Овощи — редис и редька


Овощи — редис и редька
Тертая редька хороша со сметаной или с растительным маслом. У редьки горьковато-сладкий острый вкус. Молодой свежий редис едят со сливочным маслом; готовят из него салаты со сметаной, огурцом и зеленым луком. И у редьки, и у редиса больше вкусовых, чем питательных достоинств. Издавна и справедливо считается, что они возбуждают аппетит. Редьку во влажном песке можно сохранить в течение всей зимы. Редис же хорош только свежим.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Овощи — редис и редька" в других словарях:

  • ОВОЩИ — ОВОЩИ, различные части специально культивируемых (огородных) травянистых растений, к рые в сыром виде или после соответствующего кухонного приготовления служат для питания человека. Большинство О. однолетние или двухлетние растения; последние… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Редька посевная — Дайкон, сорт ‘Summer Cross’ …   Википедия

  • Овощи — У этого термина существуют и другие значения, см. Овощи (значения) …   Википедия

  • Овощи — в узком смысле слова такие растения, надземные части которых поступают в пищу человека. В общежитии под О. подразумевают все вообще огородные растения, идущие в пищу человека. Разделяют О. на менее взыскательные, которые могут расти и на полях, и …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Овощи* — в узком смысле слова такие растения, надземные части которых поступают в пищу человека. В общежитии под О. подразумевают все вообще огородные растения, идущие в пищу человека. Разделяют О. на менее взыскательные, которые могут расти и на полях, и …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • овощи — Таблица 5. Бахчевые культуры: 1 — тыква твёрдая (1а — цветок, 1б — завязь, 1в — зрелые плоды, в том числе кабачка. Патиссона. Декоративной тыквы, 1г — лист); 2 — тыква крупноплодная(плод); 3 — дыня (3а —… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • Список овощей — Основная статья: Овощи Содержание 1 Листовые овощи 2 Плодовые овощи 2.1 Паслёновые …   Википедия

  • Основы рационального питания — Великий русский ученый И. П. Павлов в своих замечательных трудах указывал, что организм животных и человека находится в тесной взаимосвязи с внешней средой, непрерывно воздействующей на центральную нервную систему. Одним из важнейших факторов… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Сысерть — Сысерть. Дом музей П. П. Бажова. Сысерть, город в Свердловской области, центр Сысертского района, в 50 км к югу от Екатеринбурга. Расположен на восточном склоне Среднего Урала, на р. Сысерть (бассейн Оби). Железнодорожная станция. Население… …   Словарь "География России"

  • Овощ — Овощи Овощ кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения. С точки зрения ботаники овощи это съедобные части травянистых растений.Овощ может являться фруктом (помидор, огурец). Овощи подразделяют на… …   Википедия

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.