Жирность мяса


Жирность мяса
Мясо может быть жирное, вышесредней упитанности, средней и нижесредней упитанности. Жирным мясо считается тогда, когда в мясной туше отлично развиты мышцы, кости совершенно не выступают, вся туша покрыта сплошным слоем подкожного жира, а на разрезах (особенно задних частей) много жировых прослоек (так называемая мраморность). Мясо вышесредней, средней и нижесредней упитанности содержит соответственно меньшее количество жира. Купленные вами свежие овощи быстрой заморозки (фасоль, горошек, набор овощей для борща и пр.) опускайте, не размораживая их, в кипящую воду - этим вы сохраните вкусовые и питательные качества овощей, а также содержащиеся в них витамины. Любые продукты нужно жарить или варить сначала на сильном огне, а потом огонь уменьшить с тем, чтобы дожаривать, доваривать медленно на слабом огне.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. . 1987.

Смотреть что такое "Жирность мяса" в других словарях:

  • жирность — см. жирный; и; ж. Жи/рность молока, мяса. Жи/рность скота. Жи/рность волос …   Словарь многих выражений

  • Смесь из мяса крабов и яблока — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кулинарная энциклопедия): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Клыкачи — ? Клыкачи Антарктический клы …   Википедия

  • Клыкач — ? Клыкачи Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Лучепёрые рыбы Отряд: Окунеобразные Семейство: Нототениевые …   Википедия

  • Пристипома — (кабан рыба) вылавливается в Тихом океане, является очень хорошей столовой рыбой, из которой можно готовить любые первые и вторые блюда. Мясо светлое, с темными прослойками по поверхности, как у осетровых, очень вкусное; из голов получается… …   Кулинарный словарь

  • КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ — в узком смысле сельскохозяйственные животные, парнокопытные млекопитающие, относящиеся к виду Bos taurus (лат. bos корова или вол; taurus бык) семейства полорогих (Bovidae). В более широком смысле крупным рогатым скотом считают и всех прочих… …   Энциклопедия Кольера

  • крупный рогатый скот — домашние парнокопытные жвачные животные семейства полорогих рода настоящих быков. Произошли от дикого быка тура. Разводят в основном из за молока и мяса. Средний годовой удой коров молочных пород 4 5 тыс. кг, максимальный  около 20 тыс. кг;… …   Энциклопедический словарь

  • Банановый коктейль — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Двухгорбые верблюды. Общие сведения — см. также 8. ВЕРБЛЮДЫ А Баймуканов Верблюдоводство является важной отраслью животноводства, обеспечивающей население высококалорийными продуктами питания молоком, шубатом, мясом, а промышленность денным сырьем кожей и шерстью. Молоко верблюдов… …   Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах

  • Синий кит — Синий кит …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.