15, чеснок 5, макароны 10, сало курдючное 10, соус 75, гарнир 150, специи, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.