- лангет
- лангет
(от фр. languette - язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. как одно из наиболее легких по изготовлению и поддающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов.(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * * Блюдо ресторанной кухни, получившее распространение, как несложное в изготовлении. Мясной полуфабрикат продолговатой формы (от франц. languette - язычок). Лангет готовят из внутренних поясничных мышц говяжьих туш, нарезая их в поперечном направлении толщиной 15 - 20 мм. Лангет представляет собой тонкий ломоть говядины, который слегка отбивают и после панировки обжаривают. Перед жарением лангет следует отбить, продолжительность жарения лангета составлят 15 - 20 минут. Подают лангеты с любым гарниром.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)- Лангет
- Лангет - с французского \'язычок\', готовят из говядины, нарезанной тонкими продолговатыми ломтиками, похожими на языки.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.